『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 林俏儿

打胎或超生?

这个话题很难说啊 但是真的是为你祷告吧!

要抓紧考虑

计划生育是我国的一项基本国策,按公民义务来说,不应违背,以前也讨论过类似的话题,我说过美国是基督教国家,克林顿总统生育政策是不励堕胎,但允许堕胎。克是基督徒,他不可能明知的情况下做违背上帝旨意的事。有一天读圣经,恰好读到一句圣经上的话,意思是基督徒要服从遵守掌权者的命令的意思(可能是彼得后书,记性实在太差,求主赐我好记性),当时联想到以前有关这一问题的讨论,想发个贴子,以解众多弟兄姊妹的难题,同时我不由得发出感叹:全能的上帝知早知道我们能遇到的难题,所以在圣经中早就对这一难题做了解答:让我们顺服掌权者的命令。希望熟读圣经的弟兄姊妹能将相关的内容拿来共同讨论,同时我也说说我读经的体会:我们的难题答案,上帝都曾给我们做出,只差我们去寻找。

在"意外怀孕"之前,顺服地上掌权者的命令吧.

在"意外怀孕"之后,顺服天上掌权者的命令吧.

上帝既然许你们"意外"了,难道可以轻看他的美意吗?

何况,这宝宝很可能是天国的子民.

以下是引用总想问问在2009-12-14 19:04:00的发言:

在"意外怀孕"之前,顺服地上掌权者的命令吧.

在"意外怀孕"之后,顺服天上掌权者的命令吧.

上帝既然许你们"意外"了,难道可以轻看他的美意吗?

何况,这宝宝很可能是天国的子民.

完全赞同姊妹的说法!

以下是引用liqing在2009-12-14 17:40:00的发言:

计划生育是我国的一项基本国策,按公民义务来说,不应违背,以前也讨论过类似的话题,我说过美国是基督教国家,克林顿总统生育政策是不励堕胎,但允许堕胎。克是基督徒,他不可能明知的情况下做违背上帝旨意的事。有一天读圣经,恰好读到一句圣经上的话,意思是基督徒要服从遵守掌权者的命令的意思(可能是彼得后书,记性实在太差,求主赐我好记性),当时联想到以前有关这一问题的讨论,想发个贴子,以解众多弟兄姊妹的难题,同时我不由得发出感叹:全能的上帝知早知道我们能遇到的难题,所以在圣经中早就对这一难题做了解答:让我们顺服掌权者的命令。希望熟读圣经的弟兄姊妹能将相关的内容拿来共同讨论,同时我也说说我读经的体会:我们的难题答案,上帝都曾给我们做出,只差我们去寻找。

克林顿是基督徒,但是他。。。干了啥事,不用我说了吧。你所谓“不可能明知的情况下做违背上帝旨意的事”是指的什么事情?

你所谓“圣经中早就对这一难题做了解答:让我们顺服掌权者的命令。”圣经上就有现成的例子可以反驳你,彼得传道被祭司长抓起来,并且被警告不可以再传耶稣,彼得说啥?两次,一次说“听从你们,不听从 神,这在 神面前合理不合理,你们自己酌量吧!”,第二次说“顺从 神,不顺从人,是应当的!

这两句话现在也可以作为我们的行事规范和榜样,如果liqing弟兄认为确实应该单纯的顺服掌权者,那么你最好不要信耶稣,因为GCD不鼓励信仰,并且是要最终消灭一切宗教的。如果所有基督徒都按照你说的准则去行,为什么在社会主义改造以及文革期间有那么多基督徒受迫害呢?

以下是引用紫蜻蜓在2009-12-14 20:16:00的发言:

克林顿是基督徒,但是他。。。干了啥事,不用我说了吧。你所谓“不可能明知的情况下做违背上帝旨意的事”是指的什么事情?

你所谓“圣经中早就对这一难题做了解答:让我们顺服掌权者的命令。”圣经上就有现成的例子可以反驳你,彼得传道被祭司长抓起来,并且被警告不可以再传耶稣,彼得说啥?两次,一次说“听从你们,不听从 神,这在 神面前合理不合理,你们自己酌量吧!”,第二次说“顺从 神,不顺从人,是应当的!

这两句话现在也可以作为我们的行事规范和榜样,如果liqing弟兄认为确实应该单纯的顺服掌权者,那么你最好不要信耶稣,因为GCD不鼓励信仰,并且是要最终消灭一切宗教的。如果所有基督徒都按照你说的准则去行,为什么在社会主义改造以及文革期间有那么多基督徒受迫害呢?

说得好!

谁再说克林顿那个家伙是基督徒我就跟他急!

昨日我回复一个贴子,说是彼得后书,回家查了圣经,不是彼得后书,是彼得前书第2章13节:“你们为主的缘故,要顺服人的一切制度,或是在上的君王,或是君王所派、罚恶赏善的臣宰。”这样看来,违反计划生育国策的意外怀孕,我认为是可以坠胎的;凡不是违反计划生育国策的,所怀的是上帝所赐,不到万不得己,千万不是坠胎,以上观点请弟兄姊妹赐教。另有说克林顿是什么东西的,上帝允许人改正错误的大恩就更是难以列举全,就如大卫王和拨示巴之间的事,望弟兄姊妹加以分析。

法老还下令杀男婴呢。摩西父母也违法了呀。不懂圣经总原则,就不要乱引一节经文来支持你的谬论。