『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 苏康

[原创]年青的传道人

看来问题又牵扯回三自和家庭的问题上来了!

主说过:“我是葡萄树,你们是枝子。”

一棵树上的树枝不可能一模一样,不是这根长那根短,就是这根粗那根细。三自和家庭的关系也许就像这树枝一样,虽然长短粗细不同,但却同长在一棵树上,这棵树就是基督,是真理。所以树枝和树枝之间不可以互相争论谁比谁更重要,因为离开了树都是灭亡。凡是好枝子必定会结出好果子。而三自和家庭的关系应该是相辅相成的,可以有争论,但不应该对立。

看的出LZ是个爱主的人,求上主顾念你

把负担祷告给主啊,主是怜悯的主,必会给我们预备出路~~

求主与你同在~~

我也是3自的,我的认为是,心里的负担在哪里就到哪里服侍,别管3自还是家庭,你是在神面前服侍.我有一姐妹很火热爱主,回到家乡有人告诉她不能到3自去,3自不能得救,结果姐妹争扎很久才走出来,重新站起来.其实不管3自还是家庭教会,只要对自己生命有照就,哪都行.我在3自教会服侍,经常去家庭教会学习.谁讲的合真理,听,不合真理,不听.

回复[  在道理上你应该做对了,在三自确实有好多爱主的,他们的行为比家庭的好,他们也得救,而家庭中也有好多假弟兄,这个我承认,但是三自里参杂了好多“人”的意思,在信仰上,对的我们要学习,不对的我们要排除,这个事是对事不对人的,因为我们面对的是主耶稣,而不是人。

那么,你现在想在那边服侍?

因为分裂需要时间来平息,我向神愿意让你静下心来,好好地和神交通祷告,因为外界的环境会扰乱我们的心,这正是魔鬼所要的。

面对老前辈,我们要为他们多祷告,愿神扭转他们的心,把我们也完全的交给主,愿主赐给我们智慧,让我们来事奉他。]的帖子。

选择,好难啊..........两边都有不足之处,我现在和从三自出来走家庭独立路线的教会交通,他很爱主,但不许我们和三自有联系,说谁和三自有联系,就和谁断绝关系。

我背着他和三自的弟兄姐妹有联系,三自的弟兄姐妹也劝我到他们那边去服事。唉...说到这,我真想为我这边的教会哀哭,上次,老前辈的属灵的父亲去世了,我在那跑后堂,安排接待,住宿等;我通知了三自的主要同工,希望她在三自教会里互相转告;她说要和三自委员会办公室主任联系一下,晚上开完追思礼拜,第二天出殡,没来一个人,只打电话说,主任不在家,出差去了。我想:就象一家孩子,虽然闹别扭,自己的父亲去世了,也应该放下一切,送最后一程;这是晚辈应尽的,没有素爷爷60多年在外奔跑,传道,哪有我们?和今天的一个村子 ,一个教会?

回复[ 好难啊..........两边都有不足之处,我现在和从三自出来走家庭独立路线的教会交通,他很爱主,但不许我们和三自有联系,说谁和三自有联系,就和谁断绝关系]。

我还是那句话,三自尽是人意,也不是我对三自有意见,在索爷爷的事上就能看到,如果是家庭的人就不用请示那一个人,如果没有锁爷爷,哪有我们属灵的今天,我们的生命不知落在何方。

但在肉身上,我们要尽人的本分,要与他们交往,我们也要爱他们,但在道路上我们就要与他们分开了。因为是一个听神,一个听人。

至于家庭这位爱主的弟兄,也要与他交通,因为耶稣要我们爱人如己,为甚麽就不能释放那些人呢?我们就不能求主给他们一个辩别的灵吗?但我们不能去他们聚会的地方,因为有好多的小羊在看着我们,我们不能绊倒他们。感谢主。

