『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

买了房子首付还差一半

求主指引,不要忧愁,,耶稣说;凡劳苦担重担的,可以到我这里来,我就使你得享安息。交托给主吧

你应该感谢神!起码你有机会买房子啊

不要发愁,为这事向神祷告,但是如若神不帮助你也不要有怨言,因为神的意念高过我们的意念

愿神祝福你!

当时我同事买房子时向多个同事借钱,每人借5000-10000,然后慢慢还,现在都还清了,不过中间日子过得很困难。唉……

以下是引用撒拉弗化工在2009-8-4 18:45:00的发言:

我目前是没钱!这个不可否认!

感谢主,以我目前公司运转的情况,借的30万最多3年可以还清,(除去公司所有费用和月供)生意现在还在不断的上升,神的恩典是够我们用的,就算以后生意不好,房子可以卖掉不会亏钱的,反正我老家有房子不怕没地方住!

为什么买房是因为我这里租个100多平米的房子,带装修带家电的要3500元以上每月,我现在买的房97平米,月供也就这么多!我已经租了两年了,现在他不租了,要4000每月,所以我就买了房子!

我觉得您的风险防范意识还是不够.

你是基于自己的生意能持续发展,而且房价只涨不跌的假设做的决定.

假如生意有影响, 房价跌了又如何呢?

美国次贷危机到现在, 失业率高达2位数, 房价最低时跌了30%;

97亚洲金融危机,香港房价对折.

如果遇到这种情况, 怎么办?

虽然您有上帝保佑, 但魔鬼在上帝的容忍范围内做事, 连约伯也深受其害.

建议以谦卑/控制风险的做法对待属世界的资产和投资.

以下是引用撒拉弗化工在2009-8-3 16:26:00的发言:

按揭的房子是不能贷款的,因为你的房子本来就是按揭贷款的,有了产证也不能办贷款!

首付钱不够只能借,亲戚朋友或者双方父母,除了这样没更好的办法了!

神的旨意高过人的旨意,你就祷告神,神若成全可以叫这山移到海那边去! 神如阻挡你有钱也买不成!!!!! 我上个月才买了房,当时我只有2万元,因为各方面原因,我们要买房!我们一家就祷告主,愿主的旨意成全在我身上,祂若成全我们必然有钱,祂若阻挡必然没钱,但是神不会明明的告诉我说他成全或者阻挡啊,我就这样祷告,主啊现在有个房子在我人看来比较合适,但我不知道你的旨意,愿你自己的旨意成全在我身上,我现在只有2万元,我先去交定金,你如阻挡,我2万没收了也一样感谢你,你若成全我知道你是万有的神,求你给我预备!我更应该感谢你,第二天我交了定金,晚上祷告完后开始借钱,当时他们的答复都很模糊,一个礼拜里我也曾失望过,但是主爱我,就在离交首付的前两天,他们给我打电话说都可以借钱给我,我开口借28万,结果他们加起来有30多万,感谢主上个礼拜手续已经全部弄好了,这个月底就可以拿产证了!!!

最后别忘了自己住天花板房屋的时候,神的家一样需要开支。

路6:38 你们要给人,就必有给你们的。并且用十足的升斗,连摇带按,上尖下流的,倒在你们怀里。因为你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。

太25:40 王要回答说,我实在告诉你们,这些事你们既作在我这弟兄中一个最小的身上,就是作在我身上了。

约一3:16 主为我们舍命,我们从此就知道何为爱。我们也当为弟兄舍命。
约一3:17 凡有世上财物的,看见弟兄穷乏,却塞住怜恤的心,爱神的心怎能存在他里面呢?

玛3:10 万军之耶和华说,你们要将当纳的十分之一,全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。

我的情况跟你的差不多,我们手里刚开始有3万,后来朋友借给了点,我们自己资金周转了些,今天又交上了2万,感谢主!但是我们还差5万。销售在催我们这周要交齐。到现在我没有祷告过神,我只是相信神必定会引导我,因我是他的儿女。

现在交上的部分都是先生借的,我都还没好意思和朋友张口。我们现在只能这样。我不知道我的朋友会不会借。这几天老公的家里面再给拿点。我想剩下的我再问我的朋友。

我们的收入不多,现在我们在自己做事情,我们想年底的时候做自己的公司,这样我们还月供的时候压力小些。月供不多要2300多。

哎。。想要一个房子不容易。  最后我要祷告求我的天父了!都交给他吧!

听了你的见证,我信心多些。不管怎样愿成全神的意思!感谢主!

回24楼的,如果真如你说的,我生意不赚钱了,那我就会结束了公司的经营,那我公司的资产已经够我把贷款还清了,我还有部分积蓄,但不在自己目前可支配范围,如果真的房子卖也没人要,生意也没有了,我就只好把这些钱也要回来,把贷款还清,现在是不好意思开口要!

到现在我没有祷告过神,我只是相信神必定会引导我,因我是他的儿女。

没资格教训人,我发表的是我个人的见解而已。腓4:6 应当一无挂虑,只要凡事借着祷告,祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。

基督是头,我们是肢体,基督是新郎,我们是新妇。

所以我觉得我不应该本末倒置,先买好房子再祷告,(这样就不是神做主了,而是自己做主了)而应该是先祷告再买房子。

我也说了,因为我不知道神的旨意,又觉得房子比较合适,所以才先把定金付了,等候主的旨意,那怕定金没收一样感谢主!(但我也总有私心,我也希望主来成全而不是拦阻,感谢主祂现在已经成全了!)

最后重复一句,切切不可忘记         该1:4里教导我们说, 我们自己住天花板房屋的时候,别忘了神的殿荒凉。

现在房价是太高了,正在经历装修的繁琐中。。。。

真佩服你,首付10万,只有3万,就敢下定金买房......你还是祷告,求主给你一间廉租房得了...

应该求上帝给你一个理智的心!