『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 飞鹰1

浅谈个人崇拜(或属灵伟人影响力)对信仰的影响:附个人信主经历

以下是引用晨星在2010-2-26 12:57:00的发言:

经上说:你们亲近神,神就必亲近你们。人追求的是神,神就要向他显现,人爱慕的是世界,那么神只能走开。

因为爱世界的,爱父的心已经不在他里面了。

。。。

没有任何人堪当我们的“偶像”,把这个词用在任何人的身上都是不当的。因为除了主耶稣,世上没有一个义人,只有被神“称为义”的人。而且偶像这个词在圣经里从来都是“贬义”不讨上帝喜悦的。要说“效法基督”还恰当一点。因为经上说:所以你们要完全,像你们的天父一样。而天父的形像何以体现?——子把父完全的彰显了出来。

“喜欢”一个传道人和“崇拜”他完全两码事。喜欢听他的道不代表就崇拜他。

当我们的“眼”一直放在基督身上,所谓的这些困惑都会慢慢散去。

阿门姐妹的交通,感谢姐妹的帮助~~~

以下是引用为什么428在2010-2-25 17:57:00的发言:
常常看到有些基督徒自称是某某迷或某某迷,我觉得不可思议,我们基督徒按理说是最不会去崇拜人的,因为我们对人的本性和有限性有着深刻的认识,但事实上还是有追星的基督徒存在,这些人只不过是把追星的对象从世俗的明星变成了他们喜欢的牧师。

晨星说的好:“喜欢”一个传道人和“崇拜”他完全两码事。喜欢听他的道不代表就崇拜他。就如我们喜欢某些老师讲课,不喜欢另一些老师讲课一样。。。

但是,“喜欢”一个传道人和“崇拜”一个人,又是哪么的像,大家果真没有一点过分和混淆吗?所以弟兄交通的确实是一种常见的现象。

让我们大家都定晴望天吧,基督才是唯一的模型。然而,还是有一些年长的弟兄姐妹比我们更像主,有更多的看见和经历。我们如果忽视了,将会是一种严重的损失。我们还是要学习尊敬人,跟从人,但我们尊重的是他们身上的基督馨香之气,跟从的是他们经过十字架而来的属天生命。

俺不晓得楼主是否是传道人?不过,俺喜欢听你所讲的那些事。真的,营养不良的我,就盼望有丰盛的属灵食粮,能吃饼得饱,能留到明天,使俺不愁:明天的早餐在哪里。

为什么428兄弟,很具有做属灵领袖的潜质。俺继续观注。

你说到晨星,她也让俺“崇拜”了好一阵子,到如今都很喜欢,就是这样的。

感谢约拿成了这家,俺可以有一棵蓖麻树遮盖。

感谢基督耶稣真正的家,有一座逃城俺可以得庇护。

俺要说楼主的话:

但我们尊重的是他们身上的基督馨香之气,跟从的是他们经过十字架而来的属天生命。。。。。。。。

我要的就是这样的供应!

我最想说的是:基督徒不要追求“过分”的“属灵”,倪的跌倒,李渊如、汪佩真的失败,以及大异端李常受已经很说明问题。

现在很普遍的看法,你看圣经越多,亮光越多,越属灵,与神的关系就越好。

神要恩待谁就恩待谁,要怜悯谁就怜悯谁。

不是说你聚会越积极,祷告越长,神就越喜悦你。

事实上,这是一个误区。

神喜悦内心纯洁的人,而不是内心属灵的人。

属灵的人是看恩赐的,不是人自己可以争取的!

以下是引用小彼得大智慧在2010-3-1 14:55:00的发言:

神喜悦内心纯洁的人,而不是内心属灵的人。

属灵的人是看恩赐的,不是人自己可以争取的!

你的这话不太准确.

我最想说的是:

神喜悦内心纯洁的人,也就是内心真属灵的人。
属灵是看恩赐的,向神求的人就可以争取到的!

以下是引用总想问问在2010-3-1 13:11:00的发言:

俺不晓得楼主是否是传道人?不过,俺喜欢听你所讲的那些事。真的,营养不良的我,就盼望有丰盛的属灵食粮,能吃饼得饱,能留到明天,使俺不愁:明天的早餐在哪里。

为什么428兄弟,很具有做属灵领袖的潜质。俺继续观注。

你说到晨星,她也让俺“崇拜”了好一阵子,到如今都很喜欢,就是这样的。

感谢约拿成了这家,俺可以有一棵蓖麻树遮盖。

感谢基督耶稣真正的家,有一座逃城俺可以得庇护。

俺要说楼主的话:

但我们尊重的是他们身上的基督馨香之气,跟从的是他们经过十字架而来的属天生命。。。。。。。。

我要的就是这样的供应!

