『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: fhlin

[讨论]不去聚会和聚会不专心,哪个罪更不蒙神喜悦?

哦,初来乍到,不懂事儿,还望见谅。。。

以下是引用angeltwins0411在2009-7-27 13:24:00的发言:

哦,初来乍到,不懂事儿,还望见谅。。。图片点击可在新窗口打开查看

不是这个意思,

而是你放在这里,可能没有人注意到,你得到回复的机率会很低.

你可以在信息交流发个帖子,这样看到的人多。。。。。

恩,,,提醒的是。。。偶记住了。。。

以下是引用fhlin在2009-7-24 11:36:00的发言:

嗯,实在是不好意思,不过还是厚着脸皮说一下吧。

本人好久好久好久没有聚会过了

近几周终于去了,去之前都是要内心挣扎半天的,肉体实在懒惰,而我又实在体贴肉体的懒惰

因为是带着宝宝一起去,所以每次去了,虽然有一点收获,还比不去强,可是,大部分时间和注意力还是给宝宝占去了:她是不是该大小便了?她不高兴了,赶快抱到教堂外面去怕打扰弟兄姊妹;她饿了,她困了------

所以聚会中我基本上不能专心,不管是读经还是祷告。

如果干脆不聚会,我想主一定会伤心

可是去了确实,唉,这样不专心,我想主也伤心图片点击可在新窗口打开查看

楼主所说的两样,神都不喜悦。试想,你会高兴你的恋人不赴你的约会,或赴约时心不在焉吗?

这厢说一千道一万于姐妹的实际情况仍是于事无补。

姐妹为啥不把自己的境况跟教会说说?我想,只有当地教会针对此情况采取的一些举措才能对像姐妹一样的妈妈有实际的帮助。

你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。既知道那日子临近,就更当如此。
哎,求主怜悯

以下是引用leejeen在2009-7-24 14:02:00的发言:

保罗还建议大家不要嫁娶、为基督守独身呢,我们也不是人人都能接受这个建议的。

耶稣说,这话不是人都能领受的。惟独赐给谁,谁才能领受。因为有生来是阉人,也有被人阉的,并有为天国的缘故自阉的。这话谁能领受,就可以领受。

以下是引用leejeen在2009-7-24 14:02:00的发言:

我的领受是:

如果自己不想去参加聚会,就不必勉强。

你不想去,但是勉强自己去了,有什么益处呢?你心里不想去,但是为了“遵守”圣经里“你们不可停止聚会”的教训,而去参加聚会,神岂会喜悦呢?

保罗还建议大家不要嫁娶、为基督守独身呢,我们也不是人人都能接受这个建议的。

聚会中间有神的同在

以下是引用fhlin在2009-7-24 11:36:00的发言:

嗯,实在是不好意思,不过还是厚着脸皮说一下吧。

本人好久好久好久没有聚会过了

近几周终于去了,去之前都是要内心挣扎半天的,肉体实在懒惰,而我又实在体贴肉体的懒惰

因为是带着宝宝一起去,所以每次去了,虽然有一点收获,还比不去强,可是,大部分时间和注意力还是给宝宝占去了:她是不是该大小便了?她不高兴了,赶快抱到教堂外面去怕打扰弟兄姊妹;她饿了,她困了------

所以聚会中我基本上不能专心,不管是读经还是祷告。

如果干脆不聚会,我想主一定会伤心

可是去了确实,唉,这样不专心,我想主也伤心图片点击可在新窗口打开查看

一,为什么去聚会?

司布真(C.H.Spurgeon)曾经这样说过:

有人去聚会是为了调剂精神,
有人去聚会是为了闲谈欢晤,
有人去聚会是为了消磨时光,
有人去聚会是为了社交应酬,
有人去聚会是为了“安息”打盹,
有人去聚会是为了补赎亏疚,
有人去聚会是为了宗教习惯,
惟有智慧人去聚会是敬拜上帝。

去聚会的动机是什么?为什么而去?去聚会仅仅是为了遵守一条律法?

去聚会了,神的心意就满足了?进到聚会场所,就算是敬拜神了?

二.敬拜的中心是谁

敬拜的中心是神,还是人?

衡量一个敬拜好与不好是根据什么呢?

是根据我们得着了什么呢,还是根据神得着了什么?

以自我的满足当做敬拜的最高目的,

还是以神的满足当做敬拜的最高目的?

三.敬拜神只是在聚会当中吗

敬拜就是「向神俯伏下来」

敬拜是整个生活的敬拜,是一生一世对神谦恭的态度,

不是单单一段时间(在聚会中,在祈祷中,在读经中....),

而是一生一世每一个时间,我们对神全人的降服,

我们一生对他的弯腰,对他的屈膝,这个就是我们的敬拜。

上述的内容是否能够带给你一些思考?回到楼主的话题,

我们是作神的儿女,千万不要仍然是奴仆的心,像法利赛人一样,以遵从外面的条规就算是敬拜神了.

去聚会的动机不谈,你聚会不能专心的原因是你有一个婴儿需要照顾,那么,解决的方法是教给教会里主日学的老师(太小了,不大可能).二是,你们有宝宝的妈妈,如果有二三个,可以商量在聚会时每周轮流看孩子,以便其余的二个人可以专心的祈祷听道.

但如果上述之道不能成立,那么,你只能暂时自己看孩子,那么,照顾孩子所需是必须的事情,难道你不管孩子的所需,冷漠的安坐在那里听道,就算是爱神了?你不管孩子吵没吵到聚会,安坐在那里听道就算是爱神了?答案很明显,所以,你的问题....?

如果只求安静的听道祈祷,你完全可以在家里完成,为什么去教堂?神把这个孩子赐予你,你对她有责任,有责任把她带到神的面前,就如晨星所说:"从小就要培养孩子在教会团契里的熏陶,教养孩童一生要走的路,到老都不会偏离。"

当然,对于孩子的问题,你其实可以做的更好,比如在聚会前尽量的做好计划,喂好宝宝,带宝宝上完洗手间等等.....当然,宝宝太小了,不可能每件事情都能够在按计划执行,但你可以这个星期的每一天里,都为带孩子去聚会的事情祷告,为这些事情祷告,求神让你的小宝宝能够安静,能够......须知,一个母亲对神的态度,在聚会中的行为,是可以很深的影响到自己的孩子的.

说反正聚会不能专心,所以不用去,是否只是为不渴慕去聚会的心找一个理由?

姐妹,我只想说两条

1,不要过分体贴肉体

2,不要爱宝宝胜于爱主

祷告吧,求主饶恕!

以下是引用leejeen在2009-7-24 11:49:00的发言:

我从不参加聚会或团契……

也不参加礼拜……

甚至没有受洗……

但是我“口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活”,你觉得我得救了吗?

有没有罪是神定的,也只有神可以定我们的罪,不要自己给自己定罪。因为主耶稣已经救了我们。

您最好还是去受洗。理由很简单,连耶稣自己都受过洗,做了榜样。