『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: jiajiashiwo

今天和一个小领导发生小冲突了~~~

以下是引用marylu在2009-7-17 19:21:00的发言:

你这么说给楼主听,跟楼主看不惯人家要打人有区别么?

有区别,区别大着了。。。你看不出来吗?

以下是引用marylu在2009-7-17 19:28:00的发言:

哦,没别的意思,就是说不同人对事情的看法可能大相径庭,可能我们看人家看不惯别人觉得人家欠揍,人家正好也看不惯我们啊觉得我们欠揍,就是这样,所以说互相换位思考,别轻易觉得人家欠揍,自己都好。这里的“你”是泛指,所谓双方中的一方的意思。

另外可以称呼姊妹,没有使用管理权限的时候版主就是跟大家一样的一员。

好,marylu姊妹,你真的以为,我们弟兄姊妹和那些世俗人真的就一样。或许,你们那里一样。就我所看到的弟兄姊妹中间,还是比他们多了一份忍让与谦和。而且的的确确,他们有些做法,不仅仅是欠揍的问题,而且是应该千刀万剐的。

结果,你表示反对。你的意思是,可能人家不欠揍,是因为我们感觉应该欠揍。并不等于就该欠揍。很有可能欠揍的反而是我们。你是这个意思吗?

那么,我们的判断是不可知论吗?

陈述了一种世俗的罪恶,只是为了证明我们的幸运。幸运的是,我们被神所拣选,身心向着圣洁的标杆奔跑。有什么不对吗?

不对世俗的罪恶表示愤慨,就等于麻木。我不想那样做。并不是说,基督徒不可以生气。不是的。

希望姊妹以后,不要再表示那一种高高在上的态度了。好吗?

以下是引用随风而逝在2009-7-17 19:42:00的发言:

好,marylu姊妹,你真的以为,我们弟兄姊妹和那些世俗人真的就一样。或许,你们那里一样。就我所看到的弟兄姊妹中间,还是比他们多了一份忍让与谦和。而且的的确确,他们有些做法,不仅仅是欠揍的问题,而且是应该千刀万剐的。

结果,你表示反对。你的意思是,可能人家不欠揍,是因为我们感觉应该欠揍。并不等于就该欠揍。很有可能欠揍的反而是我们。你是这个意思吗?

那么,我们的判断是不可知论吗?

陈述了一种世俗的罪恶,只是为了证明我们的幸运。幸运的是,我们被神所拣选,身心向着圣洁的标杆奔跑。有什么不对吗?

不对世俗的罪恶表示愤慨,就等于麻木。我不想那样做。并不是说,基督徒不可以生气。不是的。

希望姊妹以后,不要再表示那一种高高在上的态度了。好吗?

哦,态度问题就扯了,免得多事,互相担待哈。

我会这么说是因为我时时的会想到圣经里那个欠十两银子和欠千万两银子的故事,所以不是可知不可知,好多事情都不会到原则问题,都是些表面的,是原则问题的话那更会是揍能解决的了,揍人和看人欠揍大多是自己在发泄吧。

基督徒可以生气,不过我们能确定我们发怒是出于自己的老我还是义怒么?有事情了多检讨自己应该是不错的。

不知道表述清楚了没,我懒得打太多字,反而要解释更多,看来偷懒的最好方法就是不回帖,就不用打字了。

对话

儿子:老爸,我今天被人欺负了。我差点和他打架。

老爸:你怎么欺负你了?

儿子:院里一个小领导开会的时候叫我坐过去一点。。

老爸:??? (这也叫欺负)

儿子:还好我是基督徒,不然真的会打他。我把告诉我的教友了。

老爸:他们怎么说

儿子:他们说第一,我没出手是对了。第二,那领导没好下场。

老爸:????!!!(什么乱七八糟的)有没有人有其它意见?

儿子:有,有一个人骂我,说那领导是对的。不过那人经常被人说不是基督徒。

老爸: 还好还好,,哎,,你啊,不要信了,,不要和你那帮教友混在一起了。。

儿子: 我又受逼迫了。。

以下是引用marylu在2009-7-17 19:53:00的发言:

哦,态度问题就扯了,免得多事,互相担待哈。

我会这么说是因为我时时的会想到圣经里那个欠十两银子和欠千万两银子的故事,所以不是可知不可知,好多事情都不会到原则问题,都是些表面的,是原则问题的话那更会是揍能解决的了,揍人和看人欠揍大多是自己在发泄吧。

基督徒可以生气,不过我们能确定我们发怒是出于自己的老我还是义怒么?有事情了多检讨自己应该是不错的。

不知道表述清楚了没,我懒得打太多字,反而要解释更多,看来偷懒的最好方法就是不回帖,就不用打字了。

受楼上的启发,我也编写个对话吧:

A:刚才我听说了一件事情,真的让人生气。

S:什么事情?说说看。

A:那个小领导猥亵幼女。

S:我看这个小领导真的欠揍。

这时,M听到了他们的对话。插了一句:我看,不是这个小领导欠揍,是你欠揍。

S:怎么这么说话?

