『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
楼主: 主恩永偕
收起左侧

今天心里面特别的难受,应她的要求发出帖子

[复制链接]
发表于 2010-1-3 23:19 | 显示全部楼层


第一理由:使圣人们保持谦逊

    天主让圣人们受磨难,志在使他们保持谦逊,免得他们因功劳及奇迹而自傲。达味及圣保禄使徒都一同说过了。前者对天主说:「主啊!祢使我受辱,对我有益处,好使我学习祢的正道。』(咏一一九71)后者说:「我曾被提到三重天,进入了天堂。』接着又说:「免得我因那高超的启示而自傲,于是就有一根刺扎入我的肉内,一个撒殚的使者打击我。」(格后十二2,4,7)没有比这更清楚的了。

    圣保禄说,免致我高傲起来,天主允许撒殚的使者打击我。他说的「撒弹的使者」不是指魔鬼,而是指隶属魔鬼的人,即不断磨难他和逮捕他的外教人、暴君、异教徒等。他说的是:天主本可以免去这些频频的迫害及痛苦,但当我被提到三重天、进入了乐园后,天主容许有这些迫害,让这些撒弹的使者用逆境、挫折来打击我,免得我因受到高深的启示而自大自傲及自视过高。

    圣保禄及伯铎、他们的同工及其它许多人虽然德高望重,但毕竟是人,需要自加警惕才不致骄傲起来。圣贤尤其要当心。没有比自知有功德及自认有灵命更能冲昏人的头脑。为了避免类似的事发生在他们身上,天主给他们足以使他们驯服的诱惑及磨难。这大大可以显扬天主的威能,请听圣保禄刚才说过的话。

    不要像外教人这么说:「容许这些事发生的天主是软弱的,不能救祂的人脱险,为此才让他们不断受磨难。』请注意圣保禄怎样解释:他说即使有这样的事发生,不但不证明天主无能,反而更彰显祂的大能。圣保禄才说过:「有一根刺扎入我的肉内,一个撒弹的使者打击我」(意指他所受的各种磨练)后,继而又说:「我曾三次求主给我除去它:但主对我说:「有我的恩宠为你就够了,因我的大能在软弱中会发挥出来。』」(格后十二7-9)

    「那时我的大能会发挥出来』一一天主似乎在说一一「当你们受到挫折及感到无能为力时,宣教的工作正有赖你们才得大行其道。当圣保禄被押进监狱、被重重杖扣上锁链,脚被穿上脚镙,圣保禄和息拉引吭高歌,到了深夜,牢狱震荡了(参宗十六25-40)。

    你看天主怎样在挫折中大显神能!假如那座建筑物震动时,圣保禄却不在监内,这件事不怎么惊人。为此天主下令:你要被上锁,使所有的墙壁动摇、所有的囚犯被释放,这样将更明显表彰我的大能,你虽然身在囹圄,却解救了所有被囚的人。连狱吏也惊愕起来,心里想:为何一个戴着手铐脚镰的人借着祷告,就能使地基动摇,使牢门大开,并救出囚犯呢?

上述的只是其中一个例子,除了圣保禄外,这类的经验也常常发生在伯铎及其它使徒们身上:天主的恩宠在迫害中出现、在磨练中彰显,祂的大能也昭然若揭。为此祂说:「有我的恩宠为你就够了,因我的大能在软弱中会发挥出来。」

 

第二理由:为得人们相信圣贤们是神而非人

    假如不见圣贤们有忧虑的话,许多人常误认圣贤们是超人。请听圣保禄对此感到不安,他说:「即使我要自夸,我也不是狂妄,但我不这么做,免得有人估计我,超过他在我身上看见或听见的。」(格后十二6)

     圣保禄的话有什么意思呢?我本可以向你们讲些更奇妙的事,但我却不愿意,免致人们因见奇事之大而把我看得过高。

    同样,伯铎及其同工把瘸子治好后,众人都目瞪口呆,为了纠正及劝阻后者误认是靠他们本身的力量行事,就大声说:「你们为什么注视我们,好像是我们因自己的能力或热诚使他行走呢?」(宗三12)

    类似的事也发生在吕斯特辣:众人不但惊讶,甚至装饰公牛,把牠牵到圣保禄及巴尔纳伯面前,准备向他们献祭(参宗十四8—20)。你看魔鬼的阴谋,牠用天主清除世上亵渎神的方法来宣传忤逆神的事。魔鬼一如往常设法使人相信人是神。这正是拜邪神或偶像崇拜的起源:许多人打了胜仗、获得了凯旋、兴建了城市,或以其它方法福荫同侪;这些人被群众尊为神明,以庙宇及祭坛来受膜拜。希腊的众多神明原来都是这样的人。

