『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 心乐

[求助]想再要一个儿子

以下是引用心乐在2009-4-25 15:29:00的发言:

慈爱上帝,我相信祢是很爱我的,即使祢现在还没有接受我,未能如愿赐我一个儿子,但只要我凭信心祷告蒙神喜悦,因为主耶稣说:"无论是什么,只要信是得着的就必得着"所以我永远愿意打开我的心门,让耶稣来作我的救主,让耶稣来掌管我的一生,作我一生的主.我相信总有一天我会感动上帝的,能使我的祷告蒙神的应允的.得到祢美好的旨意成全,奉主耶稣基督名求,阿们.

稍微解释一下,免得你到时候因为失望而跌倒.

你这样的信靠神是蒙神所喜悦的,但是,祷告不是感动神,而是在祷告中明白神的心意,得着战胜困难的力量!

别的宗教是人越虔诚,越热心的去拜"神",就能靠着自己去感动神,从而得着自己心里想要的东西,"神"是为自己的欲望而服务的,而基督教是不同的,我们活着是为荣耀神,并享受他的同在,以他为乐.简单的说,我们要顺服神的安排,而非让神满足我们的欲望.

主爱我们,也并非没有能力满足我们的欲望,但是,如果一味的满足我们的欲望,对我们是有害无益的.

主的那个应允并非是说,我们想要什么,就能得着什么,而是在圣经上神所应允的,我们去求,必能得着!

愿神带领你更多的认识真理!

楼主,你可以象哈拿那样祈求啊!

以下是引用心乐在2009-4-25 15:29:00的发言:

慈爱上帝,我相信祢是很爱我的,即使祢现在还没有接受我,未能如愿赐我一个儿子,但只要我凭信心祷告蒙神喜悦,因为主耶稣说:"无论是什么,只要信是得着的就必得着"所以我永远愿意打开我的心门,让耶稣来作我的救主,让耶稣来掌管我的一生,作我一生的主.我相信总有一天我会感动上帝的,能使我的祷告蒙神的应允的.得到祢美好的旨意成全,奉主耶稣基督名求,阿们.

楼主的想法还是认定只要不断地祷告就一定会有个儿子,如果上帝注定就不会达成你的心愿呢?上帝是管辖我们的,祂有祂不去做的权力,虽然我也希望上帝能够应允你,但是有些事情是不可妄求的,愿上帝爱你和你的家人,阿们!

天下的父母,尤其是中国的父母,该问问孩子是否愿意来到这个世上。。。。。

楼主你要个儿子,如果是为了延续香火,老了做个依靠,为了自己,那样的祷告,神不喜悦,如果你求儿子,将来这个儿子为荣耀主名,为主做见证,传扬神的福音的使命,那样的心志,神必要成全你。我们那里有个姐妹她前2个也是女儿,后来一直没有怀孕,她向神祷告求神给她这样一个男孩,她祷告神如果你给我的儿子是能荣耀主名的,为主传道的孩子,那么倾听我的祷告,如果我的儿子以后要在地上犯罪做恶求神不要给我儿子,神果然听了 那姐妹祷告,神给她一个儿子,那儿子自从17岁就为主做工。现在可是蛮有属灵的弟兄哦。

多子多福啊!

可惜中国人口已经太多了,在澳大利亚或加拿大可能还有的奖励呢!

楼主不觉得3个孩子负担太重了吗?

其实女儿也不错的~  你2个女儿,将来嫁人,你等于赚了个儿子!(一个女婿等于半个儿子)

再说我们这儿有个说法,女儿是妈妈的贴身小棉袄~呵呵~

生儿子是名气,生女儿才是福气呢!

现在养儿防老的观念不流行啦!还是生女儿压力小!

我想要一个儿子,一直都很想!!!

自从知道媳妇生了个女孩,自己一下泄了劲。

后来想想,曾经几年没有添孩子的时候,自己的心何曾有这些愿望?现在主已恩上加恩,给我以血脉,我还要求这要求那,真惭愧。

曾然我还是希望要一个男孩子,但我已没有报怨。

以下是引用慕主慕光在2009-5-1 0:06:00的发言:

我想要一个儿子,一直都很想!!!

自从知道媳妇生了个女孩,自己一下泄了劲。

后来想想,曾经几年没有添孩子的时候,自己的心何曾有这些愿望?现在主已恩上加恩,给我以血脉,我还要求这要求那,真惭愧。

曾然我还是希望要一个男孩子,但我已没有报怨。

你是哪年代的人啊,还会生了女儿就泄劲了,那不是你的女儿么?

大多数人都有想要儿子或女儿的想法,及至看到了无论是儿子还是女儿都是满心欢喜的。

以下是引用songseeker在2009-4-24 10:03:00的发言:
想起了 哈拿 的祷告

撒母耳记上
1:10 哈拿心里愁苦,就痛痛哭泣,祈祷耶和华,
1:11 许愿说:“万军之耶和华啊,你若垂顾婢女的苦情,眷念不忘婢女,赐我一个儿子,我必使他终身归与耶和华,不用剃头刀剃他的头。”

愿上帝纪念我们的所行所求。
阿门

哈拿祈求为了什么?而楼主要儿子又是为了什么?二者出发点都不一样,哈拿生的儿子是神因着她的祷告要她儿子肩负历史使命的人,而楼主只是因着自己传统观念想多超生一个而已。