『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 小柯

没钱的日子怎么过

以下是引用感恩者在2009-4-20 10:31:00的发言:

说这些干吗?借机会炫耀自己家钱多呀? 这会让楼主更抬不起头来的     

你看清楚了!我说得是清平,就是日子过得清淡平常没富余钱的意思。

我看你不必代替楼主说话,而是应该检点自身内心隐藏的阴暗吧?!

还有,我没必要来此详诉我是如何坚守的,只是可以“夸耀”一句——在物钱欲诱惑前我所忍耐和持守的程度,不是一般世人能做到的,包括你也未必能。

以下是引用约拿在2009-4-18 10:37:00的发言:

没钱是正常的,我也一样没钱啊。按道理我这个年纪应该赡养老人了,让老人家安享晚年。可是目前国内传道人的薪水只够自己吃饭,连养老婆孩子都困难。。。。。

不过既然走上了这条路,就已经做好了受苦的觉悟。主在地上从未享过荣华富贵,我们岂能比主先享受。主没有让我们饿死,就应该满足了。

有时候我在想,清贫的确是能磨练和筛选传道人,但是同时我也觉得传道人生活清贫,信徒也要负责任。 万军之耶和华说:你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你(玛拉基书3:10)

呵呵,我还上学,花父母的钱,最让人受不了的是没钱时向父母要钱,没办法还不会挣钱,只有厚脸皮啦

以下是引用花香在2009-4-20 15:25:00的发言:
呵呵,我还上学,花父母的钱,最让人受不了的是没钱时向父母要钱,没办法还不会挣钱,只有厚脸皮啦

没办法挣钱还是可以有办法省钱的,仅只吃穿用度实在的花不了太多,要勤俭节约哦!

现在很多吸引人眼球的东西可以花掉父母很多年的积蓄呢,好多小朋友拿的手机那叫一个炫而且更新之快只有惊叹的份儿了。

以下是引用感恩者在2009-4-20 11:23:00的发言:

光看你描述自己儿子多出色多省钱啦,没见你谈自己多清平,难免让人误会哦~图片点击可在新窗口打开查看

好了,不再提这事啦,,楼下请接着安慰楼主~~。

安慰人有多种方法

避实就虚、引导人从另一方面看神的恩赐也是一种方法

赚钱是恩赐,能省钱也是恩赐,

只是发现,尽管说得完全是事实(还有更好的没说呢!)

尽管俺的出发点很纯粹,

还是不留神就会碰翻醋坛子。。。。人性啊~~

以下是引用海蒂在2009-4-20 21:19:00的发言:

只是发现,尽管说得完全是事实(还有更好的没说呢!)

尽管俺的出发点很纯粹,

还是不留神就会碰翻醋坛子。。。。人性啊~~

说实话,有时候神给一个人的金钱上的赐福只是针对个人的,只适合在心里感恩,不太适合与他人分享的,因为那是神专门针对那个人的赐福。

我想没有人会吃醋的,可能您多心了,更不是人性的问题。我们还是一起集中注意力来安慰楼主吧。

以下是引用dolimi在2009-4-18 12:37:00的发言:

找出自己的恩赐,发挥出来,用于现实生活中,找到适合自己的位置,坚守岗位,日积月累,财富自然增加!

找到适合自己的位置 我也想啊 可是好难啊

以下是引用boldness在2009-4-20 11:35:00的发言:

有时候我在想,清贫的确是能磨练和筛选传道人,但是同时我也觉得传道人生活清贫,信徒也要负责任。 万军之耶和华说:你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你(玛拉基书3:10)

现在教会对传道人是很不公平的,作为利未支派,理应享受其他11支派的十一奉献,那利未支派所得的就要比其他支派更多一点。可是现在教会还没有做到。但是神的真理不会淹没。相信以后会有进步的那一天!

其实赚钱并不难的!难的是信心问题!如果你有胆量跨出第一步,已经是成功的开始,接下来如何找一条适合自己走的路,坚持就是胜利!