M:哦,没别的意思,就是说不同人对事情的看法可能大相径庭,可能我们看人家看不惯别人觉得人家欠揍,人家正好也看不惯我们啊觉得我们欠揍,就是这样,所以说互相换位思考,别轻易觉得人家欠揍,自己都好。这里的“你”是泛指,所谓双方中的一方的意思。

有事情了多检讨自己应该是不错的。

不知道表述清楚了没,我懒得说了,反而要解释更多,看来偷懒的最好方法就是不说话了,就不用动嘴了。

以下是引用随风而逝在2009-7-17 20:18:00的发言:

受楼上的启发,我也编写个对话吧:

A:刚才我听说了一件事情,真的让人生气。

S:什么事情?说说看。

A:那个小领导猥亵幼女。

S:我看这个小领导真的欠揍。

这时,M听到了他们的对话。插了一句:我看,不是这个小领导欠揍,是你欠揍。

S:怎么这么说话?

M:有事情了多检讨自己应该是不错的。

不知道表述清楚了没,我懒得说了,反而要解释更多,看来偷懒的最好方法就是不说话了,就不用动嘴了。

你这么延伸就没法说了,猥亵幼女那不是欠揍的问题,那是法律制裁的问题了。关于这样的事情能尽分力就尽分力,只说欠揍有什么用呢。

我说的可能我们更欠揍的说法不属于法律制裁范围内的事情。可能问题的范围不同吧。

我说的是比如两人走路互相不小心冲撞了,但是对方态度不怎么好起了争执,这样我们觉得别人欠揍,别人更觉得我们欠揍,如此而已。就楼主的事情来说,只是跟领导的一小小摩擦而已,不存在谁更欠揍,你的抒发如果跟这个主题不搭嘎的话那就是我理解你说的范围有误,以至于多说了如此之多的话。

以下是引用enter在2009-7-17 19:55:00的发言:

对话

儿子:老爸,我今天被人欺负了。我差点和他打架。

老爸:你怎么欺负你了?

儿子:院里一个小领导开会的时候叫我坐过去一点。。

老爸:??? (这也叫欺负)

儿子:还好我是基督徒,不然真的会打他。我把告诉我的教友了。

老爸:他们怎么说

儿子:他们说第一,我没出手是对了。第二,那领导没好下场。

老爸:????!!!(什么乱七八糟的)有没有人有其它意见?

儿子:有,有一个人骂我,说那领导是对的。不过那人经常被人说不是基督徒。

老爸: 还好还好,,哎,,你啊,不要信了,,不要和你那帮教友混在一起了。。

儿子: 我又受逼迫了。。

呵呵,原来你是这么看的啊,大家都是对楼主弟兄的描述说些看法,别人下场如何不是我们决定的。

这是你对这事的解读的呈现,可不能代表别人的解读哦。

以下是引用marylu在2009-7-17 20:26:00的发言:

你这么延伸就没法说了,猥亵幼女那不是欠揍的问题,那是法律制裁的问题了。关于这样的事情能尽分力就尽分力,只说欠揍有什么用呢。

我说的可能我们更欠揍的说法不属于法律制裁范围内的事情。可能问题的范围不同吧。

我说的是比如两人走路互相不小心冲撞了,但是对方态度不怎么好起了争执,这样我们觉得别人欠揍,别人更觉得我们欠揍,如此而已。就楼主的事情来说,只是跟领导的一小小摩擦而已,不存在谁更欠揍,你的抒发如果跟这个主题不搭嘎的话那就是我理解你说的范围有误,以至于多说了如此之多的话。

我在16楼里,已经说了,不是针对楼主这个事情。

非常对不起楼主弟兄,楼可能歪的都倒了,罗索那么多,就是盼望你现在年轻血气方刚的时候不要太愤世嫉俗,遇到跟人有摩擦的时候多换位思考,这样就不会自己老气鼓鼓的了,也不会轻易被人挑起火来。

要做到不卑不亢挺难的,历练久了能慢慢积累吧,人说年老了脾气就好了也更宽容忍耐,就不会跟人起摩擦了,不过也都是慢慢磨出来的吧,摩西从火爆杀人到圣经里给他的评论“为人极其谦和”也是过了那么那么久。

以下是引用随风而逝在2009-7-17 20:39:00的发言:

不是针对楼主这个事情。

这样哦,那差着老鼻子了。

我所说的有问题检讨自己是说我们自己跟别人起摩擦的时候多检讨自己是没错的,你说的是作恶的人,这倒是听到了也检讨不着自己啥,你说欠揍就是要发挥自己舆论监督作用的意思么。

楼主别糊涂了哈,就是互相没看清楚线所以多出这么多楼,你还糊涂的话直接跳过不看吧。