『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: agapao

基督徒为什么不可跪拜父母

希望你好好认真读圣经,使徒行传10章25节至26节

约翰既听见、看见这些事,就俯伏在这位天使的脚前要拜他,但天使却禁止。天使也只是被造之物;只有神当受敬拜。

以下是引用chrisy在2009-6-1 10:10:00的发言:

耶 稣 说 , 撒 但 退 去 吧 。  因 为 经 上 记 着 说 , 当 拜 主 你 的 神 , 单 要 事 奉 他 。 (太4:10)

圣经上都明文记载的,怎么还有疑问呢?

不可跪拜别神,不可跪拜人,把人当神。

为感激父母养育之恩就要跪拜吗?不把父母当做一个灵,就可以跪拜吗?

我只看到圣经上说,当拜你的主,从来没有一个圣经说,可以跪拜父母!

感激养育之恩,要在父母有生之年好好孝顺他们。没有信的要好好传福音给他们

救他们免了地狱的火,能在天家有份

那些什么跪不跪的,有什么用呢?

圣经还说不可称别人为父,难道基督徒不认爹娘了?

以下是引用chrisy在2009-6-2 10:33:00的发言:

摩西向尊敬的岳父“下拜”,是当时一种普通的谦卑之礼。这个和所罗门向母亲下拜,统统是当时的一种礼节。

就像上面说的韩国人就普遍喜欢跪着说话,这个是一种习惯。并不是有违神的律法。

我们看到新约上,使徒们就没有再这样拜来拜去的情况!

这个和我们现在说给死去的亲人下跪是完全不同的情况。我们现在向人下跪,不只是一种礼节了,是屈膝,是敬拜!

上文也提到,我们可以把这样的下跪也当做一种礼节!可以吗?

不要欺骗自己,基督徒们!

中国人的下跪是什么意思,相信我们自己都知道!

也不要觉得我人跪,我心不跪,就像旧约的乃曼一样。

我们看到乃幔是承认了自己过去陪亚兰王叩拜假神临门的罪,神赦免了他(王下5:17~19)。

所以我们当知道,任何的对人、偶像的跪拜都是有违神的法则的。

所以不要给自己想下跪,被环境逼着要下跪

而来论坛里找下跪的理由!

即算听到有弟兄姐妹说,可以下跪没问题

也不是你可以下跪的理由!

自己面对神,面对自己!

按照“法无禁止即许可”的原则,新约没有说不准跪拜父母,旧约里又有这么一回事,你咋知道进入新约时代就不可以了?

楼上弟兄好好看圣经吧,不要无理取闹!

父母可以跪 父母死了不可以跪 

以下是引用阿华2在2009-6-2 11:49:00的发言:
希望你好好认真读圣经,使徒行传10章25节至26节

你的朋友或弟兄姊妹拜你可以吗?当然不可。

但父母就完全不同了。

以下是引用chrisy在2009-6-2 10:33:00的发言:

摩西向尊敬的岳父“下拜”,是当时一种普通的谦卑之礼。这个和所罗门向母亲下拜,统统是当时的一种礼节。

就像上面说的韩国人就普遍喜欢跪着说话,这个是一种习惯。并不是有违神的律法。

跪拜一下去世的父母,也是现在的一种礼节呀。就像韩国人的习惯,并不有违神的律法。

以下是引用米格在2009-6-3 11:21:00的发言:

圣经还说不可称别人为父,难道基督徒不认爹娘了?

也不要称呼地上的人为父。因为只有一位是你们的父,就是在天上的父。   [ 太23:9 ] 

以下是引用chrisy在2009-6-3 14:36:00的发言:
楼上弟兄好好看圣经吧,不要无理取闹!

看来楼上的弟兄圣经比你熟,是你要好好看圣经吧,姊妹更要谦卑些为好。