多谢弟兄的关注和鼓励,的确需要感谢约拿的家让我们有个交流的平台,能相互学习,相互劝勉。。。

我不是传道人,是所谓的“平信徒”吧。但我们同样的是神的儿女,是主所爱的人。同样需要学习,同样需要成长。。。是吧。

(四)

她生活的小镇面积不大,方圆不过二、三个平方公里,但信主的人很多,主耶稣在哪里是得胜的,主的名也被大多数的人尊为圣,信主耶稣在哪里不是稀罕事。走在街上经常能听到诗歌声,祷告声。

信主的人多,教堂也多,一个来小时就能走一圈的小镇,教堂就有四座。一座是天主堂,一座是三自教堂(他们称为“自立会”),一座是地方教会(遵从倪析声教导,反对恢复,通常称为老地方教会),另一座也是地方教会(遵从倪析声,李常受教导,自称恢复,别人称为“呼喊派”)。她父亲在“自立会”聚会,她则在老地方教会聚会,我自然的也就跟着她到老地方教会聚会。

我虽然信主已二年,但实际上教堂却没去过几回,教会生活对我来说几乎是全新的。。。(虽然没去过几回教堂,但我信仰却很坚定。这一面当然是主的恩典,别一面也得益于当初所听的福音。神是灵,神的灵是无所不在的,无论在家庭、无论在教堂、无论在上学的路上、无论在单位工作,只要心灵诚实都能敬拜到上帝,都能享受到主的同在等知识都是那时听来的,这些真理保守了我和主之间的亲密关系。所以现在回想起来,还是满了感谢)。

以下是引用飞鹰1在2010-3-1 11:47:00的发言:

晨星说的好:“喜欢”一个传道人和“崇拜”他完全两码事。喜欢听他的道不代表就崇拜他。就如我们喜欢某些老师讲课,不喜欢另一些老师讲课一样。。。

但是,“喜欢”一个传道人和“崇拜”一个人,又是哪么的像,大家果真没有一点过分和混淆吗?所以弟兄交通的确实是一种常见的现象。

让我们大家都定晴望天吧,基督才是唯一的模型。然而,还是有一些年长的弟兄姐妹比我们更像主,有更多的看见和经历。我们如果忽视了,将会是一种严重的损失。我们还是要学习尊敬人,跟从人,但我们尊重的是他们身上的基督馨香之气,跟从的是他们经过十字架而来的属天生命。

是这样的,喜欢和崇拜常常是只有一线之隔,很容易就会越界,所以需要神不断来提醒我们。

不过我发现另外一个很有意思的事情,就是很多号称从不“欣赏或者崇拜他人”的人,

其实并不是真的没有偶像,因为那偶像其实是“自己”,

所以谁说的都不行,哪怕人家按圣经说也不成,因为“我”不这样认为……呵呵……

有点怕怕……

所以打碎了“他人”这个偶像未必真的是没了偶像,也许“自我”已经登上了“宝座”。

这比崇拜“他人”还恐怖……

所以如你所说的,很多经过十字架的生命依然是很能让我们闻到基督的馨香之气的。

可以不断提醒我们自己的缺欠和不足。“极端”的谁都不崇拜未必是真属灵。

前一阵看挪威宣教士司务道的《陕西羚踪》,深有感悟。

我之所以喜欢于宏洁的讲道,也是因为里面常常感受到他与基督那美好的关系。

(五)

那间教会每个主日早上都是唱诗祷告(分赞美、记念、掰饼、敬拜四段),下午讲道。具体内容记不得了,总体的印象是没有听福音聚会时的热烈,但静下心来,认真的听,默默的思想,还是满有灵感的。周间有查经和唱诗聚会,查经基本上都是学习倪著《初信造就》,唱诗没有特别的诗班,是全体会众,像主日聚会一样要来的都可以来,诗歌大多数是经典老歌,曲子慢,唱得最多是“得救的证实和喜乐”,“奉献”,“十字架道路”等类的诗歌。我工作不忙,几乎每会必到,学了不少的东西。

我跟她的感情随着交往的深入,也不断升温。跟她在一起谈信仰,谈奉献,谈未来的打算,几乎有说不完的话题。她诗歌唱的好,还在教堂司琴,我可是五音不全,每次一唱诗,就会让她笑的不行。。。

大概不到半年吧,我们就发展到谈婚论嫁了,后经双方父母同意后就先行订婚。教会的父老们开始并不看好她跟我交往,对他们来说我是外乡人,不知底细,也不确定是不是为了追女孩子才到教堂的?并且他们心里也有哪么一点点的私心---希望本教会的姐妹,嫁给本教会的弟兄。一来教会人员不会外流,二来本教会弟兄的婚姻有保障。后来见我们都订婚姻了,也就为我们祝福,他们毕竟还是拿得起放得下的长者。

在这里还是要特别感谢一下我父母亲对我的爱护和尊重。前面分享过,我出生在非基督徒家庭,也就是说我的父母亲是没信主的。二年前当我信主后回家告诉他们的时候,他们也尊重我的信仰,相信我的选择总有我的理由。倒是一个堂兄说三道四,说什么我们家族都是不信上帝的什么。被我的母亲一句话顶了回去,对他说:“你信什么你自由,我儿子信什么你不用管”。感谢主,是主让我在家里有地位,被父母亲爱护和看重。现在要娶一个外乡信基督的女子为妻也二话没说,全然接纳。感谢主,他看顾我,爱护我。(待续)

都可以发到“婚姻与家庭”板块了。

看到你过得幸福,我也十分的高兴。

我也有《初信造就》,借给别人看了。。

你应该是唱选本诗歌的,选本诗歌的一些歌词比“赞美诗(新编)”“赞美诗歌”好听多了。