『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: fhlin

迷茫中,是我错了吗?

以下是引用royllf在2009-5-23 3:18:00的发言:
以下是我的一点体会,送给你们夫妻:
这位姐妹,对你来说,这确是上帝对你信心与耐心的功课,因你无数次的祈求,上帝自然已经应许会让你亲眼看到你老公的逐步转变,到时你们俩都会热泪盈眶的。上帝正是借着你持之以恒的爱来感化他,祂如此地试炼你、使用你,终究必给你和你老公、女儿无穷的回报。一定要有信心,在我们看来不可能的事,在神凡事都能。
同时,你老公的正直善良、大志不泯,是我非常钦佩的,也激起我的强烈共鸣。我与你的老公年龄相仿,状态也非常相似,看一下我办公桌上的自省便条就知道了:“懒惰人哪,你去察看蚂蚁的动作,就可得智慧!蚂蚁没有元帅,没有官长,没有君王,尚且在夏天预备食物,在收割时聚敛粮食。(箴言6:6-8)”“夏天聚敛的,是智慧之子;收割时沉睡的,是贻羞之子。(箴言10:5)”“吃蜜过多是不好的;考究自己的荣耀也是可厌的。人不制伏自己的心,好像毁坏的城邑,没有墙垣。(箴言25:27-28)”你老公看到你的这篇充满着大爱的文章一定非常感动,他不是不懂得你的苦口婆心、以身作则,不是不懂得成大事者应当具备的素质,他心底比谁都愿意改变,只是我们“行出来,由不得自己”。或许是受撒旦干扰,或许是其它原因,但不管什么原因,我们都不能放弃,更不能把责任推给上帝,我们要在每件事上感谢上帝。比如上帝在我们这样恶性循环、自我失望的人身上终将彰显的美意就在于,当我们改变的那一天,我们对主爱的感悟比别人更深,也更容易去帮助类似经历的人。
这位弟兄,我深刻理解你的感受,也深知我们这样的人只有两种出路:一是自暴自弃,杀死心中的正直与志向,这样就能毫无愧疚地过堕落生活了,但是主把这正直与志向放在我们心中,我们是杀不死的,所以这种出路其实不是出路,只有终极痛苦;另一条出路也是唯一的出路,就是靠主拯救我们。我非常理解一次次对自己失望的那种绝望感,我女朋友也对我抱怨过,但是永远不要绝望,改变永远不会太迟,要有信心。奥巴马几年前还在芝加哥的社区里服务呢,现在不是总统了吗。我们要战胜自己,全靠自己是不可能的,只有向神真诚地祷告,对自己也要有耐心,我们的改变不可能一蹴而就,而是对自己的每一个进展要庆祝、享受,感谢主,并坚持之。我能深刻体会到每个进展时心中的那种喜悦和成就感,也深知这是我唯一的出路。只是仍极度缺乏恒心毅力(会不会也是小时候撞过几次脑袋的原因,呵呵),因此只有深深地求告主。主说“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。(林后12:9)”,对我们这样落在愁苦中的人非常适用。
这位弟兄,从你身上我可以清楚看到你的远大前程。我现在国外求学,状态与你非常相似,灵命大概也相似(我刚信主半年),最近有些症状改善的体会、也有仍然软弱的教训,或许可以与你分享。因此,我非常有兴趣与你真诚地交个朋友,经常网上留个言或打打电话彼此激励、共同进步,到时候竞选国家主席的时候好彼此竞争一下,呵呵。如你有兴趣的话,欢迎将你的MSN或电话发到我邮箱royllf@gmail.com,我会与你联系。

谢谢弟兄!

我会转告他的!

以下是引用fhlin在2009-5-26 16:06:00的发言:

哈,希望我们的磨合期短一点,否则,7年,想想就头大!

你们夫妻俩都信神,相信日子会过得有滋有味的!求神保守你俩,做一对荣耀神益人的夫妻!

以下是引用litaifeng119在2009-5-23 11:21:00的发言:

但你对你老公的期望值和满腹的埋怨已拦阻了你在上帝面前为他所做的代祷。

其实,我对他的期望值并不是很高

因为我对自己的期望值也不高

在主赐的日子里,平安喜乐的度过每一天,完成神在我身上的旨意

因为他对自己的期望值很高

而且经常后悔

我不愿意他在回首一生时依然发出懊悔的声音

我希望他能和我一样享受内心的满足和感恩

感觉还像个孩子...呵呵。或许你要多为他祷告了。有本书,书名就是《如何为丈夫祷告》

以下是引用蓝色心情在2009-5-26 16:40:00的发言:
感觉还像个孩子...呵呵。或许你要多为他祷告了。有本书,书名就是《如何为丈夫祷告》

根本就是个孩子[em197]

其实小孩子也蛮好的

心底单纯善良

就是有时候会让大人抓狂

以下是引用dolimi在2009-5-26 16:25:00的发言:

你们夫妻俩都信神,相信日子会过得有滋有味的!求神保守你俩,做一对荣耀神益人的夫妻!

他信神,只是,神还没有入住他的内心,所以还没有看到他生命的改变。

我这两天心情平复了

他的表现也好一些了

每天只看一会电视,会看书,会去散步,会给女儿读童话

希望靠着主赐给我的力量

能有更多的温柔、忍耐

少发脾气多开心

也求主赐给我智慧

找到他更容易接受的方式

一点一点的帮助他脱离电视电脑的辖制

让我们全家都建立起来健康良好的生活习惯

以下是引用pingjcok在2009-5-23 20:29:00的发言:

自认倒霉:已经和他结合了么,现在不能换了。
接受现实:他现在就是这样了。先要接纳他全部。包括电视和游戏。
自求多福:你要辛苦了,先从自己改变。不批评,论断。变成内心温柔的女人。
反败为胜:通过接纳他,鼓励他,让他重建自信。从小事上开始建立他的信心,比如他帮你做家事,不关做的好坏,要好好鼓励他。工作上有一些成绩,鼓励他。
愿主帮助和祝福你们。

谢谢弟兄哈!

以下是引用纯真乃缦在2009-5-23 21:07:00的发言:
路过,感慨一句:楼主呀,你够贤惠更够坚强,赞一个先。

谢谢乃幔大哥夸奖!

先得意一下[em136]

祷告给神 让神来改变你老公身上不好的习惯吧。 诚心祷告的话,他必聆听