    为避免同样的事发生在圣贤们身上,天主容许他们不断被排斥、受鞭挞、受病苦的侵袭。身体的衰弱、精神的烦恼理当使在场的人明白行奇迹者都不过是人,不是靠他们自己的力量,而是靠天主的恩宠成事。

如果人称那些做琐碎之事的人为神,那么行人从未见过及听过之事的人(假如不受人性灾祸的支配)又将怎样被人吹捧呢?使徒们虽然受鞭打、被人从高处推下、遭监禁、每曰遇到生命的危险,但依然能诱使多人狂妄至此:假如他们能完全摆脱人性软弱的话,那就更不堪设想了。

 

第四理由:净化圣贤们的意向

    第三理由已提过了,这里提的是第四理由:免致人误认圣贤们事奉天主是为了获得现世的利益。许多人生活不轨,多次被劝弃恶从善,但听人赞美圣贤们甘心忍耐,就试图找寻推诿的借口。

    不单只人,就是魔鬼也这么猜想。当约伯享有荣华富贵时,恶魔受到天主的质间,无话可说,既不能推卸自己的罪行,又不能否认约伯的品德,唯有自辩说:「难道约伯是白白服侍祢吗?祢不是保护了他内外的财富吗?」(约一9—10)意思是说,约伯修德立品只为了酬报,只要万事如意就成。

    天主怎样做呢?为了向你证实圣贤们不是为了酬报事奉祂,天主于是把他们所有财富拿走,使他们穷困起来,让他们患上恶疾。随后责斥撒殚毫无根据乱作猜想:「约伯依然忠心耿耿,你却毫无理由催我使他家破人亡。』(约二3)对圣贤们来说,事奉天主就是奖赏,就是酬报。

    即使对情侣而言也是一样:爱心爱的人就是赏报,再无须他求。如果对人如此,更何况对天主呢?为了证实这点,天主给了撒弹更大的运作空间。后者求了:「祢试伸伸手碰他!」但天主偏偏不这样做,反而对撒殚说:「我任你处置他。』(约二5—6)

    一如竞技,当精力充沛的竞技者披上蘸满油的外氅时,不露出真身:但一把外氅脱下,赤身露体进入竞技场时,才吸引到观众的注意。如是约伯,当他享尽荣华富贵时,许多人都不认清他是怎样的人:但一旦光身,就如竞技者脱下衣服前去作道德的搏斗,那时所有观众都为之惊讶。

    在座的天使都大赞约伯的勇气、都为胜利者的凯旋而喝采。我已说过,当约伯财源滚滚时,人们不觉察他是这样的人:但一脱下外氅,在世上一丝不挂,犹如在剧场内,那时众人都可欣赏到他心灵型格的俊美。他能这样现身,不但因为他什么都没有,而且也因为他要搏斗并要忍受病痛。天主不想亲身打击他,免致魔鬼多言:「祢放过了他,祢没有依照需要试探了他。」天主让魔鬼毁灭他的羊群,操纵他的身体。天主说:「我对我的健将有信心,你要什么样的搏斗我都不反对。」即使最有本领、对自己的技巧及体力充满信心的摔角者每每不向对手一直扑去或尽力死拚,而是先让对手抓住半身,好能转头获取更辉煌的胜利。

    天主也用同样的技巧:先让魔鬼压倒约伯,稍后使约伯反败为胜,把撒弹打翻,赢得更大的光荣。

    对天主来说,约伯是千锤百炼的真金,你可尽量试验他,把他抛入熊炉烈火,你不会找到渣滓:他不但有天使般的神勇表现,还会给别人加油打气。

    又听听基督说什么:「几时人们为了我而辱骂迫害你们,捏造一切坏话毁谤你们,你们是有福的。你们喜欢踊跃吧!因为你们在天上的赏报是丰厚的。他们的先祖也这样对待了先知。』(玛五11—12)

    圣保禄也鼓励马其顿的信徒说:「你们的确像在犹太的各天主教会一样了,因为你们由自己的同乡遭受了苦难,正像他们由犹太人所遭受的一样。』(得前二14)