谢谢大家在一起辨论,因为这个话题,是现今的,眼前的事情;也是教会众仆人带领神儿女走天路的重要事件。 晚辈的意间:若一家自相纷争,必承受清风;我想,三自和家庭之间的纷争,也是如此;让不信的人看笑话,和绊倒他们追求神的心;我们的人数本来就不多,是一小群; 这样下去,我们的有限资源不能共享,两边前进都艰难。在这方面,我们可以学保罗和亚波罗的接交(保罗的圣灵能力和亚波罗的属灵知识)保罗和彼得的接交(尊贵的以色列人和看为污秽的外邦人,不同的使命,不同的负担)雅各和彼得,保罗之间的接交(注重律法和在主里自由)我们都是做牧会工作的,知道之间的差距是很大的,就象我和我的同年同工(他们现在城市里服事)谈服事的异像,谈不来,他们觉得没那么难;他们有教会组织给他们工资,信主的人大部份都是在物质上充裕的,当然他们也有压力的,只是我在农村服事的同工,要另加上一些,留守老人的服事,因经济带来的一些问题,现在政府把经济转活了,没有钱,教你去赚钱,有钱教你花钱,总之,人活着就围绕钱转;导致教会年青人大量流失,老年人没有时间来赡养,....我是生活在农村的人,对钱的认识是很深刻的,我父亲信主后,就放下手中的木匠活,忙着开拓教会,所以,我的家小时很穷,我想当我们的信仰原则对了,就去让神的儿女们在生活中,得的更丰盛,不要去说谁对谁错,每个人都是独特的,每一个教会的组织都是很优秀的,我记得一个军官对我说:有信仰的人和政府打交道,不买主,就很不错的了。在不同的环境,都有他的难处,多一份理解,尊重;就象保罗说的有软弱的弟兄到你们中间,以主的爱接纳他,不要为吃什么喝什么闹纷争;我们前面的工作很多啊,内容也广范;......................前几年我去过四川的一个地方,在一个有冷意的早晨,我看到一个姐妹来聚会,背着一个和她差一多高的筐子,当走到我面前时,我才发现她没有穿鞋,脚是黑的,年龄在16岁左右,我就问神:她也是您的女儿,我们能享用的,为什么她们就没有呢?不公平啊.......当时我哭了。     

回复[  我还是那句话,三自尽是人意,也不是我对三自有意见,在索爷爷的事上就能看到,如果是家庭的人就不用请示那一个人,如果没有锁爷爷,哪有我们属灵的今天,我们的生命不知落在何方。

但在肉身上,我们要尽人的本分,要与他们交往,我们也要爱他们,但在道路上我们就要与他们分开了。因为是一个听神,一个听人。

至于家庭这位爱主的弟兄,也要与他交通,因为耶稣要我们爱人如己,为甚麽就不能释放那些人呢?我们就不能求主给他们一个辩别的灵吗?但我们不能去他们聚会的地方,因为有好多的小羊在看着我们,我们不能绊倒他们。感谢主。]的帖子。

您说的意思我明白,也不会误会您;说的是对的; 一个家庭教会同工能做到这程度是很优秀的了,必定三自给你们带来不少伤害,我们这也是,一聚会,就有举报,政府来人干涉,反复多次,我们就上访,没有搜查证,违反宪法规定的,申请行政复议;

回复[我也是3自的,我的认为是,心里的负担在哪里就到哪里服侍,别管3自还是家庭,你是在神面前服侍.我有一姐妹很火热爱主,回到家乡有人告诉她不能到3自去,3自不能得救,结果姐妹争扎很久才走出来,重新站起来.其实不管3自还是家庭教会,只要对自己生命有照就,哪都行.我在3自教会服侍,经常去家庭教会学习.谁讲的合真理,听,不合真理,不听.]的帖子。

您说的我明白了,谢谢您!培养我的团队里,有一些大哥哥大姐姐们,他们就是在团队里训练了几年后,到神学院毕业后就到海南,上海,新疆等地,三自教会里牧会;我也不是排拆三自,我的母会,也是三自啊,没有三自教会对我的引领,我也不会认识主的。

回复[

看来问题又牵扯回三自和家庭的问题上来了!

主说过:“我是葡萄树,你们是枝子。”

一棵树上的树枝不可能一模一样,不是这根长那根短,就是这根粗那根细。三自和家庭的关系也许就像这树枝一样,虽然长短粗细不同,但却同长在一棵树上,这棵树就是基督,是真理。所以树枝和树枝之间不可以互相争论谁比谁更重要,因为离开了树都是灭亡。凡是好枝子必定会结出好果子。而三自和家庭的关系应该是相辅相成的,可以有争论,但不应该对立。]的帖子。

是啊,谢谢您的提醒,和劝勉;其实我自己分析,我这里的情况,有很大一部份是他们老前辈们,个人的情绪,导致相互抵触,因为现在从三自独立出来的这位前辈,很有教导的恩赐,很优秀,现在三自里的市办公室主任,是他的助手,因个人感情,面子,等,分开了,也把我们小辈们,化分开,不准到对方去。