『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: yutao

中国频繁的地震给灾民的伤害过重,有些灾民怒骂老天爷。(大家都进来发表自己的看法)

祸兮,福之所倚!

你看1年后四川,群楼拔地而起,若不是那场地震,我相信,没人会去关心那些穷地方。

趁着可仰望的时候和大家一同仰望主。

也许发生某些事情,让我们更好的看待明天。

我信神,当我抬头仰望宇宙的时候,我真的发现自己好渺小。

有时候我也有一堆问题想问问,可是到了嘴边我就不问了。

肯能因为我太局限了。

神对我们还真挺好的,让我们可以在这里自由的讨论,可以自由的交换思想。

给我们信仰,给我们一个盼望,给我们一个希望,给我们一份恩典。给我们一份阳光,给我们一份可以上网。。。。。。。太多了。

以下是引用神仆在2010-4-17 9:57:00的发言:

楼上‘神仆’朋友,在这里讲论佛教应该有点不适合。图片点击可在新窗口打开查看不怕初信的朋友因你的话跌倒图片点击可在新窗口打开查看

----------------

本站的首页异端辩惑栏目有林裕渊牧师作的如何向佛教徒传福音 的文章,其中观点之一怀念正确就是要向佛教徒传福音必须自己了解佛教(他也坦承自己没有精力读佛典)。http://www.jonahome.cn/Article/article/2006-6-2/662-1.htm

要确立坚定信仰就不能回避问题。就是因为避免跌倒更应该多方面了解,毕竟现在是知识信息时代。

尤其是错误的解读佛学(习惯原因把其等同一门纯粹的宗教)。偶曾经参加过一次青年佛耶对话沙龙,结果2方各在自己系统中各说各的。如果有时间偶想写写那次对话的感受。

也有道理。请教了[em100]

以下是引用神仆在2010-4-16 21:59:00的发言:

楼主问的是有关地震灾难的问题,怎么岔到政治问题上了?

记得灵修版圣经哪一篇的注有这样一句话:神不保证义人一定避免灾难。

在灵修版约书亚记7:10-12注有这样一段:

亚干犯罪,神为什么向以色列全族人发作?
7:10-12 神为什么因亚干一人的罪,使全族受到咒诅?虽然是一人的过犯,神却看作他们全族人违背了律法。他要全族甘心承担征服应许之地的大任,所以,一个人犯罪就等于全族人犯了罪。假使对亚干的罪予以姑息,不施处罚的话,以色列人一定会肆行无忌的劫掠,所以整个民族都要负起责任,防止无法无天而违背神。
  亚干的罪不单是私自收藏了战利品(有时神许可人这样做),乃在于明知故犯,违背神的明令──毁灭耶利哥城中的一切物件。他的罪是对于这城市的邪恶与拜偶像不予理会,不单是贪得金钱与衣物。罪一去除,全军回转、专心一意地顺服他,神才会保护他们的军队。他不会因为我们偶然做得对就满意,他乃要我们一直做得对。他命令我们,要除去阻碍虔敬事奉的思想、习俗、或财物。

偶是初信者(还没有受洗,只能叫慕道友吧),思维不是很清爽,不知道举的圣经段落妥不妥,请指正。)

不是很好的举例,因为我们是基督徒,世人和我们不是一样的,我们是被神分别出来的群体。所以说罪是牵连不到我们的

以下是引用心灵的归回在2010-4-18 9:39:00的发言:

不是很好的举例,因为我们是基督徒,世人和我们不是一样的,我们是被神分别出来的群体。所以说罪是牵连不到我们的

罪的可怕之处就是罪的牵累。

这个牵累,基督徒也不能幸免。

楼主如果是基督徒,与其花时间读佛经,不如先好好读一读《约伯记》,

再罵還是不悔改 又有什麼用呢?

如果真有灾难降临于我身上,我想我会更加虔诚的祷告,或许,难免也会对神有抱怨,但是我会坚信他是爱我的。

以下是引用愤怒的刺猬在2010-4-18 19:37:00的发言:

罪的可怕之处就是罪的牵累。

这个牵累,基督徒也不能幸免。

单单罪是不能牵连的,不然我们都要死