『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: derekmeng

我想当传道人

以下是引用derekmeng在2009-8-15 11:40:00的发言:

可是你那里看得出我是为养家糊口才想去当传道人的?

哦,我说了是让人觉得,其他的就不多说了。

五饼二鱼之后很多人为吃饼得饱而跟随耶稣

等耶稣讲到 背起自己的十字架跟从我时,人数就渐渐退去了

耶稣算是个“失败”的传道人。

相比于"月薪两千,提供住宿"耶稣好像就更“失败”了,他连枕头的地方都没有,最后还把自己钉在十字架上了

楼主一定想清楚呀,吃饼得饱固然好,把自己的小命钉在十字架上,值吗?

另外提醒一下其它的传道人,要是不想像耶稣一样“失败”,讲道的时候多讲一些"月薪两千,提供住宿"

忠告

以下是引用晨星在2009-8-13 18:42:00的发言:

传道人必须具备两个条件:

1、你自己清楚得救。知道福音是什么,以及你和福音什么关系。

免得瞎子领瞎子两个都掉在坑里。

2、上帝的呼召。圣经上起来服事主的人都有上帝明确的呼召:

比如以赛亚的呼召:我可以差遣谁,谁肯为我去呢?

耶利米的呼召:我已派你做列国的先知。

如果不知道何谓呼召,可以先去了解一下。

有了上帝的呼召,可以使你在艰难的日子里,凭借祂的应许一直向前,不至于半途而废。

他说的很对,你要很清楚是上帝呼召你,要你成为一个传道人~

至于2楼说的“当传道人还得去神学院学上个几年...”

这个是没有根据的!

如果有圣灵的感动,上帝的呼召。那你一定要出来做传道人,不要消灭圣灵的感动。如果上帝给我异象呼召我出来,我一定出来,可是没有。

以下是引用ballerina在2009-8-15 12:33:00的发言:

至于2楼说的“当传道人还得去神学院学上个几年...”

这个是没有根据的!

我这次有写个人意见哦...

我们上海都要是从华东神学院毕业才能当传道人

不包括家庭教会

以下是引用derekmeng在2009-8-14 19:08:00的发言:

你确定你说这种话的心态没有问题吗? 难道在你眼里,你们那里的传道人是为了那2千的月薪,免费的住宿吗?

我发现楼主的心态没有问题,倒是那个叫什么ENTER的心态真是有问题,在他的眼里那里的传道人就是为了那2千的月薪,免费的住宿而来传道的。

楼主要么中文不好,要么认为别人中文不好.想当传道人应该问怎么才能当上传道人或怎么确认自己想当传道人是不是上帝的意思,然而楼主却是问传道人怎么养活自己(这还不是问月收入多少?).

楼主的问题和"我想开个店,问一下开店如何赚钱"没什么两样.

顺便说一下,我觉得现在传道人工资太少.特别的对那些上有老下有小要养活一家人的传道人.

做牧师、传道人是神特别的呼召.

弟兄:你心中有圣灵的感动么?主的声音在你心中有对你说么?你跟从我!!!做一个传道人不是一时的感情冲动,而是明确目标,一生的委身,完全舍己奉献给神使用.这样,将来遇到什么困难,你都靠主站立得稳.中国目前有17间神学院校、比较出名的是,面向全国招生的有江苏省金陵协和神学院,设有本科、研究科,要当地教会推荐、文化知识、圣经知识等严格的考试、面试、体检合格才能就读.

比较出名师资实力强,神学本科招生的还有北京有燕京神学院、上海华东(面向华东五省招生)神学院、武汉中南神学院(面向中南五省招生)、东北神学院(北方)、浙江、广东、福建、四川等大省都有神学院,详情在中国基督教天风杂志上公开广告、南京金陵的每年在隔年的11月、12月、和当年1月份就要在当地教会报名填表上交当地省两会审批,再上报到神学院招生办,一定会给符合报名条件的弟兄姊妹一张准考证,一般在3至4月份通知、到神学院参加考试,择优录取,发给录取通知书.费用由所在教会供给,一般毕业后也回所在教会使用.弟兄:祷告吧!让主带领你前面的道路,求主呼召拣选吧,顺服神的安排.主恩赐福你!阿们!

作为教会中的传道人,首先当是真正重生得救的人;其次,要有上帝特别的呼召;第三,要有个人的学习和预备;第四,要有教会的呼召;第五要有会众的认可;第六,有众长老的按手。作为教会的传道人,必须明白教会的特色和教义,以圣经为最高的权威,