『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 鱼要长记性

弟兄姐妹有做会计的吗?做过假账么?

这么简单的问题,会计可做,假账决不可做,两者统一最好,两者矛盾,则跟主走,绝不做假账!

以下是引用鱼要长记性在2009-5-25 21:30:00的发言:

说实话我愿意做假账的唯一理由是厌恶税务局。这些喝着纳税人血汗的蛤蟆,曾呆过的那家公司,过年过节的时候都要给税务局的专管员送购物卡,而且送前和送后态度差异宛如冬夏。我明显得感到送礼后办事顺利稳妥,不再受脸色。

我也经常碰到这样的问题!他们的行为就象吸毒一样!太可怕了!

今天地税的专管员对我“很好”,用同事的话来说,他还算善良,放我一马。

这家公司的账务比较混乱,刚刚经历法人代表变更和股权转让,原有的会计资料里恐怕猫腻太多,交接的资料很不全,其实交接过程就不合法,很多文件报表资料,因为怕查验的缘故,故意弄乱,弄丢……交接以后,原会计手机一直关机。而偏偏税务局开始进行税源调查,收集一些纳税资料和报表。

今天我去地税局跟专管员说,只能找到这些资料了,确实如此,有些表格都是从垃圾里扒拉出来的。那人很明事理,告诉我,实在找不到呢,你就自己编吧,内容也没什么人看,只要标题,日期对的上,你也明白的……资料嘛,每个期间要对的上。

于是,我很高兴得在家造假

有太多的无奈了  求主怜悯我们

对不法之人(税务的),不要心怀不满,也不要论断人,主会判断的。

对做假账,依灵程不一和主的感动,安排不一自己祷告。神要我们从罪中出来,

不是从世人中出来。

今天老会计教我算成本了,耐心得很,甚至不厌其烦……这是不可多得事情,

我知道很多老会计有这个脾气,就是不愿意教徒弟,特别是成本这块。很感激老人家。

等我明白过来这里成本是怎么计量的时候,才知道,原来利润不是算出来的,是调出来的。目的是控制当月的利润,也就控制当月的所得税。

还学会了增值税的一些调控方法……即控制当月的增值税,城建税,教育费附加……

老板有两家公司,我在的这家有福利企业资格,可以享受税收优惠政策。于是老板把没有优惠政策的那家公司的部分业务,以开发票的方式,开到这家公司,也就是说,我在的这家公司是个假壳。

我的工作,是让这一切看起来更加合法,合理……今天我还造了假的工资表。

以下是引用鱼要长记性在2009-5-27 23:52:00的发言:

我的工作,是让这一切看起来更加合法,合理……今天我还造了假的工资表。

你告诉我们这些,目的是。。。。。。?

我认识一位敬畏神的姊妹也是会计,她的方法是;找个敬畏神的老板,大家一起不做假账。

以下是引用boldness在2009-5-28 3:30:00的发言:

你告诉我们这些,目的是。。。。。。?

目的是什么,我也搞不清

每天也祷告,去参加一些团契活动,周日敬拜

我的日子麻木着着混沌着,看不到形式以外的基督徒的样式

在街上看到讨饭的残疾人,觉得很可怜,可是,或许将来我在天上比他们更可怜。

主要我做什么呢?这份工作得到之初,我也祷告了很多遍。他们说得对,不要反复为着得到什么祷告,那反而是小信……

天父对我很恩慈,不断得赏赐。我可以平安得在这个假日里,上网写心事。平时有饭吃,有觉睡,有工可作,有不多但刚刚够用的收入,身体健康,家人平安。不能否认他已经加给我很多很多恩膏了。

但我一直在亏负我的主。

不仅为你悲伤,也为我悲伤。

我们算什么,一个无名小足,一个在老板眼中P大点的“东西”。

只是我知道在主眼里虽然一身罪,但还爱我。