『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: violet_2006

约拿的家基督徒健康幸福指数调查

以下是引用笨鱼在2009-4-1 20:28:00的发言:

有吃有穿,有老婆/老公,有个听话的孩子,有一份稳定的工作,有固定收入,有医疗保险,老了有养老保险,有一套2/1厅的房子,自己以及家人的身体健康。每天早9晚5不加班,周六周日可以休息,每周能和家人一起去礼拜,家里有至少1M速度的网络可以上上网,最好能在约拿之家混个版主当当~~~~~~~等等等等~我想那就算幸福了!

呵呵,昨天刚和同事说我现在感到幸福极了,正如楼上所说的家庭好,工作好,每天有盼望,聚会祷告,还有活着很好,到天堂更好,还有什么不幸福的呢!感谢上帝!

我饿了,你有馒头吃,而我没有,你就比我幸福。

我冷了,你有件棉袄,而我没有,你就比我幸福。

我要上茅厕,就一个坑,你蹲着,你就比我幸福。

---范伟在《求你表扬我》里对幸福最朴素的总结。

幸福在中国人眼里往往是与别人比出来的。其实金钱、地位都不能带来幸福,无论什么境况,只要知足就会幸福。

----共勉。

看来居无定所 身体疾病不断 什么也没有的我是完全的不幸福了 我投的不幸福

有吃有穿,有老婆/老公,有个听话的孩子,有一份稳定的工作,有固定收入,有医疗保险,老了有养老保险,有一套2/1厅的房子,自己以及家人的身体健康。每天早9晚5不加班,周六周日可以休息,每周能和家人一起去礼拜,家里有至少1M速度的网络可以上上网,最好能在约拿之家混个版主当当~~~~~~~等等等等~我想那就算幸福了!

以下是引用beng902在2009-4-2 11:04:00的发言:

小资.....其实有衣有食就当知足。

大多数人是担当不起的 相信这种生活状态你也不会喜欢 如果真降临到你头上
以下是引用eleazar在2009-4-2 9:17:00的发言:

没有好的工作收入、养老医疗保险,二室一厅的房子,身体的健康,……就不幸福了吗?

12门徒中主耶稣的忠心跟随者,除了约翰,其他人都死于非命:石砸、刀砍、箭穿、……,他们难道不是最幸福的吗?

4. 反倒在各样的事上、表明自己是 神的用人、就如在许多的忍耐、患难、穷乏、困苦、 
5. 鞭打、监禁、扰乱、勤劳、儆醒、不食、

6. 廉洁、知识、恒忍、恩慈、圣灵的感化、无伪的爱心、 
7. 真实的道理、 神的大能.仁义的兵器在左在右. 
8. 荣耀羞辱、恶名美名.似乎是诱惑人的、却是诚实的. 
9. 似乎不为人所知、却是人所共知的.
似乎要死、却是活着的.似乎受责罚、却是不至丧命的. 
10. 似乎忧愁、却是常常快乐的.似乎贫穷、却是叫许多人富足的.似乎一无所有、却是样样都有的。 

36. 又有人忍受戏弄、鞭打、捆锁、监禁、各等的磨炼、 
37. 被石头打死、被锯锯死、受试探、被刀杀.披着绵羊山羊的皮各处奔跑、受穷乏、患难、苦害、 
38. 在旷野、山岭、山洞、地穴、飘流无定.本是世界不配有的人。 
39. 这些人都是因信得了美好的证据、却仍未得着所应许的. 
40. 因为 神给我们预备了更美的事、叫他们若不与我们同得、就不能完全。

以下是引用盼主来在2009-4-1 23:38:00的发言:
我不幸福

我们都在主里爱你,你要幸福哈。看你说不幸福,心里难过呀。是不是前几天挨批评了,所以不幸福了?

真正的爱捆绑神儿女的忧愁,真正的爱捆绑神儿女的目光。 学了用一下。

有爱就幸福了。

幸福是与物质健康爱人等等挂钩的是吗?

不一定成正比,

但是,物质健康爱人是构成幸福的条件,是吗?

幸福与喜乐一样吗?

你们怎么理解圣经上说所的喜乐?

你们有喜乐吗?

本来想投很幸福的,只是觉得自己的家庭目前经营的还不是太好,有待继续努力中---