『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主:

神的心意到底是什么?

哇哇哇,楼上的版主第一次见到~好~[em286]

平安:曾经的我比你还内向,初中时,当我意识到这样的性格很难在社会生存时,我强迫自己见到邻居要打招呼,不可以脸红心跳低头走过。我常常觉得活着没意义,有不如意的事情就想还不如死了好呢,没有开心的时候,悲观厌世,做错一点事情就后悔好多天,初中毕业我信靠了上帝,我告诫自己死我都不怕,我还怕什么?我是神的孩子,我什么也不用怕,成功时不可以骄傲,将荣耀归给神,失败了不要气馁,靠着神加力量。我的心态变了,我的性格变了,我的环境一变再变,如今我是靠着神的保守,在不同的客户中间周旋,想想神的保守,神的恩典 ,神的赐福,感恩的泪水真的会涌流出来。你是神眼中的瞳仁,神的宝贝,我知道你很想得到神的改变与帮助,那么你就要靠着神,面对各种环境,拒绝撒旦送来的各种消极意念礼物,随时向神求助(祷告),相信自己,更要相信神,我能想到你在陌生的环境中很难受,很煎熬,我也有过,我的经验未必适合你,但有一样一定记住,主耶稣爱你,他已经胜了这个世界,我们在他的得胜里一定有份。求神怜悯你,恩带你,赐福与你。

[em144]我的性格也很内向,只喜欢跟自己家人相处,不愿意外出,不过见到别人我还是以笑容代替问安,可以说不熟的朋友几乎没什么话题可以聊的,现在结婚了,更觉得以家为主,也不交朋友了,更不爱外出了,一个星期甚至半个月不出门,你尝试过么?现在连亲戚也不爱接触了,也不愿意让人来我家串门,老公说我变的自闭了,只有在网络上,我才会跟朋友聊聊而已,我希望上帝保守我,让我改掉这种不好的生活态度!

以下是引用愤怒的刺猬在2010-1-7 16:19:00的发言:

你现在的问题根本不是要去或者不去那里上班的问题,

你所谓的寻求神的旨意,根本就是逃避面对自己的问题,

你现在并且以后很长一段时间里,你要做的就是在主里医治你性格方面的问题.

如果你性格方面问题不调整好,到哪里都会是问题.

刺猬你说的很对 谢谢你告诉我

神的旨意是要救你,主要你背起自己的十字架来跟随主,要改变你成为基督的样子。你应该接受圣灵的引导。 人的性格各种各样,各有优缺点,但都要经过十字架。 只有经过十字架的死,才能有有生命的改变。马太福音10:38-39

别这样想不开,性格内向根本不算是缺点,要我说反而是优点。女人要温柔,安静,以端庄,贤淑,热心行善来装饰自己,这是圣经上说的啊。 姊妹,你看到没有,大多数人留言都说自己曾经性格内向,所以你不会讲话人家根本不会怪你,大多数人都能体谅你的,也许人家还很喜欢你呢,是你自己多想了。 你刚到公司,跟同事不熟,找不到共同语言很正常啊,那就不用多说啊。关键不是你说不说话,而是你要祷告让主教会你怎么尽职去工作。哪怕老板给你一份扫地的活,如果你会,你就认真把地扫得干干净净。如果给你一份不熟的活,也别害怕,籍着祷告让主帮你完成,正好可以用这个机会跟同事交流,好好学习。你不需要跟他们多说什么,只要对同事总是热心帮助,虚心向他们学习,同事之间不管别人对错,都不要起争执,凡事宽容。不管领导对你评价是否客观,都要认真严肃的听他讲。这是最起码的尊重。我们要做的,其实很多,不是只有说话。如果人家要你做的你不喜欢去做,不会做的又害怕去做,又不讨人喜欢,每天就都过得很不开心了。最重要的,我们不是有神陪伴吗?上帝是良善,怜悯的神。他知道你的性格给你带来的麻烦,他也许会给你安排一个和善又热心的人主动跟你说话呢?你不主动去交朋友,他也许会让别人来主动跟你交朋友啊。想改变自己的性格,不是件容易的事,也不是短时间能改的。在这期间,他不希望看到你这样的抑郁和委屈。你真的知道怎么信靠依靠我们的主吗?如果你知道,就不会有那么多担心了,开心是件很容易的事情。跟你的性格,会不会讲话根本没关系。你之所以讨厌自己的性格,是在靠你自己了,你没有靠着主。你不相信你这样一个有缺点的人,主会时时刻刻保守你。把你的担心和忧虑都卸给主吧。这样就不会害怕,就有喜乐。我跟同事在一起时,吃水果的时候,喜欢多带几个分给他们吃,吃糖果的时候,也分给他们几块吃。这样能跟人家分享自己喜欢吃的东西,我就很开心。同事如果拿他喜欢吃的东西来跟我分享,我也很开心。 有时候不爱说话,也是因为爱心太小了,其实很多话题都是从关心别人说起的,我们就祷告让神多赐爱心给我们吧,等我们爱心足够大了,我们很自然的就会关心人家,跟人家说话了。等聊起来,我们才知道,原来都去过一家餐厅,喜欢同样的口味,同样的电影,都读过一本书,曾走过同一条路上下班,欣赏同一个名人,去过同一个地方旅游,做过同一道菜,写过同样的心情日记,父母原来都是老乡等等。原来我们有这么多相似的地方,原来我们有这么多话题可以聊。。。。。

