『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: ychanjinlong

大家可以谈一下动物之间的情感么?

以下是引用AlfredShi在2010-2-18 6:12:00的发言:

这一点我应该也算有点发言权了,因为我家养宠物养了7年,在我出国离开家时,家里已经2只狗1只猫。

我的经验告诉我,大多数情况下狗并没有人类的母子情感。我举例来说,我家的狗每次抱回它的娘家,它妈妈就都会因为我家的狗抢它的一只玩具而掉头就咬住玩具,嘴里发“呼呼呼”的声音(养过狗的都应该听得懂,这是狗生气时带着警告的声音,如果继续侵犯它,它就要咬人了),然后“母子”两只狗就在那哇哇对叫。看的我们在一边哈哈大笑,说“真是有种出种。。。”

楼上已经有人说到了,动物是没有灵的,只有魂。再怎么聪明,“通人性”的动物,也终究只是动物,和人是没有办法比的。

我知道是怎么回事,因为刚生来的小狗,母狗是根据气味辨别自己的小狗,如果不是自己生的小狗,她会不给这只小狗喂奶,一脚踢开它,但如果小狗离开母亲时间长了,长大了样子也变了,所以母狗就认不出是自己的孩子了。

网上有段视频,监控录像上,一只狗狗冒死把因车祸去世的同伴从马路上拖到路边,一直守着它不肯离开,你没有看过吧。

人是神的杰作,是神按自己的形象所造,是有灵的活人,是神的儿子,(《路加福音》3:38 以挪士是塞特的儿子,塞特是亚当的儿子,亚当是 神的儿子。),动物没有犯罪的概念,天使犯罪,神没有给它们悔改得救的机会,人犯罪后,神为人设立挽回祭。起初造人,神给人有分别善恶的标准,即“良心”,人做了坏事,会有良心的谴责。人死后有审判,有天堂、地狱的永远归宿。这些都和动物有本质的区别。

动物是神的创造,有魂的情感,但没有灵魂,动物死后归于尘土,不会去天堂或地狱。人宰杀牲畜,神不会以此为罪,若杀人,神要讨流血的罪。

以赛亚书所描写的(《以赛亚书》11:6豺狼必与绵羊羔同居,豹子与山羊羔同卧;少壮狮子与牛犊并肥畜同群;小孩子要牵引它们。),人和动物和谐相处指耶稣再来地上,人类进入千禧年时的光景。天堂里没有提到有动物。(请参阅启示录21章)

《传道书》3:20-21  都归一处,都是出于尘土,也都归于尘土。谁知道人的灵是往上升,兽的魂是下入地呢?”

没有接受耶稣的人,虽然不是动物,但肯定是出生入死的人。

《马太福音》4:17 从那时候,耶稣就传起道来,说:“天国近了,你们应当悔改!”

耶稣没有给动物医病赶鬼,没有要动物悔改。

动物是有情感的,动物与人、动物与动物之间都有。

我童年的时候养过一只小猫,特别可爱,它和我的关系也最好。后来它误吃了吃过毒药的死老鼠,也中毒死掉了,那时它刚当上猫妈妈才一个星期的时间。

它出问题的那一天,我因为要上学,只能离开无精打采、满目无神的小猫,心中期待着等放学回家时,猫咪能像平时一样活蹦乱跳地来迎接我,可是回家后得知猫咪已经死了。

我听家里人说,猫咪临死前一段时间,非常非常——简直是拼命地——想给它生下的小猫咪喂奶,……当然被我家人给挡住了……

动物真的是有感情的,在网上看到好多报道了,非常感人……