『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: fhlin

[求助]我的脾气越来越暴躁了

以下是引用愤怒的刺猬在2009-3-31 20:37:00的发言:

对于你的状况,俺没有什么好建议,

能否叫你老公给你买个玩具熊,你生气的时候可以对着它发火?图片点击可在新窗口打开查看

其实,有可能你太辛苦了(又要照顾宝宝,又要做家务);而且还睡眠不够(这个俺知道,俺姐姐的宝宝夜里都要喝奶的,早晨是一大早就要起床的,所以脾气就不好了.

呵呵,等MM结婚以后,俺给你建议吧![em130]

以下是引用enter在2009-3-31 19:04:00的发言:

呵呵,天下男人都是那副德性.

真的吗???天下男人真的都是那副德行吗?

难道就没有例外吗?

我们主内的兄弟,应该有所不同吧?

以下是引用marylu在2009-3-31 20:46:00的发言:

求主让你做家务都做的甘心乐意蒙主悦纳!也求主让你丈夫看到你的辛苦和付出,至少能扶个油瓶吧,不然多浪费啊!图片点击可在新窗口打开查看

哈哈,JJ真幽默,把我逗笑了(挂着眼泪的笑)

倾诉了一番,心情好了好多

脑海里又开始转另外一个念头了

因为我的产假快到了

公公婆婆要过来继续帮着我们照看宝宝

上次婆婆过来4个多月,感谢主,虽然我们饮食习惯(我北方老公南方)、消费习惯、卫生习惯、还有一些思维观念上等等都不相同,但在主的带领下我们很愉快的度过了这段日子

只有一点,就是老公好不容易培养起来的作为丈夫的责任感很快消失了

在妈妈的面前,再大的孩子也是孩子

婆婆真的给老公打洗脚水的,有时候都要蹲下给老公洗脚了

看的我真闹心

我开玩笑说过几次:妈妈都辛苦了半辈子了,现在应该是你给妈妈打洗脚水的时候了。

老公说:等明天的。

呵呵,明日复明日啊

我看着闹心,婆婆可是高兴得很

套用她的话“儿子再孬也是儿子,女儿再好也是女儿”

无语中------

我不想老公永远做长不大的孩子

他除了是儿子,还是丈夫,父亲

我和婆婆交流过几次,她也赞同我的观点,每次都说好我们联手改造老公的

可是婆婆每次都食言了

因为在她那已经是习惯

所以我想这次公婆过来就近给他们租一个房子我们两家分开住

可是老公、公婆都不愿意

因为父母和儿子媳妇住在一起是习俗

分开住传回老家去要被人笑话儿子媳妇不孝顺的

我要顺服啊顺服

我觉得再顺服下去

我的幸福岌岌可危了---[em142]

主内的弟兄也是男人,我也觉得男人都差不多,呵呵,我老公就完全属于他妈妈怀里的小宝宝,婆婆几乎什么事都不让他干,出差回来提的行李上楼都觉得累着他了。我一直说他太不成熟了。不过男人也是可以改变的,从刚结婚时候的大吵三六九、小吵天天有,到现在几乎能每天晚上一起同心祷告,真的很感谢神在我们家中的工作。一对基督徒夫妻的结合是神的荣耀,也是撒旦十分不佩服的事情,所以一个家庭的维系和敬拜,需要我们有人起来看守篱笆,弟兄应该做起这样的负担,如果弟兄软弱,姐妹也必须要起来,祷告敬畏神。对于姐妹遇到的问题,我们现在还没有遇到(我们还没有小孩),所以还不知道怎么说,我大概想我老公到时应该会比楼主的老公好一点的,呵呵。其实我也很担心我公公婆婆,如果生小孩,他们会来说要照顾什么的,然后我老公可能就没有现在这样好了。不过求神除去我心里的疑虑,不要想太多,我们只要敬畏神。

还有一个方法,你和神祷告,真的,你向神祷告祈求你的丈夫能够体谅你理解并且帮助你!

神是奇妙的神,他会做工的!

