『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: kamisamanoko

[求助][讨论] 我怎样把借出去的钱收回来?我该不该催她还钱呢?

以下是引用◎◎在2009-9-8 16:40:00的发言:

你种个病毒请他进去,然后弄懂他是谁?

哇塞,种XX这种事情要被封的,难道你不知道吗?

再说,这种事情我怎么能去做呢...不道德的。

要不你把你账号给我,我去种。[em143]

你不是不缺钱用么 那么你就专门找个时间,把他们约出来吃吃饭哪,游游玩呀之类的,尽量不让他们花钱,多做几次这样的事情,期间谈论的话题你自己决定吧,在提这件事时一定先祷告。

你真有钱,可以借给两个一千块,也不用考虑.....我穷的借给人一百都得考虑。

昨天还在街上遇见两个问我借饭钱,以我的能力只能给他们二十,我都一个月没工作了,另外买了两瓶水给他们,他们也是不知北京的物价情况,从老家来不带钱,也可怜,要等到第二天他们老乡接他们。

站着借钱,跪着要!哎~

记得一个名作家写过类似的文章:每次借钱出去,心中都是战战兢兢,因为觉得借出去的不仅仅是钱,更是借出了一份信任和友情。对方还钱了,特别高兴,不仅仅是钱回来了,还有信任和友情也回来了。如果就此杳无音信了:特别悲伤,因为金钱和信任和友情都失去了------

偶老公也曾经借几千块给朋友,几年了没有还,他也不要了,但是决定与这几个朋友的交道也不打了[em142]

觉得其实借钱的那个人损失更大,为了一点钱,失去了朋友!

戴德生 没钱的时候就会祷告

我跟姊妹有类似的情况,我05年9月30日借给一个哥们900元 谁知一借就是3年。后来我的弟兄姊妹帮我为这事祷告,我也尽上自己的本分去要账。今年2月底要回了700元。

姊妹建议你去要账 同时也要祷告呢