    圣保禄也给希伯来信徒鼓励,把所有被抛入熊炉、寄居湖泊、遁迹荒野、山林、窑洞和忍饥受困的义人的名目列出。同甘共苦能给受害者带来慰藉(参希十一32)。

 

第五理由:使我们记得有复活

    请继续听圣保禄怎样为你说明磨练能引人谈及复活:「如果一一当我是个胡涂人说一一我当日在厄弗所与野兽搏斗,为我有什么益处?如果死去的人不复活的话。』(格前十五32)另一处又说:「如果我们对基督的希望仅限于此生,那我们可真是世上最可怜的人了。」(格前十五19)他是在说,今生我们要忍受很多灾难:如果没有来世的希望,有谁比我们更不幸呢?由此可见,我们不应只顾目前的事。祸患本身也证明这点:天主永不会容许受过大难的人得不到更大更多的赏报,他们一生面临考验,遭受百般为难。说天主不容许,因为祂已预备了另一种更美好、更辉煌的生命,那时祂会给那些修德立品的健儿们颁奖,在全世界的入面前表扬他们。

当你看到一个受病痛煎熬、贫困交迫的善人过世,你要对自己说:「假如没有复活及审判,天主不会容许一个为爱祂而抵受百般磨难的人没有享受一点福就去世的。』无疑,天主为他预备了另一种比现世更甜美、更舒适的生活。若非如此,天主就不会让那么多恶人现世享乐,让那么多善人吃苦。但因为祂已筹划了另一个秉公考核的世界,善恶分明,善有善报,恶有恶报,为此祂才容许善人受苦,恶人享福。

 

第六理由:使我们更易效法圣贤

    我试根据圣经向你们谈另一个理由。什么理由呢?那是当我们听到要跟圣贤们一样修德养性时,不要说他们与我们不同、称他们是异类人物。

     为此《雅各伯书》作者谈及伟大的厄里亚先知说:「厄里亚像我们一样要忍受痛苦。」(雅五17)你看,同忧共苦证明他与我们同样是人。圣经另一处说:「我也是人,跟你们一样要受痛苦。』(智七1)这就足以证明我们大家都有同样的人性。

 

第八理由:教我们判断谁有福。

    你要学习,我们要名副其实地称有福的人为有福的人。这也是主耶稣明显的教训,请听圣保禄说:「我乐意夸耀我的不幸及困苦。」

(格后十二9)又说:「直到目前,我们忍饥受渴,无衣无着,受人打击,居无定所而深受苦闷。』(格前四11)另外:「天主惩戒祂所爱的人,鞭打祂认领的每个子女。「(希十二6)

    显然,我们不应称那些生活随便的人为幸福,幸福的是那些为天主的原故受苦受困的人,我们应取法他们修德养性的生活及虔诚事主的精神。达味先知描述前者说:「他们的右手充满罪行、他们的儿女全身装饰得有如殿宇、他们的仓廪到处充盈。他们的羊群成千累万:他们的母牛肥壮强健。他们的城墙没有缺口与破裂:城中的广场也听不到哭声。他们说,享有这种生活晴况的人民真有福。」但你,先知,有关后者你有什么话好说呢?他说:「认上主为天主的人民,才真有福。」(参咏一四四15)不是有钱的人,而是有虔敬的人我称他有福,纵使他受干百般磨难。

 

回复

使用道具 举报

发表于 2010-1-3 23:21 | 显示全部楼层

 

圣贤受磨难的其它三个理由

 

    如果要加上第九个理由,我们可以说,磨难使受难者品德提升。「磨难培养出坚忍,坚忍培养出熟练,熟练培养出希望,希望不会使入迷茫。」(罗五3「5)你看,承担磨练带给我们对永福的希望,忍受痛楚使我们对未来怀有信心。

    我有理由说磨难带给我们对复活的企盼,使受考验的人品德提升。《德训篇)说:「炉火冶炼黄金,屈辱测试善人。』(德二5)

 

    我可以提出第十个理由。什么理由?前面我已说过,如果我们仍存有糟粕,趁在今世就要把它清除。这是圣祖亚巴郎向那富人说的:「拉匝禄受尽了苦,所以他如今享受安慰。」(路十六25)

 

