『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 神的天平

新人,有些关于朋友的困惑,想寻求一些建议

合不来就算了吧。原则上的事,比如自己的人格,自尊,这些起码你要尊重你自己。这样,别人才知道你是个有人格的人,才会尊重你。 

能帮助她的就帮助,不是为了赢得她的友谊和同等回报,而是你做为一个基督徒,生命法则的自然流露

以下是引用神的天平在2009-10-21 11:16:00的发言:

谢谢弟兄的劝勉.

我还不知道怎么服侍,也不知道怎么开始,所以年初的时候祷告过的,没想到神派给我这个职务,我就接受了.我们教会的管理还可以的~~我么有去过别的家庭教会,还不知别人家是怎么样~~

我们是一个教会,两个分会(这算是小团契?),我再其中一个分会..

我说影响力是希望象他们那样能影响别人,这样可以有利于信仰传播...这个只是我个人的想法....

我会为她祷告,今天已经开始了,把结果交给神.

我还有很多不足..最近再看timothy...希望自己能够好好的为神做工~~~

既然是神让你开始在这方面服侍,那很好啊。再小事上忠心,神才能把更大的事交给你管理。这是一步步地过程。

至于生命影响生命,有一点关系。其实按主的新命令彼此相爱去做,众人能就认出我们是他的门徒了。然而别给自己这方面太多压力,因为神赐每个人的不同。而且姐妹在影响力这方面要小心,因为姐妹出头不太好,太过了反而不讨主的喜悦。

主道的传播,就如保罗说他栽种了,亚波罗浇灌了,唯有神叫他生长。最重要的依然还是神亲自做工,而我们只要尽我们能做的去做就好了。因神的意念高过我们的意念,神的道路高过我们的道路。

以下是引用◎◎在2009-10-21 12:23:00的发言:

合不来就算了吧。原则上的事,比如自己的人格,自尊,这些起码你要尊重你自己。这样,别人才知道你是个有人格的人,才会尊重你。 

能帮助她的就帮助,不是为了赢得她的友谊和同等回报,而是你做为一个基督徒,生命法则的自然流露

你说的对

我心理上的部分原因也是因为感激她 所以这样就迁就她 反而没有了界限 要是早点说 会不会也不至于~~~

现在就是拓展一些社交圈子,满难的...因为我们都是support部门的,就那么些人...

以下是引用别问我名在2009-10-21 12:30:00的发言:

既然是神让你开始在这方面服侍,那很好啊。再小事上忠心,神才能把更大的事交给你管理。这是一步步地过程。

至于生命影响生命,有一点关系。其实按主的新命令彼此相爱去做,众人能就认出我们是他的门徒了。然而别给自己这方面太多压力,因为神赐每个人的不同。而且姐妹在影响力这方面要小心,因为姐妹出头不太好,太过了反而不讨主的喜悦。

主道的传播,就如保罗说他栽种了,亚波罗浇灌了,唯有神叫他生长。最重要的依然还是神亲自做工,而我们只要尽我们能做的去做就好了。因神的意念高过我们的意念,神的道路高过我们的道路。

那么我就求做主喜悦的事儿把...

天平姐妹,当我们觉得很孤单  很无助  很伤心的时候仰望爱我们的主,他会帮助我们,擦干我们的眼泪

向我们的父祷告,他乐意听我们的祷告,也为我们周围的的人祷告,

我的宿舍之前也不和,当时我也很烦恼,我没办法的时候,我为她们祷告,祷告的时候我发现我从来没有真正的爱她们,祷告完了就不会在意结果如何,……

其实那不是针对你的,只是她们的一些习惯而已

其实有些话题如果是你比较在意的,你可以直接和别人说,这样比相互拌嘴要更有效果 比如我的同事都是不信主的,有的时候当着我的面拿上帝开玩笑,我都会和他们说:“我是信上帝的,请不要当着我的面开这种玩笑” 一般效果都会比较好,同事们就不说了,这也和他们的利益没有冲突,所以朋友之间的关系也没有破坏

以下是引用人怕出名猪怕壮在2009-10-21 14:01:00的发言:

其实有些话题如果是你比较在意的,你可以直接和别人说,这样比相互拌嘴要更有效果

比如我的同事都是不信主的,有的时候当着我的面拿上帝开玩笑,我都会和他们说:“我是信上帝的,请不要当着我的面开这种玩笑”
一般效果都会比较好,同事们就不说了,这也和他们的利益没有冲突,所以朋友之间的关系也没有破坏

碰到这样的事直接和他们说神的道效果会好点,就算不信,我暂时没碰到敢随意这么做的。人都有惧怕的心的,特别对于未知的东西。

但是如果对方说自己,只能自己做见证给对方看。因为这个时候行比说有用。

以下是引用花香在2009-10-21 14:00:00的发言:

天平姐妹,当我们觉得很孤单  很无助  很伤心的时候仰望爱我们的主,他会帮助我们,擦干我们的眼泪

向我们的父祷告,他乐意听我们的祷告,也为我们周围的的人祷告,

我的宿舍之前也不和,当时我也很烦恼,我没办法的时候,我为她们祷告,祷告的时候我发现我从来没有真正的爱她们,祷告完了就不会在意结果如何,……

其实那不是针对你的,只是她们的一些习惯而已

唉 你说得太对了...我的确发现 我很少为之前认识得朋友们祷告...

如果我祷告,祝福的不仅是他们,也还有我自己...我何苦变成这样..

大学同学啊。应该是好朋友吧。生活工作多无聊啊,好朋友偶尔开开玩笑也挺好的呀。
有时候基督徒给人的感觉太严肃了,就像和世界隔离了一样。
你的十一奉献、聚会等等可能成为了她口头拒绝接受相信的原因了。如果是这样,告诉她这些都不是必须的。做平常基督徒可以很简单,很快乐的 :)

丢掉一切牧师讲的,自己去看圣经,按着自己良心的感动去理解,就会很简单、很快乐 :)

以下是引用songseeker在2009-10-21 17:12:00的发言:
大学同学啊。应该是好朋友吧。生活工作多无聊啊,好朋友偶尔开开玩笑也挺好的呀。
有时候基督徒给人的感觉太严肃了,就像和世界隔离了一样。
你的十一奉献、聚会等等可能成为了她口头拒绝接受相信的原因了。如果是这样,告诉她这些都不是必须的。做平常基督徒可以很简单,很快乐的 :)

丢掉一切牧师讲的,自己去看圣经,按着自己良心的感动去理解,就会很简单、很快乐 :)

也不能这么说吧

聚会和十一奉献都是神要求的呀...我最多只能和她说,这些事情要凭着信心领受...凭着信心去做...

我觉得我有时候是过于严肃了...可能性格不太好....