『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 林中草

关于奉献的事

连我们的生命气息都是神赐的,我们一切所有的享用的都是神给的,当然我们所有的收入也是神

赐给我们的(无论收入多少),当然要用在神的家里了.捐得乐意的是主所喜悦的.

关于奉献的问题其实一直是困扰很多教会以及信徒的问题,很多人把奉献和行善混淆。现在把我们教会关于奉献的事工拿出来和大家一起分享。

奉献分为:主日奉献、感恩奉献、周济奉献、十一奉献四种。

1.主日奉献:林前16:1-2论到为圣徒捐钱,我从前怎样吩咐加拉太的众教会,你们也当怎样行。每逢七日的第一日,各人要照自己的进项抽出来留著,免得我来的时候现凑。

2.感恩奉献:太8:3-4耶稣伸手摸他说:“我肯,你洁净了吧!”他的大麻疯立刻就洁净了。耶稣对他说:“你切不可告诉人,只要去把身体给祭司察看,献上摩西所吩咐的礼物,对众人作证据。”[背景。路17:15-16]

3.周济奉献:箴28:27周济贫穷的,不致缺乏,佯为不见的,必多受咒诅。[诗41:1……19:17……]

4.十一奉献:利27:30“地上所有的,无论是地上的种子,是树上的果子,十分之一是耶和华的,是归耶和华为圣的。”[背景。玛3:8-10……!主耶稣说:“莫想我来要废掉律法和先知;我来不是要废掉,乃是要成全。我实在告诉你们:就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。”]

奉献是信徒蒙福的管道,很多教会不谈奉献害怕一谈奉献就会把信徒吓跑这是多大的失误啊!岂不知若不讲出来就会把蒙福的管道给堵上了。有多少信徒因此失去了神的祝福。

奉献也是影响教会复兴的原因之一,不是说我们信主的人都在谈钱,教会都在谈钱,有这样看法的人只是没有把钱看清楚罢了,难道钱被人造出来就是恶的吗?只不过要看是使用的用途罢了。钱只是货币。相信有很多信徒都能够看到有很多教会没有牧人牧养,有很多传道人养不起自己的家而被迫离开自己心爱的讲台,这是为什么呢?就是教会里的奉献少,教会里没有人讲奉献,以至传道人得不到供养。教会的各项事工都不能得到复兴。

在这里给大家做个见证,就在上个月我们这里有一个农村教会大约有一千多人,年底了有很多事工要做无奈只有一万块左右,人均不到10元可是就在讲员在他们那里讲了三天奉献的道后,仅一个主日就收了3000多元的奉献款,这仅仅是主日奉献,还没有算上十一奉献和感恩奉献。感谢主为这间教会打开奉献之路。

楼主您所做的奉献是主日奉献,而不是十一奉献或是像圣经上讲的那对夫妇欺哄圣灵。感谢圣灵带领你的心,叫你有看见。

请参看以下经文:

哥林多前书16:2每逢七日的第一日,各人要照自己的进项抽出来留著,免得我来的时候现凑。

“  哥林多后书9:7各人要随本心所酌定的,不要作难,不要勉强,因为捐得乐意的人,是神所喜爱的。”

诗篇96:8要将耶和华的名所当得的荣耀归给祂,拿供物来进入祂的院宇。

十一捐出去的,神会加倍的从其它地方补偿回来,在十一捐献方面不要有任何疑问,只管捐吧。

以下是引用愤怒的刺猬在2010-1-28 17:24:00的发言:

说一个小故事,有一个贫穷的姊妹身体有病,每月的钱刚刚够开销,所以在奉献这件事上很为难,但是,有一次,圣灵开她的心,她就凭信奉献了,但奉献之后,这个月却没有缺乏?为什么?因为她病好了,不需要买药了。

而不少的见证则是,因为舍不得奉献,结果因为感冒了,什么了,七七八八地就把应该奉献的那部分钱用完了。。。。

说这些并不是利诱恐吓哦,在奉献的事情上,经历过的人看到上面的事情,都会有所感悟。那是那句话,先每日学会与主同行,然后开始操练奉献上的功课。

我也有这个体会,我奉献了,也没有感觉生活上比不奉献的时候有所短缺,而且我感觉我的钱花得都很实在,不想有些同事总是将钱花在一些不必要的地方。

亲爱的弟兄,我希望你顺从圣灵的引导,可以将自己收入的十分之一奉献教会。这里真正做十分之一奉献的人很少,每个人都有自己的原因,理由,借口。可是你要相信,纳上十分之一,你将来受到神的祝福,是远超过你纳的。神看我们是我们的心灵和诚实。

我是2009年9月17日决志信主的,9月29日我向神承诺什一奉献(仅是指工资收入).到现在9个月了,在这期间我的股票投资增值30%以上,而同期上证指数是下跌的.神知道人的信心不足,神是怜悯人的,神给我的远超过我奉献的.当然我奉献时并没有提出任何具体的要求,我们能活一天都是神赐的,神想赐什么福是他的主权.

我们信的是真神,是活神,神愿意赐福给他的儿女,什一奉献是途径之一,圣经有明确的应许.

圣经还有一个明确的应许就是要孝敬父母,可以在世得福和长寿.

神是信实的.

