『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: litaifeng119

[转帖]咋不通知我金融危机来了

对文中的“天使”没有好感

他最后的教导还是要人不要相信他

支持刺猬和eleazar。还看见有人见风使舵,话来回地说。

从这篇文章中每个人都可以根据圣经中的一些观点提取正面的意义和反面的意义,也就是我们应该如何去做和不应该如何去做,这就是这个帖子存在的价值

以下是引用愤怒的刺猬在2009-4-3 14:12:00的发言:

是的,赞同你的看法.连同你在7楼的帖子.

这种帖子所表达的精神,在世界上是非常流行的,在本质上就是高举自己,并否定一切的爱(人与人之间的信任,感情等),这些是符合世界的哲理,但对我们用信仰的目光来看,这些的的确确是黑暗真理而已.

在一个基督教的论坛里,出现这样的帖子如果没有人站出来说话是可怕的,一些慕道的及初信的来到这里,看着这个帖子,会以为这就是基督教的哲理,那会是什么可怕的后果?

在我们的信仰里,为避免混淆,天使是单单指圣天使的,并不指代堕落天使,堕落的天使,是用邪灵,魔鬼来称呼的,作为在基督教论坛里出现的帖子,如果不加以说明,使不明真相的人误解,这样的罪责恐怕得自己在神面前担当了.

不知道楼主转这样的帖子过来用意何在?想把人带向何方?

请楼上的看明白。不要搞两面手法。另外,似乎你在一次得救永远得救上也玩两面手法。

在12楼里,你竟然赞同11楼的观点。

回楼上的,我已经说过,每个人都会从文章中有自己的看到,本着圣经的原则有自己的看法

11楼的最终观点如下:
你自己是否按着上帝的道在行。自己要有脑袋,自己要有判断力,自己要对自己的行为负责。否则,别埋怨你妻子/丈夫/亲人给你出错了主意。虽然有些事上我们要听取旁人的意见,但最终还得自己向上帝负责。

请问这个看法有什么问题吗?

以下是引用◎◎在2009-4-3 10:29:00的发言:

这个帖子是叫人高举自己吗?在主里讨论一下也行。

我倒更觉得这个帖子是在教导我们,除了上帝,谁也别信,连你的天使也不可信。自己按着上帝的教导去行,自然能蒙上帝眷顾。否则,谁也帮不了你。连天使也不能越过上帝的命令来帮你。

怎么弄的呀?弟兄姐妹们。图片点击可在新窗口打开查看  全变味了。

我觉得是要叫我们小心,最亲的人,也不可全仰赖他/她。能帮你的,只在于你自己,你自己是否按着上帝的道在行。自己要有脑袋,自己要有判断力,自己要对自己的行为负责。否则,别埋怨你妻子/丈夫/亲人给你出错了主意。虽然有些事上我们要听取旁人的意见,但最终还得自己向上帝负责。

是不是呀?

这是11楼的观点。

虽然打着上帝的旗号,还是想高举自己。

以下是引用愤怒的刺猬在2009-4-3 14:12:00的发言:

是的,赞同你的看法.连同你在7楼的帖子.

这种帖子所表达的精神,在世界上是非常流行的,在本质上就是高举自己,并否定一切的爱(人与人之间的信任,感情等),这些是符合世界的哲理,但对我们用信仰的目光来看,这些的的确确是黑暗真理而已.

在一个基督教的论坛里,出现这样的帖子如果没有人站出来说话是可怕的,一些慕道的及初信的来到这里,看着这个帖子,会以为这就是基督教的哲理,那会是什么可怕的后果?

在我们的信仰里,为避免混淆,天使是单单指圣天使的,并不指代堕落天使,堕落的天使,是用邪灵,魔鬼来称呼的,作为在基督教论坛里出现的帖子,如果不加以说明,使不明真相的人误解,这样的罪责恐怕得自己在神面前担当了.

不知道楼主转这样的帖子过来用意何在?想把人带向何方?

再看看刺猬的观点。

“这是11楼的观点。

虽然打着上帝的旗号,还是想高举自己。”

-------真的吗?难道你不需要向上帝负责吗?你所做的一切都是上帝的责任,你一点关系都没有吗?你是亚当吗?

刺猬是从整个信仰核心上来把握看待这篇文章,而有些弟兄姊妹是从一些细节局部来看到这个事情,我说了,每个人看文章的角度都不同,因为每个人都有自己的生活环境,文化背景等因素,所以同一篇文章对不同的人有不同的感动,有积极层面的,有消极层面的,大家只是各抒己见罢了

而且刺猬的观点和@@的观点我觉得并不矛盾,@@并没有高抬人自己,她只是重点说到人要为自己的行为负责,而不能总是推脱和依赖,她和刺猬一个是从宏观,一个是从微观,两个角度看问题,但是我觉得不矛盾。

她只是重点说到人要为自己的行为负责?

我并不否认个人的责任。而楼主的这篇文章的主题根本就看不出这样一点,楼主转的这篇文章恰恰是因为强烈的高举自我的思想,才引起了我的反感。你所说的仁者见仁,智者见智,在这篇文章根本就体现不出来。

楼主的这篇文章的内涵根本就不难懂。版主在这么一个非常明显的问题上你就这么模棱两可,实在是我反对你的原因。

^_^  金融危机来咋不通知?   看看题目,就能明白作者要表达的主题。

为什么不通知我?金融危机要来了?上帝呢?   去赌场赌博,为什么竟然输了,为什么?天使呢?  娶妻时,明明想娶个部长的女儿,为什么娶到的是打工的女儿?上帝呢?  ^_^   明白了吗?随风而逝?