    我们还可以找到另一个理由。什么理由呢?我们的酬报及奖赏会更丰富。痛楚越多,奖赏越丰。《罗马书》训示:「今生的苦楚与将来在我们身上要显示的光荣是不能较量的。」(罗八1 8)眼见圣贤们受难有这么多理由后,我们在困惑中就不要隍恐不安、失魂落魄了,我们要振作精神,也教别人振作起来。亲爱的朋友,如果你见某人修德立品,循规蹈矩,取悦天主,却受千辛万苦,你不要大惊小怪。如果你见某人致力于灵性的工作,做些有益的事,却被烦恼压得透不过气来,你不要慌张。

 

    我知道不少人多次这样问:「某人带着赒济穷人的钱到远方的殉道圣者的圣殿去朝圣,途中不幸翻船,尽失一切:另一人却遇上强盗,被洗劫得两手空空,侥幸死里逃生。我们可说什么呢?』我们的回答是:「无须仓皇失措。即使那人遭遇沉船,却依然赚得全部施舍的善果。他尽了他的所能:先筹了款、把款放好了、带着上路,沉船的事是意外,并非他所愿。』

 

    但为什么天主容许有这样的事发生呢?为使这人的品德更完美。

    但穷人岂不是得不到救济了吗?造了穷人的天主照顾穷人比你照顾他们多得多。如果他们得不到这次的援助,天主会安排另外的机会。我们不要查问天主运作的理由,让我们在各种境遇赞美祂。祂容许这类事件发生不是无缘无故的。祂不但不轻视那些受救济的人,不但会给他们筹备另外救济的机会,还会使那遭翻船的人更成全及领受更大的当报。

回复

使用道具 举报

发表于 2010-1-3 23:23 | 显示全部楼层


没有比在患难中感谢天主是更完善的

 

    对遭遇灾难的人来说,感谢天主远胜解囊布施。解囊布施不如慷慨承受他人夺取我们的东西更有益处。

    为教你知道后者远胜前者,我将向你引证约伯的遭遇。当他家境富裕时,他打开家门收纳穷人,大方布施。但开门济贫不如接获家破人亡的消息而仍能保持心平气和之值得赞扬。拿毛料衣服给无衣无着的人不如听到天降大火把羊群毁灭的恶耗而仍感谢天主之值得赞扬及成全。前时他「爱的是人」「如今他「爱的是智慧」一一天主。

    往日他对穷人有恻隐之心,如今他对天主有感恩之情。他不自问道:「怎么回事?成千穷人赖以维生的羊群被毁灭了,如果我不配享受这么多财富,天主最少应为我要救济的穷人保留羊群免遭灾殃吧!』他不这样说,他完全没有这么想:他深信天主安排全是为了他的好处着想。

 

    你要深信,当约伯一无所有而仍感谢天主时,比起他富甲天下、赒贫济众更给魔鬼沉重的打击。当约伯财源滚滚时,魔鬼有话可说,即使是无凭无据的猜想,牠还是有话讲:「难道约伯是白白事奉祢吗?』当天主把约伯的一切拿走,使他一无所有,而约伯对天主仍忠心耿耿;那时,那张肆无忌惮的口就哑口无言,无话可说。那时约伯较之以前显得更圣善。

    谁以感激之情甘心抵受横来之祸比富而济贫更有价值。约伯就是最好的明证。前时他对同侪表现了仁济之心,如今他对天主表现了爱慕之情。

 

    我之所以多谈这个问题不是没有理由的,因为每每发生:有人行了施舍、养了寡妇,到头财物尽失:一些人被小偷光顾,弄得一贫如洗:一些人遭覆舟之祸:一些人做了善事后受冤枉或诬告,以致贫困潦倒或染上疾病,得不到人援助。

    免致我们重申「许多人许多次说过的『无人知道』」,上述的反思足以驱走类似的念头。这些人说:某某人多行善事,却失去了一切!什么?失去一切?如果他纵然失去一切,而仍识得感谢天主,将得天主大大的欢心,来世不仅如约伯获得双倍、甚而百倍的酬报。

 

    诚然,约伯今世受很多苦,但正因此、正因为他甘心忍受一切而得为来世贮积更大的财宝。天主容许他由富转贫,志在叫他作更大的战斗。你的家园多次受小偷光顾吗?火毁灭了你所有的财物吗?你应记住约伯的遭遇而感谢天主,因为天主本可以阻止而却没有阻止患难的发生:你将会领受丰厚的赏报,彷佛你把全部财产都放到穷人手中一样。

