『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 若月

[求助] 到底要不要当会计

19楼弟兄的见证非常好,感谢主。

一是假如做会计的工作,一定要立定不犯罪的心志;

二是,要有为主受苦的心志,如果因为拒绝犯罪,而使自己遭受属世的损失,要靠主坚强,靠主喜乐,又或是为免试探,拒绝这份工作,换一个较差的岗位,不要难过,要把目光放在永世的奖赏上;

三是,既然上次主救你脱离了试探,难道这次不能吗?要一心靠主,相信主的安排总是最好的。

我们都很软弱,所以,当互相劝勉,互相鼓励,更要求主紧紧抓住我们。

直接和领导说可以当,但不能作假帐。同意就做,不同意就换工作88

神的真理超越任何时代任何环境,基督徒是“入世而超世”不是逃避,而是勇敢的见证你的信仰,在单位里主要是你的行为,如果你凭“信心”高举信仰,“专一”讨神喜悦时,可能意想不到的恩典与人的尊重临到你身上。(当然可能也会有人的不理解和讥笑、排斥在其中)             

神说“若讨人的喜欢就不讨神的喜欢了”

做假帐不是违法的吗?国家也会制止的。难道这与做会计的工作会有什么关系?

反正我已经快疯了。。。呵呵。。。

每天都不愿意去实习,有什么事能不在那儿,我就开心。心里还在想,如果我脑溢血,直接躺床上,休病假,一了百了。。。。

我的妈啊。。。。

财务准则的适度灵活也是有规范和限度的,并非规避会计规定。除非明显做假账,近些年来一般的企业应该没那么大胆子吧。

以下是引用若月在2009-9-1 14:52:00的发言:

每天都不愿意去实习,有什么事能不在那儿,我就开心。心里还在想,如果我脑溢血,直接躺床上,休病假,一了百了。。。。

我的妈啊。。。。

这孩子说得是啥话呀?

你还是挺不错的,能认识到自己会做假帐.

比有些人强多啦.

如果可能,换换工作,或者做前台文员也不错的.

听人说"会计做得好,进医院,做不好,进法院"不知是真是假.

总之,楼主妹妹好好祷告吧,俺也为你祷告.

以下是引用喜临门羊羊羊在2009-9-1 16:28:00的发言:
财务准则的适度灵活也是有规范和限度的,并非规避会计规定。除非明显做假账,近些年来一般的企业应该没那么大胆子吧。

现在在咱们中国这块土地上,找到不做假帐的企业很少.

我有好几个做财务工作的朋友呀,我妈妈也是搞财务好多年了,不过,没听说过做假账的情况。也没想楼上那个女孩说的,那么可怕呀。