『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 笨鸟

请教圣经中反对婚前性的经文原文

其实我也明白如今发生婚前性的恐怕95%最后都不会结婚走到一起

可是如果还有5%的会结婚 那这5%的人该不该一棍全打呢?

看了刺猬的新回复 感谢你的理解

其实我自己没有要发生婚前性的想法 只是觉得如果有确凿的圣经依据我会更得力量

不是想钻牛角尖 只是“抓住与之行淫”的这个案例有“抓住”这样一个字眼 这种行淫怕是指“强暴”的意思 针对强暴犯当然无论婚前婚后都是行淫

如果圣经有不是“抓住”的婚前也算行淫的经文那就很明确了

神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行。(帖前四3)

这位笨鸟同学,看圣经,要抓整体圣经的启示,圣经没必要非得按人的意思来明确什么做,什么不可做,圣经已经包括了人生活的各个方方面面的教导了,你要下去认真研读圣经。

以下是引用笨鸟在2009-12-13 16:19:00的发言:

看了刺猬的新回复 感谢你的理解

其实我自己没有要发生婚前性的想法 只是觉得如果有确凿的圣经依据我会更得力量

不是想钻牛角尖 只是“抓住与之行淫”的这个案例有“抓住”这样一个字眼 这种行淫怕是指“强暴”的意思 针对强暴犯当然无论婚前婚后都是行淫

如果圣经有不是“抓住”的婚前也算行淫的经文那就很明确了

《马太福音》 5:32 只是我告诉你们:凡休妻的,若不是为淫乱的缘故,就是叫她作淫妇了;人若娶这被休的妇人,也是犯奸淫了。

淫乱 = 所有与性有关的罪。奸淫 = 任何违背婚约,不忠的行为。这两个字在圣经里是有特定的用法的。

淫乱或淫行(英文 fornication,希腊文 图片点击可在新窗口打开查看),泛指一切性罪行,如乱/伦、滥交、婚前性行为、通奸。。

你问这个定义是哪里来的.  其实已经很清楚地告诉你了, 新约圣经, 希腊文里所用的淫乱/淫行图片点击可在新窗口打开查看这个单词, 单词的定义就是包含一切性罪行.

另外, 第14楼的经文也已经说明了婚前性就是淫乱.

到这里,已经真没什么可说了的.....可能你一时还脑子还没转过弯来,慢慢理解吧.

也就是说按照当时的希腊文化  图片点击可在新窗口打开查看 这个词包括一切婚前性。 若是如此 那一切婚前性都属淫行就很明确了。

感谢各位弟兄回复  我是真的很笨:) 给我时间让我慢慢反应反应吧。

我现在没转过弯的地方就是婚前有性的两个人结婚在一起了 这种婚前性有什么危害。 说实话在我意识里对于这种情况还没什么罪恶感  没意识到罪很不好意思啊。

这个问题也许只有亲身感受过的才能告诉我了。

那就看看撒下13章吧

有本书,叫做《值得等》,建议你看下。。

PS:我一向都觉得《圣经》里的教训,我们可能肯去做,也可能不肯去做,或者我的心固然愿意,但我的肉体却软弱了。毕竟我们都是无助的罪人。林前6:12凡事我都可行。但不都有益处。只有当我们从内心深处真正认识到婚前性行为对我们是无益的,可能就不会这么执着了。

以下是引用笨鸟在2009-12-13 19:21:00的发言:

你想体验体验?

以下是引用笨鸟在2009-12-13 19:21:00的发言:

也就是说按照当时的希腊文化  图片点击可在新窗口打开查看 这个词包括一切婚前性。 若是如此 那一切婚前性都属淫行就很明确了。

感谢各位弟兄回复  我是真的很笨:) 给我时间让我慢慢反应反应吧。

我现在没转过弯的地方就是婚前有性的两个人结婚在一起了 这种婚前性有什么危害。 说实话在我意识里对于这种情况还没什么罪恶感  没意识到罪很不好意思啊。

说白了,要遵守地上的制度,领结婚证了,才能同居,在神在人面前,才是合法的夫妻关系.

婚前性行为,说白了,是没领到那一张纸,婚前发生,在神面前是不讨主喜悦的,就是犯了淫乱罪了.

至于危害,可以用'搜索'功能,在论坛里搜一下,多数是危害到姐妹.

你要懂得基督徒的婚姻是神圣的,圣洁的!

哥们要守住自己身体!

妻子没有权柄主张自己的身子、乃在丈夫。丈夫也没有权柄主张自己的身子、乃在妻子。

和目前还不是自己妻子(丈夫)的人make love,违背了神的话,是犯罪。