『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 心灵的归回

[讨论]大家怎么看待男医生检查女病人

怎么都到了二十一世纪,还在提这种老掉牙的问题,你躺上手术台还要问医生是男是女吗

以下是引用shengxin在2009-7-16 20:15:00的发言:
怎么都到了二十一世纪,还在提这种老掉牙的问题,你躺上手术台还要问医生是男是女吗

说明国人的健康教育很不够啊。

乳腺外科又称咪咪外科 说真的是不少男实习医生最爱的实习科室 如果遇到年轻美丽的病人,还会叫别的科室实习的同学来会诊一下,恩,这是我的经历。可能我们还很贪玩吧。

以下是引用清咖啡不加糖在2009-7-18 17:55:00的发言:
乳腺外科又称咪咪外科 说真的是不少男实习医生最爱的实习科室 如果遇到年轻美丽的病人,还会叫别的科室实习的同学来会诊一下,恩,这是我的经历。可能我们还很贪玩吧。

唔,,想一想,社会当中的每一个人都有自己的角色。

然而,当每一个人都利用自己的职能,做“利己”的事情。结果会怎么样呢?

以下是引用清咖啡不加糖在2009-7-18 17:55:00的发言:

希望你们可以换位思考,体会病人的痛苦......病人的痛苦,病人的痛苦!!!!!!

你这话说的,贪玩也不是这么玩的吧,你们倒是在哪里实习的?实习前教育的时候你们都昏睡了吧?你们入学前举手宣誓念医学生誓词也当是儿戏是么?健康所系,性命相托是给你们玩的么?

怪不得很多人说念医学院的都是高中同学中比较烂的,去看病多担心啊,我起初很不服气,现在有你们这样的我还真是不服气也不行了。

你们是医生,不是穿着白衣的流氓!缺乏对生命基本的尊重,也缺乏对别人基本的尊重!如果是你们的姐妹你们的母亲,你们还会这样贪玩么??

看了这个,大家再看看21楼和22楼。真的让人感慨万千。

以下是引用随风而逝在2009-7-18 22:35:00的发言:
看了这个,大家再看看21楼和22楼。真的让人感慨万千。

让你有机会感慨了,快感慨吧。

我也再感慨一下,全民素质教育都不够啊!

现在慢性疾病的健康教育都已经提上日程了,教会病人自己管理自己,知道如何跟医生讨论自己的治疗,平时观察病情的变化,记录病情日记以供治疗调整做依据,。。。可惜医生的素质教育和全民素质教育还是不够啊。

哎,并非空穴来潮吧~

以后女患最好还是看女医生,实在要看男医生就看专家门诊,实习小子就算了...

以下是引用marylu在2009-7-18 23:25:00的发言:

我也再感慨一下,全民素质教育都不够啊!

这不是素质教育的问题,罗马书已经把人性交代的很清楚了。表面再光明的人谁知道其内心的阴暗程度...

我发这帖子就因为看到了几个比较明显的“男色医”,而非观念太封建,毕竟生命是宝贵的,危急关头哪个为了这点面子不要命的...