以下是引用林中草在2010-1-28 16:22:00的发言:

早上上班的路上,脑子一直有个问题缠绕着我,是关于募捐的事。我现在的奉献是在每星期礼拜的时候捐十元钱,按说我不能把捐的钱数告诉大家,但只有说明了才能说清楚问题。一路上我总是自觉不自觉的想捐献的事,十元钱相比十分之一的奉献差的远,可是我又舍不得把真正地十分之一捐给教会,我是一个靠工资吃饭的人,工作也不太稳定。脑子里一直觉着自己捐的太少,但也没有做出下一步我该捐多少的想法,甚至想下次捐多点,但马上又否定了,不知道主是否会觉着我在欺哄他。昨天晚上看圣经上一对夫妇卖了田地作奉献,私自留了一部分给自己,彼得一句话说他们是欺哄主,他们马上倒地气绝,真是太可怕了。我不知道是受了这段圣经的影响还是圣灵在我身上做工,不知所措。

楼主不要担心,以我以前的经验,是圣灵在催促你, 不是因为你捐的少, 而是因为你还不明白什么叫舍己, 你若能真正明白 你的生命连同你所有的都属于神,你就不会有上面的想法啦。 你应该向主认罪,悔改,并承认自己所有的都属于神,愿把一切交给神掌管。 你若真心祷告,你的心必得平安。

另外 不要听信教会的忽悠(你要小心那个教会是不是个属灵的教会, 属灵的教会忠于神的话,而不会像罗马教皇一样 为了自己的私欲 私自歪曲圣经的本意)。   我还没有看到圣经中对新约圣徒中的外邦人(就是除以色列人)有强制性的 十分之一奉献, 而我看到的是保罗说的  关于奉献  不勉强 不做难 甘心乐意的奉献是神所喜悦的。

其次 你奉献的目的是什么? 我说下我的:

1.对神的爱无以回报,微薄之力 以表心意

2.承认我的一切是神赐给的

3.战胜贪财的心,让钱财做我的奴隶。 因为贪财是万恶之根   胜了贪财  其他的试炼 就比较容易胜了

最后,虽然十分之一奉献是好的,是得着神祝福的门路(确实啊 切身体会 有点无处可容的感觉啦 呵呵),但不能因为这样 就歪曲圣经中自愿奉献的本意,而强行要求基督徒做十分之一奉献,以为自己是为了主好。凡是不忠于圣经的 我都坚决反对。

说了这些, 你应该明白, 奉献多少不是问题,只需要随着自己甘心乐意的的心就行了,甘心奉献 可是圣灵的恩赐。你若不消灭圣灵的感动,圣灵就会赐给你更多的甘心。

你应该先把一切交在主手里,然后再考虑奉献的事。

以下是引用弱草栖尘在2010-1-28 17:41:00的发言:

引用上面的弟兄姐妹的这段话:

"首先要清楚一个问题,十分之一是当纳的,不属于奉献的范畴。就是说每个基督徒都要纳十分之一!

玛3:10 万军之耶和华说,你们要将当纳的十分之一,全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。"
这段话是神明确的应许,但是因为我们弟兄姐妹的生命程度不同,信心的大小不一样,所以我们很多信主的人在奉献上的信心很小,求主来帮助我们和坚固我们信靠他的心.有很多教会对十一奉献的道都是很少讲的,怕弟兄姐妹有想法,或是慕道的朋友听到不好.但是坚持十一奉献确是得到神的祝福最快和最简单的方法.神说:"以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。"弟兄姐妹为什么不去试试神呢?他允许我们在奉献上面去试他,因着我们的信心小在十一奉献上都没有得到神的祝福,这可真是可惜的事.

你说的这段经文 是说给以色列人的,因为神有要求他们必须纳十分之一的奉献, 但是使徒行传明明记载“(新约)徒(Act)15:28因为圣灵和我们,定意不将别的重担放在你们身上惟有几件事是不可少的”(这里所说的重担是指 犹太人遵守的繁多规矩 其中就包括十分之一奉献)

但是 众多传道人喜欢讲这句话 因为 其中有神对奉献者回报的应许

以下是引用xdmzhp2001在2010-1-28 22:28:00的发言:
十一奉献神对以色列人的要求,不是对基督徒的要求。有人引用玛拉基书3:8的教导,那是对以色列人的要求。神对以色列人的要求有两种十一奉献,分别在民数记18:21和申命记14:20,神都说明了这两种十一奉献的用途,难道今天的基督徒奉献的是拿起养活利未人吗?今天的基督徒已经在恩典时代,不必再守律法,基督徒奉献钱财的原则在哥林多后书9:7,按照自己的心所酌定的甘心乐意的奉献才是神所喜悦的。神要的是我们的忠心并不是钱财,圣经说千山的牛万山的羊都属祂,神丰丰富富一点都不缺,神也不是贪财的神,神要的是我们的忠心并不是钱财,所以神更看重的是我们献上自己侍奉祂,神的心意才能得以满足(罗马书12:1)。

是啊  我们应当忠于圣经,不要歪曲。

但是话说回来啦, 我们能够听到福音  是多少弟兄姊妹甘心的奉献成就的啊。 为了福音的缘故我们应当甘心奉献, 至于多少   甘心乐意。 有钱的多奉献 可以滋养教会, 没钱的奉献的少,只有两个小钱  却可以造就自己。 

以下是引用xf2mcy在2010-2-5 17:17:00的发言:

老公要十分之三奉献,现在有了孩子我觉得压力,和他提,但是他说不用改。虽然我们也没有缺乏,但是我觉得那是因为父母有拿钱(和父母一起生活)。所以让我感觉我们还没有经济独立,不知道怎么办。和他说,他就说我只有建议权。或许我的信心不够大,和他谈应该固定储蓄,他觉得不如投资。

不管奉献多少   至少不能让别人为自己奉献的事情受累啊。  总不能自己多奉献,因为可以向父母多要钱吧。我可能多心了