『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 黄老师

求助:我该怎样公开自己的信仰?

以下是引用飞鹰1在2010-5-3 22:32:00的发言:

前几年,我女儿在上历史课,老师说到人类的起源,书上说人是猿猴变的,什么山顶洞人,北京人。。。课后还要写一篇读后感。

女儿回家问我该怎么写。

我说,你是怎么信的?她说,人是上帝造的。

我说,既然你知道是上帝造的,就该知道怎么写。她说,知道是知道,但书上那样写,老师那样说,怎么办呢?

我说,现在你承认人是上帝造的,会不会杀头。她说,不会,至多被老师批评,扣几分而已。

我说,将来在大灾难中,我们有可能会因信仰杀头,你有没有做好思想准备。她说,我有,我知道怎么做了。

结果她写了篇,人是上帝所造,因着很多人不认识上帝的缘故,又因着猿猴跟人相像,就以为人是猿猴所变的读后感,还从福音单张中抄了很多猿猴本质上跟人不一样的例子。她一边祷告主,一边也准备着让老师批评。

结果老师在她的作业上写了这样一段评语:啊!原来你是信耶稣的信徒啊,难怪看你纯洁,文静,与众不同。

结果没有一句批评的话,你说上帝的作为奇妙吧。

真的很羡慕你

以下是引用飞鹰1在2010-5-3 22:32:00的发言:

我说,将来在大灾难中,我们有可能会因信仰杀头,你有没有做好思想准备。她说,我有,我知道怎么做了。

感谢主!

支持13,16楼。[em210]

楼主 我们的家是在天上,俗世的事情并不重要,就算丢掉公职,主也会赐你食物的。若你是全心信主,你就退党吧,因为党是信无神论的。

以下是引用leelouisa在2010-5-10 21:30:00的发言:
若你是全心信主,你就退党吧,因为党是信无神论的。

两者选一,我肯定选择信主。但退党不宜自己提出,其他弟兄姐妹也这么说。

你的信心还小,这种处境下,求神带领你,赐予你足够大的信心后,自然公开信仰。主会带领你,并加添你的信心的。

我刚开始信主的时候,谁也没有告诉,因为刚开始我的信心很小,而且半信半疑,后来过了多半年,我信心大了,信仰根基牢固了,我才和家人说的,家人极力反对我信基督,但是我的信心大了,他们已经不能阻止我了。之后,我就在同事和朋友之中也公开了信仰。我觉得信基督是很荣耀的,所以在这方面我很高调,常常告诉人家我是基督徒。

以下是引用阿莎在2010-5-11 12:55:00的发言:

你的信心还小,这种处境下,求神带领你,赐予你足够大的信心后,自然公开信仰。主会带领你,并加添你的信心的。

同意!

信心和行为是相称的,在信心还不到的时候,就做出相应的行为,可能会承受不住可能出现的后果而导致自己软弱跌倒!

我刚工作的时候也是一定的顾虑,没有公开自己的信仰,后来自然而然公开了,顾虑的结果都没有出现,所以有时候确实是我们自己太小信,求神帮助我们的信心和爱心能一天一天的增加吧!

很简单,在你的办公桌上摆一本圣经就好了。我就是这样做的。

以下是引用followjesus在2010-5-11 18:09:00的发言:
很简单,在你的办公桌上摆一本圣经就好了。我就是这样

谢谢提醒

以下是引用为什么428在2010-5-3 11:15:00的发言:
我发现信主的人胆子都比较小,怕这怕那的,难道神有意拣选这类的人,还是这类的人比较容易信主。我信主前是个亡命之徒,但是信主这几年来,我发现我的胆子也变小了,不知是成熟导致的,还是因为信主信成这样的。

都不是:是神的怜悯才会这样的!

因为我们知道一切的行为都要付审判的代价!如果你愿意胆子大,可以回到从前。