『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 主为我舍命

关于如何对待你的仇敌

以下是引用心灵的归回在2009-8-17 18:30:00的发言:

那你就从圣经的角度省察自己看看到底是别人规劝的对;还是自己对,有则改之,无则加勉咯~

都是我对,,都是他们错,,,怎么他们都不改了。。错倒是没关系,可怕是他们不知道自己错还以为属灵。。。

以下是引用enter在2009-8-17 18:54:00的发言:

都是我对,,都是他们错,,,怎么他们都不改了。。错倒是没关系,可怕是他们不知道自己错还以为属灵。。。

你这样写太绝对了...因为你根本没拿出为什么你对,他们错的证据。这样永远会有纷争...

给你一个最容易分辨是非的办法:

我们既然都是基督徒,我们所说的话自然要以神的话为中心进行讨论。这点你同意么?

另外,整本圣经统统是神的话,你同意么?

最后,既然整本圣经统统是神的话,那么出于神的话一定不会存在矛盾;而是彼此交融、相互补充的,这点,你同意么?

如果上述3点你都同意,那么我来举个小例子:

你曾经说过这么一句话:婚姻本来就是体贴肉体,婚姻的幸福是属世是幸福。

就从这句话来看:婚姻是体贴肉体的,如果你这句话没错,是对的。

那么圣经里有句话:体贴肉体的是死,体贴圣灵的乃是生命平安。

我可以这么理解:既然婚姻是体贴肉体的,那么婚姻就是死。通顺么?

从下句话来看:婚姻的幸福是属世是幸福。如果你这句话也是对的。

那么圣经里有这句话:不要爱世界,因为爱世界就是与神为敌。

我可以这么理解:既然婚姻的幸福是属世界的幸福,那么结婚就是与神为敌;也就是说神不允许我们因结婚和他成为敌人。矛盾么?

enter弟兄,如果你的话使神的话变为矛盾和不通,那么你还认为你是对的么?我当然不是针对你,因为他们有些人的观点有时候也不对,听了的确不舒服。但是我们评价一件事情一定要从神的话出手再定夺,好么。

愚见~[em179]

你问一下那些结婚的,问问他们结婚为什么。我最反感说一套做一套的人。如果那些人那样说也那样做倒也罢了,他们是那样说不那样做却叫别人那样做,别人不那样做还说别人不正常。你不觉得这种人很恶心?

你有没有看到,我一问刺猬和仇敌怎样相处具体事件,她就不敢回答了。因为如果她如实回答了,她会发现她叫别人做的和自已做的完全不一样。而我不一样,一般情况下,我叫别人怎么做,我都会那样做。你别以为那些人说得很好听,甚至经常说上帝将来会审判,说得好象上帝好象不会审判他们一样。我相信,上帝审判的话,他们的罪不会比我轻,这一点我非常自信。

以下是引用enter在2009-8-18 1:27:00的发言:
你有没有看到,我一问刺猬和仇敌怎样相处具体事件,她就不敢回答了。因为如果她如实回答了,她会发现她叫别人做的和自已做的完全不一样。而我不一样,一般情况下,我叫别人怎么做,我都会那样做。你别以为那些人说得很好听,甚至经常说上帝将来会审判,说得好象上帝好象不会审判他们一样。我相信,上帝审判的话,他们的罪不会比我轻,这一点我非常自信。

一,我是谁?我怎么敢像某些人一样,用自己的道理去教导别人。用自己的道理去教导别人,是把自己放在上帝的位置上,以自己代替上帝,我想,真正认识上帝的人,没有一个敢这么做。没有一个敢让别人离弃上帝的道,往灭亡的路上直奔!

二。我们从来没有说过,我们行的如何好,我们也没有说过,我们是完全人,但我们是神的孩子,必不会因为自己软弱,就教导别人一起离弃神去得罪神去悖逆犯罪,随从鬼魔的道理,随从今世的风俗,去顺服空中掌权者的首领。

三,上帝按着我们的言行,公平的审判我们每一个人,你的那些所谓的“他们说的好像上帝不会审判他们一样”,出是于你什么的心,所有人都可以看得出来。

四,我相信上帝公平的审判,而不是像你一样把自己放在上帝的位置上当审判者。

五。我们在这里所有的人都知道,有些事应该在什么样的场合说,说给什么样的人听,而不是像个傻瓜似的,被魔鬼戏弄。对于你的回答就到这里。

请你注意,不回你的帖子是因为我觉得根本不应该花时间与你说话。在没有告诉你这句话之前,我还是花了点时间写了上面这么多字,既然已经告知,那么,以后抱歉了。。。。。。

也提醒所有的弟兄姊妹们注意,注意从这个人嘴里所出的言语,请你们以圣经来分辨,凡有耳可听的,就当听圣经上神的话!千万不要不加分辩地听从某些引诱你们离弃上帝的道的话。也千万注意,不要在人家的罪上有份。

是建议,不是教导。只有你这种自以为是的才喜欢教导别人。

不敢就不敢回答,就知道你心虚,那么多废话干嘛。

别乱扣罪名,我什么时候当自己放在上帝的位置。你哪里的胆量,竟然如此胡说八道,竟然污陷别人,难道你不怕得罪上帝?

最后警告你,别动不动就把别人和魔鬼扯上关系,因为说种话本身就是魔鬼行为。

问你具体事件,你就没时间回答也不想回答,一说你的不是,马上跳出来,指责别人。哎,,你这人怎么这么现实,你那么会教别人,怎么不把那教导用在自己身上了。

enter如果你实在看不惯我们的话,就不用听。

如果你承认自己是属基督的,就自己从圣经的角度听耶稣的话。管管好自己吧~言至于此,不说了。

哈哈哈,,你们怎么不先管好你们自己?你们再这样说一套做一套,你们对说自己用词是软弱,而对我用词是犯罪。我看不止我不惯,估计上帝也可能看不惯。你们太自以为是,上帝看到你们是你们的做,不是你们的说。。

以下是引用enter在2009-8-18 19:05:00的发言:

哈哈哈,,你们怎么不先管好你们自己?你们再这样说一套做一套,你们对说自己用词是软弱,而对我用词是犯罪。我看不止我不惯,估计上帝也可能看不惯。你们太自以为是,上帝看到你们是你们的做,不是你们的说。。

送你句箴言(我刚看来的):与众寡合的,独自寻求心愿。并恼恨一切真智慧,愚昧人不喜爱明哲,只喜爱显露心意。[em135]

送你句箴言(我刚看来的):与众寡合的,独自寻求心愿。并恼恨一切真智慧,愚昧人不喜爱明哲,只喜爱显露心意。

你不觉得这句话对你很适用吗?你又犯了一个错误,其实圣经章节对每个人都是一样的。当你把章节用来骂人时,其实那章节自己也适用。所以,当你看到那章节是应该反省自己是不是也犯同样的错误,而不是急着用来用在与你持反对意见人的身上。如果连这个最最基本的道理都不懂,你看圣经有什么用?