『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: 旷野百合

[讨论]醉酒行为有多严重?

以下是引用约拿在2009-5-11 13:08:00的发言:

既然你打算戒酒了,把你家里珍藏的那瓶1980年的茅台送给我吧,哈哈哈哈哈。。。。。

茅台倒没有~如果有也早喝没了~

至于老约估计也喜欢偶尔来点吧。那有机会去你那,或者你来上海玩。我们搞瓶茅台???

以下是引用dolimi在2009-5-11 13:14:00的发言:
笨哥哥,恭喜你啊,以前听你说过,又喝酒又抽烟,感谢神帮助你改掉了喝酒的习惯!下一步就是戒烟了吧?

喝酒我是没瘾的,只是喝起来就没完没了~而且醉了之后就容易失去理智。

比如,有次喝醉了回家,走到楼下,看见门口堆了好多易燃品,当时我就有一种放火烧掉的冲动,后来估计喝太多了,打火机找了半天居然没找到(实际上就在我口袋里)。后来不知道怎么了,就倒在那堆东西旁边睡着了······后来被我父母找到,并抬回了家·······

反正我痛恨喝酒。酒真的是害人的东西。我现在不喝酒了~或者说很少喝酒了!

醉酒,不喜欢。品酒可以啊。

余光中,忆李白

仙才媲众美,不让参军俊逸,开府清新
    我辈此中惟饮酒 先生在上莫题诗
    酒入豪肠 七分化作月光,
    剩下的三分 啸成了剑气,
    绣口一吐 就是半个盛唐

以下是引用笨鱼在2009-5-11 13:26:00的发言:

喝酒我是没瘾的,只是喝起来就没完没了~而且醉了之后就容易失去理智。

比如,有次喝醉了回家,走到楼下,看见门口堆了好多易燃品,当时我就有一种放火烧掉的冲动,后来估计喝太多了,打火机找了半天居然没找到(实际上就在我口袋里)。后来不知道怎么了,就倒在那堆东西旁边睡着了······后来被我父母找到,并抬回了家·······

反正我痛恨喝酒。酒真的是害人的东西。我现在不喝酒了~或者说很少喝酒了!

哈哈,原来你是这样的一个大头虾!以后要难为你的肋骨了!

以下是引用人怕出名猪怕壮在2009-5-10 22:57:00的发言:

你的意思是要篡改圣经????

启22:18我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上.启22:19这书上的预言,若有人删去什么,神必从这书上所写的生命树和圣城,删去他的份.

篡改圣经,我可没这个胆量!

我喜欢闻白酒的味道,好香好香..

鼻鼻鱼 发表于 2009-5-27 22:01
我喜欢闻白酒的味道,好香好香..

主动闻其实等于喝了,只不过量小而已,酒精通过呼吸系统进入体内,我听说有闻醉的

醉酒在圣经中是相当严重的罪。

《创世纪》中挪亚因为喝醉了葡萄酒,赤身裸体躺在帐篷内,以致下体被看见而不自知。

过量饮酒能使人麻痹(不警醒),且容易放荡言行。宝贝认为酒如果出于保健考虑,可以喝一点点,但切勿贪杯过量.