『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: snowflower

大家对基督徒从事完美直销有什么看法

以上是转自在“天涯来吧”“安利是传销吗”的帖子。

完美和安利的性质应该是一样的吧。

我的问题倒不是这位弟兄的心态动机的问题,而是这个行业的问题。如果这个行业本身有问题,那么这个弟兄都不应当进入,免得入了迷惑。

从天涯网上关于安利的讨论看来,这个行业确实是个网罗。

如果基督徒从事直销,那么不仅会影响到他们的生活,而且会影响到他们的信仰。

这个弟兄也说他一直有为从事这个行业祷告,但觉得神没有拦阻。现在已经从事了一两个月,而且说完美很好。

但他提到一件事情,我觉得很有问题。他提到有个大一学生,接触到完美后放弃学业,开始全心投入完美,并且这位弟兄认为这个学生做的没什么不好,相反很欣赏他的热情。他还说如果这种热情用在传福音上会怎么样。

我总觉得这种说法很有问题。

"一将功成万骨枯"

安利真正的销售是通过人传人而实现的。

不知道那个永华力负离子灯是不是?他们的销售也是通过人传人,不是放在店里让人来买。把他们的产品吹得天花乱坠,说得好象是上帝的恩赐,是个绝好的对人身体有益的东东,不用实在可惜了。他们的口号是:送健康给你。真是传福音一样。他们的产品问世,乃是对世人的恩惠。听他们那一套,真能中毒,说得这东西有多好。不介绍亲人用,实在是对不起一样。只是实质上就是一条:钱。

买几样产品,达到多少钱,就可以占一个啥位置,进单,享受会员价。然后发展别人(熟人/朋友/邻居/亲戚)也用这个产品,他们买了,你就可以从中每个单赚多少钱。每个弄张银行卡,就找人买,然后报单上去,然后钱进帐来。

是不是现在的营销模式都是这样?摆在店里,卖不出去?

象我这种百毒不侵的人,只有一招,不买。可是他们在这里弄点东西,然后不给钱,拿个负离灯来换。没法,也买了两个,一个灯,一个啥托玛琳的。听吹得是天花乱坠,用起来,真的没效果。特别是那托玛琳啥,用了两天,扔在那儿,再也不想碰。那灯当个小夜灯用用呗,可惜这东西,居然冒黑烟,用得插座,墙壁那一块全是黑乌乌的。不知道它有啥毒气。现在也没用了,懒得擦墙壁噢……

幸好我没加入。要不,专跟我亲戚,我朋友,来我这儿的人推销这个东东。

我觉得捷径发财,轻松赚钱,发展了多少人坐在家里就能有钱进帐,这些,是贪心人的陷阱。

反对!

理由:1、感觉会涉及说话犯罪的问题,比如 说谎 2、其实是“变相的传销”,因为“商品的价值远远背离本身价值,就是靠拉人头,发展下线”

3、感觉这种工作对灵性有害无益!(愿主保守你,带领你!)

以下是引用snowflower在2009-7-25 18:47:00的发言:

有位弟兄最近开始从事完美直销。

他觉得可以学习他们直销的热情,接触到更多的人,可以传福音。

但似乎他说的更多的是完美多么好,从事完美的人有多么积极,而不是基督多么的好。

甚至他觉得教会里太消极了。

我不知道大家对基督徒从事完美这样的直销是怎么看的。

两年前就有人怂恿我从事完美直销,在考察中发现:把福音传出去是假,把完美带进来是真。故拒之!

以下是引用主不改变在2009-7-27 18:58:00的发言:

反对!

理由:1、感觉会涉及说话犯罪的问题,比如 说谎 2、其实是“变相的传销”,因为“商品的价值远远背离本身价值,就是靠拉人头,发展下线”

3、感觉这种工作对灵性有害无益!(愿主保守你,带领你!)

1,安利和完美说谎很多吗?其实几乎都可以不说谎而推销产品。

2,安利的洗涤用品我经常用,认为物有所值,其他的产品不好说,尤其是营养品,因为我一向都是拒绝任何营养品。

3,只是感觉而已,IT业对灵性有益吗?如果没有,还做不做?

各位主内的弟兄姊妹,主内平安!

本弟兄对安利、完美不清楚。不过安利的洗涤剂有用过,事实上,也是好用的。最近接触如新,保健品是很好,但对于我来说实在太贵了,最低消费都要¥625每月,如果要合理搭配,一个月一两千肯定跑不了。

最重点的是,我们基督徒应该让外邦人知道,惟有籍着主耶稣才能得救。人活着不是单靠食物,更何况那些。如果产品是好的,我不会拒绝介绍给别人,但若是为了做而去做,我会反对。可能我没有能力去改变,但至少要表明立场。

不过,有一件事情我是不明白的,为什么直销在国外可以做得好,但来到国内就变质了。据我所知,国外是没有实体店,货物都是从仓库直接通过物流到达用户,而且单价会比国内便宜。例如如新在美国,500美金一个月够一家人消费了,但国内500人民币只是够一个人最基本的使用。

呵呵,越说越不知道自己想说啥=.= 各位弟兄姊妹,还是祷告求神带领吧。愿主同在,阿们!

这位弟兄也说国外直销比例很高,但我在想是不是国外的和国内的所谓直销是不一样的。国内直销并不是货物直接通过物流到达客户,客户上面有很多上线,发展更多下线,上线才能拿到更多钱,所以其实是有很多中间环节的。

从网上的一些讨论来看,国内的直销并不是一种真正建立在销售上的行业。而且行业内部有很多欺骗行为。

以下是引用snowflower在2009-7-29 9:49:00的发言:

这位弟兄也说国外直销比例很高,但我在想是不是国外的和国内的所谓直销是不一样的。国内直销并不是货物直接通过物流到达客户,客户上面有很多上线,发展更多下线,上线才能拿到更多钱,所以其实是有很多中间环节的。

从网上的一些讨论来看,国内的直销并不是一种真正建立在销售上的行业。而且行业内部有很多欺骗行为。

这位弟兄说的也有道理,可能国外的直销就是挂上一个介绍人的名,收取介绍费。毕竟销售的概念还是商品价值的提成,而不是拉人头。

以下是引用紫蜻蜓在2009-7-27 22:32:00的发言:

1,安利和完美说谎很多吗?其实几乎都可以不说谎而推销产品。

2,安利的洗涤用品我经常用,认为物有所值,其他的产品不好说,尤其是营养品,因为我一向都是拒绝任何营养品。

3,只是感觉而已,IT业对灵性有益吗?如果没有,还做不做?

看来仁兄已经中了宣传花招的毒了。你用的安利洗碗剂,与随便一种正宗洗洁精,按照相同比例兑水后,会发现洗涤效果和冲洗效率一样或者接近。要是兄弟喜欢用碟新泡肉,那么我就不说什么了,估计你下半辈子会很麻烦。