『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: kwkmko

关于基督徒能不能炒股做生意的一点看法

以下是引用别问我名在2009-10-18 21:42:00的发言:

希望你看帖子稍微仔细点,11楼帖子已经回答了。

那我就真的糊涂了

‘别问我名’弟兄,你反对,然后又说:“做生意不一定好,有钱也不一定好。”

那就是说有一些做生意也是好的有些赚钱也是好的咯?

但是不好在那里,好的在哪里呢??

其实金钱本身无所谓好与坏。大家想想,没有钱这个社会怎么交易?问题的关键在于财富分配的不公平。之所以中国人现在对有钱人痛恨,就在于中国的有钱人基本上来路都不干净,而且现在他们已经占据了社会的制高点,穷人基本上已经无法通过努力来获得财富(如果不承认这一点那我也没办法,我也懒得再多说什么,免得又有人说我在骂人),所以穷人的后代仍然是“穷二代”,富人的后代仍然是“富二代”。

那就要看如何定义富有和贫穷了,如果说现在身家1亿以上的都是灰暗收入导致的,我想命中率还是蛮大的。

但是对于很多人来说,月收入1W的家庭,大部分还算是靠自己辛苦劳动所得吧?如果夫妻双方都比较长进,月收入一个家庭在2-3W,不会被仇视吧?

至于说现在月收入2000以下穷人,难道就真的不向往月收入2W?难道这是他们无法企及的?或者是他们的孩子无法企及没有希望达到的?

那么什么叫富裕?这些多劳多得的人不值得我们学习,但也不至于批评或者用不屑的眼光吧?

问题的关键就在于,别人致富的基础不好,就仇视所有收入比自己高的么?或者说不允许其他人去致富??

而我提出的问题是:到底是仇视金钱本身,还是仇视不当行为而获取金钱和权势的恶。

很不幸的是,大部分人不但仇视恶,也仇视金钱,最后连说钱的人也看不顺眼了……

做这些事前要仔细在神面前审查一下自己的动机!!你若是为了养家糊口那么你就要求神给你一份工作!

若是为了赚取这些能够更好的满足自己的私欲,那么就表明你不满于神的供应。不要神赐恩典乃靠自己的力量,争取更多属世的“福气”

如果你在上帝面前是个好管家,那钱多了真好,普通人光指着上班钱怎么能多了啊?做生意其实是一个很辛苦的事情,上班反倒是相对来说比较轻松的.

基督徒当然可以投资、做生意了。

注意是投资,不是炒股

只要国家法律许可的各行各业都可从事,基督徒同时应该是个遵纪守法的公民。

以下是引用kwkmko在2009-10-18 21:46:00的发言:

那我就真的糊涂了

‘别问我名’弟兄,你反对,然后又说:“做生意不一定好,有钱也不一定好。”

那就是说有一些做生意也是好的有些赚钱也是好的咯?

但是不好在那里,好的在哪里呢??

再看我11楼强调的重点。如果你把重点一直放在做生意和有钱,那么你的道偏了

以下是引用别问我名在2009-10-19 16:17:00的发言:

再看我11楼强调的重点。如果你把重点一直放在做生意和有钱,那么你的道偏了

就事论事,一个题目讲一个内容。

如果都是背书,那么世界上一切都是空虚,不管是什么,因为未来大家都要被提审判。就没必要说其他什么了。

这个题目只讲经济,自然要偏向经济。

我的论点就是基督徒要厌恶的是罪,而不是中性的东西。更不应该是人。

不管是钱财还是权势,还是名声,都是如此。

能力达到了,拥有这些不值得羞愧。基督徒更不应该嫌弃甚至敌视这些!

但是我看到大部分都是在敌视,这样的道如果才叫做正道,我觉得太自以为是了!

谢谢

以下是引用kwkmko在2009-10-19 20:35:00的发言:

就事论事,一个题目讲一个内容。

如果都是背书,那么世界上一切都是空虚,不管是什么,因为未来大家都要被提审判。就没必要说其他什么了。

这个题目只讲经济,自然要偏向经济。

我的论点就是基督徒要厌恶的是罪,而不是中性的东西。更不应该是人。

不管是钱财还是权势,还是名声,都是如此。

能力达到了,拥有这些不值得羞愧。基督徒更不应该嫌弃甚至敌视这些!

但是我看到大部分都是在敌视,这样的道如果才叫做正道,我觉得太自以为是了!

谢谢

主在哪里?一人不能侍奉2个主,你既然好这个恶那个,那你就凭自己心意去做吧。

人活着不是单靠食物,乃靠神口中所出的一切话。然而你竟藐视他的话语