『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 碧水南湘

网络游戏是魔鬼的工具么?

以下是引用碧水南湘在2009-9-1 14:31:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看前阵子我也是学学photoshop阿Firework阿。无聊时候做些图片的,背背单词的,但是坚持不了几天。。。

呵呵,看看吧,还是“学”的心态。不要把它看成学习,就是玩。从前我也喜欢玩游戏,小时候经常去网吧通宵的。不过我有点优势,就是从来不玩那种升级的网游,一是没那耐心,觉得拖拖拉拉肉死了,二是界面近乎二维的,看着一点都不爽,那个什么劲舞团更让人匪夷所思,竟然那么多人愿意一晚上一晚上的几乎只按方向键。。。。所以一直钟情于射击类或运动类的游戏,一把一清,短平快,很爽。我很忠心的,CS我打了5、6年,后来无限痴迷胜利之日,偶尔过下街头篮球的瘾。再后来有了自己的电脑,是工作机,没有高配置,所以大部分游戏一概玩不了,所以一概不装(现在我很干净的,连红心大战什么的都没有,嘿嘿),这回死心了。

用一台没有游戏的电脑上网,你或许会发现,比游戏更吸引人,也更有价值的是信息,各种各样的信息。有什么兴趣爱好么?找同好社团去啊,有意思的事情多着呢。没有爱好,那就在网上逛出几个爱好来。电脑中过毒吗?别全指望付费换安全,不能成为什么高手,至少得知道自己是怎么死的吧?弄个主动防御防火墙折腾一下电脑。photoshop玩腻了,去社区看看高手的杰作,然后试试看能不能给自己来个清新亮丽的自然装。怎么?对着电脑还用一个一个背单词?海量的原声影视,外加一票一票的外语学习软件,就看会不会用了。喜欢看书?如果你有富余的银子,可以考虑弄个好点的阅读器,那你可有事干了。。。。(拥有一部Kindle一直是我的梦想[em131])

这么庞大的网络信息资源,只用来玩游戏,岂不太亏待自己了?[em143]

网游是企业圈钱的工具,不是魔鬼的工具。这些东西都是编程序员做出来的

以下是引用tonysung211在2009-9-1 23:31:00的发言:

怎么?对着电脑还用一个一个背单词?海量的原声影视,外加一票一票的外语学习软件,就看会不会用了。喜欢看书?如果你有富余的银子,可以考虑弄个好点的阅读器,那你可有事干了。。。。(拥有一部Kindle一直是我的梦想图片点击可在新窗口打开查看

这么庞大的网络信息资源,只用来玩游戏,岂不太亏待自己了?图片点击可在新窗口打开查看

[em133]学习软件阿。。。不会用,我怕病毒,很少下载不懂的软件。。上次在百度搜索个悠嬉猴的表情下载,下个木马。。为什么要有银子才能弄阅读器。。不是软件么?还要付钱的软件?可能真的是把电脑就当作电视和玩游戏聊天的平台了。。。没想过学东西。。。Kindle[em144]又是什么啊。。。。

以下是引用笨鱼在2009-9-1 14:46:00的发言:

太绝对了!怎么能把网络游戏一棍子打死呢?游戏是死的,人是活的!

[em155]因为我老公沉迷游戏被主教训了,所以他现在完全不碰,还严厉教训我。。。

我为了不让老公失望也努力忍那~阿。。。越不让玩心理越痒痒~~主啊~救救我吧~

[em141]还有动画片,小说。。。也都不让我看。。。

[em138]但是每天规定给我1.30小时浪费。。。我就抓紧这1.30小时玩想玩的。。但是经常无意识的就超时了

楼主是做什么工作的啊?怎么每天有这么多的时间来玩游戏?2楼的完全是混账!和世人一样的BT!

我以前也沉迷,被我爸妈硬管过来了,感谢神,不过我现在还不能完全摆脱,肉体软弱呀

以下是引用碧水南湘在2009-9-2 15:04:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看学习软件阿。。。不会用,我怕病毒,很少下载不懂的软件。。上次在百度搜索个悠嬉猴的表情下载,下个木马。。为什么要有银子才能弄阅读器。。不是软件么?还要付钱的软件?可能真的是把电脑就当作电视和玩游戏聊天的平台了。。。没想过学东西。。。Kindle图片点击可在新窗口打开查看又是什么啊。。。。

正规的学习用软件(比如复读机软件,就是在电脑上听写外语用的)都会明确表明使用目的的,表情软件不是学习用的哦。可以先下载个360安全卫士,里面有个软件管家功能,在那里下载常用的软件,会安全很多。

实际上,很多软件都是收费的,比如你去下载站下载的时候一般都会有个表格,其中有一项上面要么写着免费,要么写着共享,要么写着破解,免费的就是免费的,共享就是收费,破解就是本来收费,然后让高人们给搞成免费的了,呵呵呵。

Kindle是一款电子书阅读器,可以把很多很多电脑上的书弄到上边去阅读。它最重要的好处是保护眼睛,在电脑上看书太累了。

以下是引用解放全人类在2009-9-2 18:07:00的发言:

楼主是做什么工作的啊?怎么每天有这么多的时间来玩游戏?2楼的完全是混账!和世人一样的BT!

啊。。我管档案的,一般人也不会频繁用档案,所以相当的清闲[em180]

以下是引用人怕出名猪怕壮在2009-9-2 19:46:00的发言:

我以前也沉迷,被我爸妈硬管过来了,感谢神,不过我现在还不能完全摆脱,肉体软弱呀

[em144]因为我老公要我跟主约定每天最多浪费一个半小时,所以我有时候违反了我就很怕主生气

但是我不跟主约定又怕我老公不高兴,不过他也是为我好。。。

[em138]每天忏悔忏悔忏悔啊。。。。如果我改正主会原谅我,但是如果我再犯怎么办[em141]

以下是引用tonysung211在2009-9-2 20:09:00的发言:

Kindle是一款电子书阅读器,可以把很多很多电脑上的书弄到上边去阅读。它最重要的好处是保护眼睛,在电脑上看书太累了。

我经常在电脑上看小说。。没觉得不舒服啊。。不过我的视力是。。下降了。。。