『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: 快乐宅男

问题

感谢晨星的解答,辛苦了。

我会把你说的内容再进一步地去比较。

不过有时候我觉得教派之间的分歧在于人类的局限。

首先人对神的理解有局限,其次语言对理解的表达有局限,最后听者对说者语言的理解也有局限。

因此造成了人和人之间的纷争,其实双方争执的也许都不是同一个问题,或许双方用看似矛盾的语言只是在表达同一个意义。而我们人类在地上为此纷争乐此不疲的时候,主在天上为我们很遗憾呢。

以下是引用快乐宅男在2009-9-19 13:02:00的发言:

感谢晨星的解答,辛苦了。

我会把你说的内容再进一步地去比较。

不过有时候我觉得教派之间的分歧在于人类的局限。

首先人对神的理解有局限,其次语言对理解的表达有局限,最后听者对说者语言的理解也有局限。

因此造成了人和人之间的纷争,其实双方争执的也许都不是同一个问题,或许双方用看似矛盾的语言只是在表达同一个意义。而我们人类在地上为此纷争乐此不疲的时候,主在天上为我们很遗憾呢。

你似乎自己有答案,还来问?

.。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

异端好多啊..........

以下是引用沙拉曼德在2009-9-17 20:44:00的发言:

是家庭教会的意思么?

我就是委身在家庭教会的。

以马内利

应该“我就是委身我主耶稣基督的”。

教会是一群蒙恩的罪人,我们都是。

我们唯一要委身的就是救主耶稣基督。

是他为我们来到世上,为我们甘心情愿地被钉在十字架上,为我们在第三日复活、升天、坐在全能者的右边,并为我们不断地祷告,并且将来还要从那里再来,施行大审判,审判这个世界并活人死人。

用主耶稣的宝血洗净自己的人(即真正的主的信徒)要得到荣耀、得到赏赐,同赴羔羊的宴席[ 即主耶稣与属他的新妇(即教会)的婚宴 ],永远与主同在,享受他的同在。主所为我们预备的是人耳未曾听过,人眼未曾看过,人心未曾想过的美好预备。而不信主的人要接受永恒的火湖的刑罚,就像魔鬼同时所受的刑罚一样,那是永恒的痛苦和没有指望,惨绝无比。

这一切的救赎大功都是主耶稣为我们这些原本要灭亡的罪人做的,不是教会里的谁为我们做的,更加不是教会为我们做的。

我们这些蒙了大恩典的罪人聚集在一起,感谢赞美主,在这背谬的世代里为他做见证,并时刻警醒,做好随时迎接“新郎”的准备。

并且主也赐给了教会权柄,那就是教会在地上捆绑什么,那么神在天上也捆绑什么,教会在地上释放什么,神在天上也释放什么。(教会有这个权柄)