『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 琼01

好喜欢远志明啊

我家人都看过远志明、张伯笠讲道,我妈说远志明很聪明,我爸喜欢张伯笠讲道,说他讲到很活泼

好担心!

以下是引用愤怒的刺猬在2009-5-14 19:49:00的发言:
以下是引用琼01在2009-5-14 11:19:00的发言:

搞不明白怎么会有那么多是非的。

因为你搞不懂谦卑的定义,搞不懂什么叫骄傲,也搞不懂什么是尊重人,什么是尊重神!

我错了,行不?!

以下是引用花香在2009-5-14 21:02:00的发言:

我家人都看过远志明、张伯笠讲道,我妈说远志明很聪明,我爸喜欢张伯笠讲道,说他讲到很活泼

好担心!

[符合XHTML规范,内容为纯文本或UBB(UBB解释文件版本:2006-5-23)]

你也不用那么担心。人无完人,至少他们已经很努力地在做事了,总比俺这种只懂得耍嘴皮子的人强多了。

远志明比较适合做松土的工作,对于不信的人来说,听远志明讲道可能会有比较大的收获。只是信主之后要想在生命上有长进,这就不是远志明的强项了。他的神学思想缺乏严谨性,随意性比较大,很多思想是经不起圣经考验的。所以“神州”一播出,引来教内外很多批评。到了“十字架”播出后,批评更厉害。这个片子从头到尾都没有强调上帝的真道和基督的十字架,反倒一味强调个人所受的苦楚,同时也把重生派、呼喊派等一些异端派别与正统教会人士搀和在一起,把一些异端分子列为中国家庭教会的代表,搞得在教会里产生了“远志明与异端合作”的流言。片子里不辨真假,只讲数目,大造声势,仿佛基督教在中国已经成为一个群众性的运动,只注重舆论上的炒作,对于上帝的真道并没有多大的关注。(不过听说他最近已经有一点归正了。)

至于张伯笠,尽管已经成为牧师,还是十分看重自己特殊的经历和身份。在他的布道会上几乎都不忘记重复他的那些逃亡经历(他在叙述他自己经历的时候,同一件事情,有时候居然相差很远),顺便向泼泼脏水。至于他的布道会中,提到罪,提到耶稣基督的十字架的,并不多。老实说张伯笠没有在神学上奠定很好的根基,除了不断地诉说那场浩劫外,很少有重要性的真理的教导。他之所以出名不是因为讲道讲得好,而是因为他的特殊身份。他们两个都因为放不下过去的理想和抱负,所以无法专心钻研主道,因此在神的真道上,无法取得更大的建树。

知道两个人的局限性在哪里,那么在听他们讲道的时候,就知道应该注意哪些问题,懂得应该怎么样带着分辨的眼光去接受,而不是囫囵吞枣,全盘接受。

说了这么多,有人不服,反问:你说别人这也不行,那也不行,那你很厉害么?很抱歉,本人才疏学浅,只是初中毕业,论文凭远远比不上他们二位,论身份,俺只是个无名的乡村传道人,比不了他们两位世界级大牧师。因上观点纯属个人一孔之见,仅供大家参考。

呵呵,这个帖子还像个神的仆人说的话,谦卑中肯,感谢主!

以下是引用512在2009-5-14 23:41:00的发言:

呵呵,这个帖子还像个神的仆人说的话,谦卑中肯,感谢主!

首先我申明下,我不是在评论于议论,我只想建议一下,我真的从你的话当中见到了很多傲气,我真的挺希望你能真正的谦卑下去,越谦卑越好,越谦卑领受的能力越多啊!还有,不要因为别人的话说到你心里去了,你就接受。说不到你就全力反击,什么话,你都最好都分析下,说话时也要想下这话可不可以造就人。就这些了。希望你能听得进,当然我也是个毛病不少的基督徒,所以若果你发现我有错,哪怕一点点也好,请尽量的指出。谢谢!

谢谢约拿,真的太担心了,所以没等看到你的回答又发了新的帖子

以下是引用血灵在2009-5-15 4:43:00的发言:

首先我申明下,我不是在评论于议论,我只想建议一下,我真的从你的话当中见到了很多傲气,我真的挺希望你能真正的谦卑下去,越谦卑越好,越谦卑领受的能力越多啊!还有,不要因为别人的话说到你心里去了,你就接受。说不到你就全力反击,什么话,你都最好都分析下,说话时也要想下这话可不可以造就人。就这些了。希望你能听得进,当然我也是个毛病不少的基督徒,所以若果你发现我有错,哪怕一点点也好,请尽量的指出。谢谢!

呵呵,我承认我有傲气,被你看出来,说明你心里也有。人不能看到自己心里没有的特质。我不需要找你什么错,你若认为自己有什么不好的,向神说去,求神饶恕怜悯!要看人的错,我早就跌得死死的了!谁不犯错呢?感谢主,看基督,我喜乐!这句赞赏约拿弟兄的话,确实是发自内心的,脱口而出,过去看他的帖子中有很多骄傲的话语确实很难受的。我们能进步,能谦卑,全在乎神的大能,一切荣耀归给主!

以下是引用512在2009-5-15 20:52:00的发言:

呵呵,我承认我有傲气,被你看出来,说明你心里也有。人不能看到自己心里没有的特质。我不需要找你什么错,你若认为自己有什么不好的,向神说去,求神饶恕怜悯!要看人的错,我早就跌得死死的了!谁不犯错呢?感谢主,看基督,我喜乐!这句赞赏约拿弟兄的话,确实是发自内心的,脱口而出,过去看他的帖子中有很多骄傲的话语确实很难受的。我们能进步,能谦卑,全在乎神的大能,一切荣耀归给主!

哦,是这样,不过“所以若果你发现我有错,哪怕一点点也好,请尽量的指出。谢谢!”这句话不是针对你的,是跟所有人说的,说不定是神接着我们的口互相督促的,所以指出我的错还是需要的。只不过说的时候要有爱心,即使是督促人帮助人,也要看看每个字是否会让人误会或伤人,对吧!恩,我也是年轻人,傲气是有些的吧,我会改的。谢谢。还有,既然你那句话是出于真心,那我在此向你道歉了,荣耀归主名。

以下是引用血灵在2009-5-15 22:31:00的发言:

说不定是神接着我们的口互相督促的,所以指出我的错还是需要的。只不过说的时候要有爱心,即使是督促人帮助人,也要看看每个字是否会让人误会或伤人,对吧!恩,我也是年轻人,傲气是有些的吧,我会改的。谢谢。还有,既然你那句话是出于真心,那我在此向你道歉了,荣耀归主名。

感谢主,我说的那句话也确实有骄傲的成分,当时没有感觉到,有时我们说话不经意就流露出一些伤人的或绊倒人的成分,求主饶恕,求主怜悯!

刚信主的时候,老是听别人说这个讲道好,那个讲道好,慢慢发觉听得越多越混乱,现在我都很少听网上的讲道,就算听,我只听老唐的!