    你饥饿交迫,忧患重重吗?请谨记拉匝禄的榜样(路十六19-31)。他虽人品高尚,却要跟疾病、贫困、孤独及诸多烦恼搏斗。你要记取使徒们的芳表,他们忍饥抵渴、衣不蔽体。你要思念先知、圣祖及众多圣贤们的典范,你会发觉他们都不是富有享乐的人,而是生活清贫、受难受挫的人。

    请你默想这些事例,心中感谢天主,因为祂给你安排了这样的命运,并非为恨你而是为爱你。正如祂容许前面提过的人忍灾受难,并非由于恨不能而是由于爱,使他们因患难而获得更大的光荣。

    没有比感恩更好的,也没有比咒骂更坏的。我们不要因修德行善会受苦而感到诧异。正如盗贼不向有野草和芦苇的地方、而是向有黄金和白银的地方挖掘:同样,魔鬼会不断向修德行善的人下手。哪里有德行,那里就有圈套:哪里行赈济,那里就惹嫉妒。

 

    我们拥有足以抵抗敌人所有军械袭击的最犀利武器,就是在各种境遇中向天主谢恩。

    你会对我说,亚伯尔岂不因奉献初果给天主而陷入其兄长的手中吗?天主允许这事发生,不是因恨那尊崇祂的人,而是对他显示更大的慈爱,除了收纳他的祭献,给他应得的赏报外,还赐他殉道的冠冕。

    梅瑟因设法拯救一个无辜的牺牲者而遭死险及丧失家园。天主容许这事是为叫你学习圣贤们的忍耐。

    如果我们修德行善,预知不会吃亏,看来我们没有做什么了不起的事,正因为有这个安全的保障。反之,另一些人修德行善,预知会冒险犯难、遭遇死亡及其它不幸,却仍坚守阵地,毫不畏缩,毫不松懈,这才使人惊讶。

    那三位少年说:「在天上的天主有能力拯救我们,如果祂不干,大王,你须知,我们仍然不会敬拜你的神,也不会敬拜你所立的金像。」(达三17—18)

 

    为此,如果你有意为天主做事,要预知会遭遇许多危险、患难、死伤:当这些事发生时,你无须惊隍失措。《德训篇》教道:”我儿「你若有意服侍天主,就应预备你的心承受考验。」(德二1)

    没有人出场搏斗会奢望不受伤而领奖的。同样,亲爱的朋友,你既立志全力跟撒婵作殊死战,就不要寻求一种无风险及优游自在的生活。你的奖赏不在今世,天主预许的光荣是在来世。

 当你因行善而遭殃或见他人有类似的遭遇时,你要高兴,因为这是更大赏报的保证。不要灰心,不要沮丧,反之要更加努力。就连使徒们传道时,也受人鞭打、掷石,多次被押坐牢:虽然如此,一获释放,他们立即又去宣讲真理之道了,而且较前更卖力。你可以见到圣保禄在监狱中戴着枷锁宣道,讲解天主的奥妙,在公堂上、在风雨中、在翻船时及诸多险境中也是一样。

 

    请效法这些圣贤,他们一生行善直到最后一口气。如果你见魔鬼千百次的阻挠你,你不要放弃。也许你愿奉献一笔善款,中途却遭翻船。圣保禄到罗马去宣讲圣道一一比任何珍宝更珍贵一一途中遭遇船难及一连串的患难。他自己亲口说:「多次愿意到你们那里去,但撒弹却阻止了。』(得前二18)天主容许了这样的事,志在更清楚地表现祂的大能,使人看到魔鬼纵然千方百计地加以阻挠,却始终不能妨碍圣道的宣讲。

    为此圣保禄不断感谢天主,深信这样才能使自己更完善;他不怕艰苦,逆来顺受,一片热忱。多少次我们每次努力修德而追问:「为何天主容许有这些障碍?」我们就都错了。为叫你在众人前显出你的热忱及对天主的大爱。爱的最高标准是:总不放弃你爱的人所喜爱的事。

 

    无精打彩与懒洋洋的人是不堪一击的。精神振作与提高警觉的的人即使千遍万次遭遇袭击也不离阵地,守住天主的事工。他会尽力而为,在各种情况中都会感谢天主。感恩之心价值连城,难能可贵,是用之不尽的宝藏,是戳之不入的盔甲。反之,咒骂只会增加目前的损失,使已失去的损失得更多。

    你失落了财产吗?如果你感谢天主,你会心平气和,你会找到更大的财富,因为你一定会赢得天主更大的欢心。如果你咒骂,你会伤害你的心神,而那些财宝救不了你,只会扼杀你的灵魂。

回复

使用道具 举报

发表于 2010-1-5 14:51 | 显示全部楼层
楼上是天主教徒吧,有些经卷没听过也
回复

使用道具 举报

发表于 2010-1-5 16:48 | 显示全部楼层

面对苦难时,我也曾很难得胜的;

但主不会错!