谢谢大家给我的鼓励和帮助,我一直挺关注这个帖的,由于一直很想放弃,今天我也是一样,但是我想对神和你们说,对不起,真的对不起。我想不清楚了。下午想放弃,对不起。

我的情况和你也差不多 呵呵 这是我第一次在论坛里面发表下自己的看法 我也是工作半年了 感觉这半年太痛苦了 感谢主  自卑的这一关我暂时是过了[em198] 有时候世界上的价值观确实很有杀伤力啊   我在公司都不怎么说话 因为我怕说错话 不过怎么感觉越来越不会说话了 [em142]  

今天也萌发了换工作的想法 新公司  做的事情很多 每天都感觉很累  但是工资很低  身兼数职[em197]

但是我看到了这个帖子 http://www.jonahome.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=12&Id=51226

所以不要灰心 主耶稣更有力量 黑暗终究会过去的 凡事仰望神 虽然有痛苦挣扎 但是最终必将得胜 加油!

[em140]  [em140]  [em140]  [em140]  [em140] 

以下是引用在2010-1-8 11:08:00的发言:
谢谢大家给我的鼓励和帮助,我一直挺关注这个帖的,由于一直很想放弃,今天我也是一样,但是我想对神和你们说,对不起,真的对不起。我想不清楚了。下午想放弃,对不起。

这个放弃了,不过,你面对每一件事过后,要有个总结,看看是否主让你学些功课呢?主还是爱你,还会为你预备下一个工作的,只要有尽心尽性尽意尽力爱我们的主,凡事藉着祷告,祈求.义人的脚步,被耶和华所立定.他的道路,耶和华也喜悦.要想改变自己,必须靠主耶稣,自己真是没法改变.俺也在学这门功课.

想放弃也不是什么大不了的事,根本就不用向神、向人说对不起。

但是,你从一件事不明白神的旨意,心里决定不下来,发展到要抽签来决定,已经是一种属灵的病态。也许是“凡事要顺着灵而行”,“凡事要行在神的旨意中”,“让基督在凡事上居首位”,“完全的顺服”,“自已一无所有,一无所是”,“不要是非道理,只要基督”等道听多了,而没有正确的领悟造成的。这一切的道都是很宝贝的,但如果没有正确的领悟,反而会使自已心思空白,理性退化。久之会使人很小的一个决定也做不出来,犹豫不决,心事重重。严重到一个地步,会使人“是非不分,只要心里的感觉”。而人自已却没有察觉,以为自已属灵,凡事顺从主、凡事要明白神旨意呢。

我觉的姐妹已有这种倾向,这不是性格内向问题,而是你的注意力已集中在你的“感觉上”---以为是体贴灵。如果我说错了,就当我没说。如果已有这种倾向,你敢快停下对“心里的感觉”的注视。把注意转到圣经明文记载的主的教训上,用主的教训重新建立自已的性格,用主的教训建立自已的是非观。主要我们被主的是非观、价值观重新构成,使我们心里想主所想的,爱主所爱的。而不是要我们“是非不明,犹犹豫豫只等主来给我们做主”。

愿主记念姐妹爱主,奉献的心。