很多作丈夫的都是很懒的,你祷告求神改变比自己努力不知道强多少倍

以下是引用fhlin在2009-4-1 10:03:00的发言:

JJ真是解决婚姻问题的专家

句句说中我心俯

想到刚来家中时,对自己未来婚姻的自信满满

看看现在的“惨状”

真是羞愧啊

人,总是要亲自经历风雨,才知道什么是成熟图片点击可在新窗口打开查看

婚姻是很实际的东西,很多功课都只有进入婚姻才能学习,

恋爱的时候我们可以忽略很多东西,因为那会两个人还没有正式进入生活

确切说还是两个人的世界,婚后则是两个人进入一个世界,很多原来的东西都会产生冲撞。

很多矛盾也就会随之而来。

慢慢学习。

自己不顺服没有关系,因为你还没有到绝境(请原谅我的直接)

通常当我们真的走投无路了,我们不顺服也只能顺服了……

人的尽头才是神的出头。我自己就是碰的头破血流走投无路了才服了下来。呵呵[em135]

“当爱远去的时候”姊妹给了你最简单有效的意见,就是求神来改变你的丈夫。

但是,我不得不说的是,改变他人,首先是改变自己的心态和想法。

当我们学习改变时,不用你说,神那边自己也会动手改变对方的。

等着神先改变对方,估计我们要多流很多眼泪……多吃很多无谓的苦……

如果不学会先改变自己,说句玩笑话,估计还没等神改变他,你就先挂了……

以下是引用fhlin在2009-4-1 10:32:00的发言:

倾诉了一番,心情好了好多

脑海里又开始转另外一个念头了

因为我的产假快到了

公公婆婆要过来继续帮着我们照看宝宝

上次婆婆过来4个多月,感谢主,虽然我们饮食习惯(我北方老公南方)、消费习惯、卫生习惯、还有一些思维观念上等等都不相同,但在主的带领下我们很愉快的度过了这段日子

只有一点,就是老公好不容易培养起来的作为丈夫的责任感很快消失了

在妈妈的面前,再大的孩子也是孩子

婆婆真的给老公打洗脚水的,有时候都要蹲下给老公洗脚了

看的我真闹心

我开玩笑说过几次:妈妈都辛苦了半辈子了,现在应该是你给妈妈打洗脚水的时候了。

老公说:等明天的。

呵呵,明日复明日啊

我看着闹心,婆婆可是高兴得很

套用她的话“儿子再孬也是儿子,女儿再好也是女儿”

无语中------

我不想老公永远做长不大的孩子

他除了是儿子,还是丈夫,父亲

我和婆婆交流过几次,她也赞同我的观点,每次都说好我们联手改造老公的

可是婆婆每次都食言了

因为在她那已经是习惯

所以我想这次公婆过来就近给他们租一个房子我们两家分开住

可是老公、公婆都不愿意

因为父母和儿子媳妇住在一起是习俗

分开住传回老家去要被人笑话儿子媳妇不孝顺的

我要顺服啊顺服

我觉得再顺服下去

我的幸福岌岌可危了---图片点击可在新窗口打开查看

根子就在这里……

有人罩着呢,所以他没必要学习长大。

只好求神来帮忙了。

不断的祷告,恒切的祷告,直到神动工。

信主和不信主的婚姻在“生活细节”上,没什么太大区别。

对方是基督徒不代表他就多么懂得去爱,

对方不是基督徒也不代表他就不懂得怎么“爱”,

所以千万不要幻想嫁个基督徒就会多么幸福。那叫童话想象。

所以童话故事的结局都只能到婚礼,

再往后就没法写了,总不能用那些童话里的名词去描写婚姻生活吧?那样就不叫童话了……

然而因为我们的婚姻里有主,所以可以依靠并完全的仰赖于他。

“舍己”是婚姻里必须学习的功课。

对朋友亲人都好说舍己,惟有至亲至爱的枕边人,舍己最难。

因为身心都给他了,凭什么我舍他不舍?他是我的生活伴侣和依靠,怎么要我舍己?

他是头,就该他先我后……呵呵……

求神来帮助眷顾你的婚姻,不要“预设危机”,增加许多重担,目前你已经很累了……

所以还是交给神吧!

可以请求代祷,请弟兄姊妹为你的婚姻祷告。义人的祷告是大有功效的。

知道你老公怎么想的吗?

他一定想,女人就是麻烦.不就是带个孩子嘛.哪来那么多抱怨.

以下是引用fhlin在2009-4-1 8:41:00的发言:

你就是欠打!!!

多学习学习楼下那几个弟兄的态度

通过我的帖子发现做老婆的不易

多关心体贴她

特别在她生了孩子以后

你的家庭就不用遭遇我现在这样的危机了

你的火气是比较大~ 女人嘛~温柔一点比较好。太man的话一点不可爱。