错的,最多的是我们自己,特别是在自己做上帝的事、教会的事、主耶稣所差遣的事时,就越容易碰上不如意的事与环境的。

 

经过了以后,就会发现:还是主耶稣的安排是对的!感谢上帝!阿们。

 

愿岳姊妹在基督里的信心有根有基的扎在耶稣基督的磐石上!成为合主使用的器皿!阿们。

战胜一切的苦难与环境,荣耀主的名!阿们。

 

愿姊妹在后来的经历里,作出来更多的荣耀主名的见证!阿们。

回复

使用道具 举报

发表于 2010-1-5 22:48 | 显示全部楼层

      我很佩服岳姊妹对主是如此的真心!在患难中她没有跌倒,仍然爱着主,靠着主而活!主为什么为她摆设的患难比一般人多那?因为主很爱她!主为她摆设患难定有他的美意,因为主想把岳姊妹磨练出精金!主是根据每个人承担的分量来实行他的美意的,一般人的信心比较弱小,稍微打击就跌倒了,还是个小孩子,主不会给他太多的磨难,而信心坚定的的弟兄姊妹,主会给他们摆设相对较多的患难,因为主知道他承担患难的分量,主更希望通过种种患难将他的孩子磨练成精金!在世人看来是倒霉透顶了,而在主内,她的赏赐是大的,有上好的福分为她存留!

      相信神是疼爱我们的,因为爱我们所以才会借助种种患难将我们磨练成精金!无论遇到什么患难,神永不会丢弃我们,他就在旁边看护着我们!

      感谢主!以马内利!

回复

使用道具 举报

发表于 2010-1-7 16:27 | 显示全部楼层
以下是引用小脚印在2010-1-5 14:51:00的发言:
楼上是天主教徒吧,有些经卷没听过也

一些圣经辅读类书籍,都有个译名对照表。翻译上有差异。比如宗就是使徒行传,达是但以理书,咏就是诗篇等等。

 

德训篇是旧约次经,但在397年被引用很正常,因为是作为七十士译本的一部分。毕竟1600年前,还没有分裂嘛。

 

有你这样的警惕心也是好事,但我不是天主教徒。觉得这讲道可能对楼主的问题有一定帮助,就发了。

应该有新教翻译的版本,但是我手里没有。只好发了天主教翻译的版本。

 

也不是说看点天主教的书,就是天主教徒吧。教会里面馨香没药,与神同在,效法基督啥的不都是天主教徒写的?

 

 

回复

使用道具 举报

发表于 2010-1-8 00:27 | 显示全部楼层

奥古斯丁曾说:
“基督徒的生命从头顶至脚底就是一个哈利路亚。”
但是,主啊,我却是一首哀歌,散布着悲哀与消沉,夹杂着惶恐与焦虑。
神啊,求您将新歌放置在我心中, 赐我一路吟唱的信心;
塑造我,改变我,成为您最亲切的“哈利路亚”!

 

 

回复

使用道具 举报

发表于 2010-1-8 12:33 | 显示全部楼层
刚看了远志明牧师的讲道视频,其中讲到了如何面对患难,很多人不住的祷告看似没有得到神任何回音,这时人的软弱疑惑就会随之而来,但是我们要做的就是一件事“不要问为什么”,你是人是没法理解神的用意和安排的,坚信神爱你会把最好的给你,不放弃的祷告,神会纪念我们的,反而会更大大的恩待我们,因此除了不住的祷告以心灵和诚实依靠神,其他别无他法!记住不要问为什么,只要无条件的信靠我们的神到底!
[此贴子已经被作者于2010-1-8 12:35:10编辑过]
回复

使用道具 举报

发表于 2010-1-13 19:52 | 显示全部楼层

每日经句:

http://jonahome.cn/bbs/index.asp?boardid=48

 

这个版块里的苦难读经系列,送给岳姊妹.

请楼主姊妹看看,如果觉得不错的话,姊妹可以打印下来,下次楼主姊妹去探访岳姊妹的时候,可以读给岳姊妹听听.

 

 

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-21 17:44

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表