『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]我是如此好色

赶紧结婚。

我跟楼主一样长期以来受情欲的捆绑。信主来好多了,感谢主耶稣的用祂大能的双手为我松绑!

上面  心的归回弟兄  的帖子说的情形有时候跟我一样。。我们这个时候,快毕业了,班里出去同居的不少。。。我看见他们也有一种复杂的情感。。。

一句话,感谢主的拣选,让我跟他们不一样。

以下是引用残星几点雁横塞在2009-4-24 21:26:00的发言:

感谢弟兄姊妹,我真得很惭愧!我接触的女同事的确很优秀,不仅仅是漂亮,属于那种知性美女,就像约拿的家里

论坛里的姊妹高学历。每次应酬之前我都祷告,求主管教约束我,说当说的话,行当性的事,不要跌倒!但自己知道,心理及其软弱,假如不是弟兄,自己真的辩证罪魁!

至于看车展女模,说实话真的已经犯奸淫了!我属于那种意志薄弱的,没有深的管教不堪设想!

我很理解你,因为我也是意志薄弱的人,所以现在我尽量做到,每天晚上和早晨都祷告,求主洁净我的心思意念,求主不要让我遇见试探,求主捆绑撒旦对我的搅扰,求主帮助我胜过我肉体的情欲。因为靠着自己我们都胜不过去,求主给我们力量,当我们思想意识中有不对的时候,求圣灵及时提醒我们。

建议你最好能找一个祷伴,当你觉得软弱的时候,你可以给你的祷伴打电话,让他马上为你祷告

4:12 不 可 叫 人 小 看 你 年 轻 。 总 要 在 言 语 , 行 为 , 爱 心 , 信 心 , 清 洁 上 , 都 作 信 徒 的 榜 样 。

2:21 人 若 自 洁 , 脱 离 卑 贱 的 事 , 就 必 作 贵 重 的 器 皿 , 成 为 圣 洁 , 合 乎 主 用 , 豫 备 行 各 样 的 善 事 。
2:22 你 要 逃 避 少 年 的 私 欲 , 同 那 清 心 祷 告 主 的 人 追 求 公 义 , 信 德 , 仁 爱 , 和 平 。

我认为:

逃避是一种不错的方法。

人若不靠神是胜不过魔鬼试探的。

不要去挑战自己战胜不了的,那样你和神一样会蒙羞。

看见才华横溢、貌美如画的同事,要躲开,少接触。

凡事祷告。把神的话刻在心版上。每次和那些人接触都要祷告,时时刻刻祷告,求主使你的眼目所到之处都被洁净,也求主洁净你的心。

以下是引用纯真乃缦在2009-4-24 13:20:00的发言:
建议楼主多看车展,模特,和选美比赛,当然越是世界级别的越佳。比方环球,世界,国际等打头的。
这样很快你就会提高自己对美女的标准,并发觉原来眼中的美女其实都是庸脂俗粉而已。

以毒攻毒?危险!搞的不好,毒上加毒!

现在的社会世风日下,哪能和2000年前古代以色列社会相比。在这种环境下还能坚守,独善其身,个人认为那是很勇敢的,是基督耶稣的精兵,我觉得楼主无罪,时时对上主怀着敬畏的心,做的很好..................

.

个人觉得看车模没啥大问题啊,难道只许看丑陋的女子?特别是一些优秀的女孩子(不是说车模),同样也是造物主的完美的创造,若有非分之心只是心中撒旦的搅扰,情欲的激动而已。美丽原本是好的啊,带着欣赏的眼光看没问题的。---个人观点