『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: tonysung211

制作法国、意大利面包,基本成功了,庆祝一下,哈哈

以下是引用笨鱼在2009-2-12 13:13:00的发言:

我很想知道,你过去的那些失败作品怎么处理???

如果实在没办法处理,我可以把我家地址告诉你!

第一次失败的很惨,里边没熟,外边已经糊了~只能硬着头皮挑一挑里面半熟的下咽,其它进了垃圾桶,后来的好一些,但口味还有待提高,没舍得扔掉,全都吃了,有两天时间没吃别的,全是面包,哈哈,吃的快吐了~~

以下是引用客旅在2009-2-12 21:28:00的发言:

“懒汉免揉”的做法可以分享一下吗?面包烤的很有型!

很简单,三杯半普通面粉,半杯全麦粉,四分之一茶匙干酵母,盐适量(一茶匙半),两杯温水(42度左右)

把面粉酵母和盐混合一下,加水,然后搅拌,直到成为有点黏糊糊的面团。盖上锡纸,发酵18个小时。注意发酵地温度不能太高,否则就发酵过度了,正确温度是18度左右。

发酵好之后,搅拌一下面团。在案板上喷点水,其上覆盖一张保鲜膜,在膜上撒点干面粉,把面团倒上去整形。

准备烤盘,在盘底薄薄地抹一层油,上面均匀撒上一些玉米粉,把整形好的面团移到烤盘上,如果走形了,再整理一下。最后盖上干布,再次发酵2小时。

烤箱底部放一碗水,预热到218度,入炉烤35-45分钟即可。

这是全过程视频

以下是引用tonysung211在2009-2-11 17:53:00的发言:

hehe ,开餐馆还没那个水平,开西点房倒是今后的目标。你们来吃,前三次免费,以后都是保本价~

说话算数啊,到时可别赖帐   哈哈   

我在想,咱们家里有多少人,约拿大哥,你给楼主透个信息,告诉他咱们家里有多少人,看看咱们前三次免费食用得多少啊,也好让他有个准备

以下是引用limoses在2009-2-13 22:14:00的发言:

说话算数啊,到时可别赖帐   哈哈   

我在想,咱们家里有多少人,约拿大哥,你给楼主透个信息,告诉他咱们家里有多少人,看看咱们前三次免费食用得多少啊,也好让他有个准备

嗯,注册会员32936,不过不少人有好几个马甲.

以下是引用愤怒的刺猬在2009-2-14 15:36:00的发言:

不过不少人有好几个马甲.

建议有马甲者视为自动弃权。

还真是感谢主,那会没一激动去抢注第9999个ID,不然现在只要提到马甲我就要抖了,哈哈。

转回正题,tony弟兄,蛋挞是怎么做的,如果真开店有这个,我一定经常去排队买。[em286]

haha,不会赖账的,不过要一起来哦[em136]。三万人的大军在一个小面包房门前排队买面包....那将是什么景象。。。立马轰动全城,可以上新闻联播了,哈哈。

回mary 姊妹,蛋挞我没做过,不过就我了解,基本原料就是蛋奶糖,具体如何调味加料就看制作者的想象力了。我这里似乎很久不见蛋挞的踪影了,好像只有肯德基或者麦当劳里有,我只在很久以前吃过那种半圆形的,黄黄的蛋挞,还忘记什么味道了,呵呵

以下是引用tonysung211在2009-2-15 17:20:00的发言:

haha,不会赖账的,不过要一起来哦图片点击可在新窗口打开查看。三万人的大军在一个小面包房门前排队买面包....那将是什么景象。。。立马轰动全城,可以上新闻联播了,哈哈。

你的想象力真好啊,哈哈,三万人排队,那得急呼警察叔叔来维持秩序了,因为还有不少于三万人会因为好奇为什么排队而围观,咱国人就是好个热闹![em135]

蛋挞我没做过,不过就我了解,基本原料就是蛋奶糖,具体如何调味加料就看制作者的想象力了。我这里似乎很久不见蛋挞的踪影了,好像只有肯德基或者麦当劳里有,我只在很久以前吃过那种半圆形的,黄黄的蛋挞,还忘记什么味道了,呵呵

以前是不喜欢蛋挞的,后来去广州吃过蛋挞之后念念不忘,再后来在这里发现了好吃不贵的蛋挞就时不时的去排队,那个小店每每去都是人在排队的。

不过蛋挞应该是需要优秀且合理的想象力的,因为我吃过及其难吃的蛋挞,因着不浪费粮食的原则硬着头皮吃下去的,那简直可以当刑具了。[em141]

有时间俺也去玩下烘培..

TO Mary姐姐,下次来广州也带俺去吃蛋挞[em131]

以下是引用鼻鼻鱼在2009-2-16 18:25:00的发言:

有时间俺也去玩下烘培..

TO Mary姐姐,下次来广州也带俺去吃蛋挞图片点击可在新窗口打开查看

这个得找xiaochao同学,咱家原来的活跃分子,现在不露脸了。上次去是他带我去吃的蛋挞,托他的福走了很多大街小巷吃了很多美食还看了很多好玩的小玩意儿。

你快快学,学好了我去吃![em157]

以下是引用tonysung211在2009-2-13 20:52:00的发言:

很简单,三杯半普通面粉,半杯全麦粉,四分之一茶匙干酵母,盐适量(一茶匙半),两杯温水(42度左右)

把面粉酵母和盐混合一下,加水,然后搅拌,直到成为有点黏糊糊的面团。盖上锡纸,发酵18个小时。注意发酵地温度不能太高,否则就发酵过度了,正确温度是18度左右。

发酵好之后,搅拌一下面团。在案板上喷点水,其上覆盖一张保鲜膜,在膜上撒点干面粉,把面团倒上去整形。

准备烤盘,在盘底薄薄地抹一层油,上面均匀撒上一些玉米粉,把整形好的面团移到烤盘上,如果走形了,再整理一下。最后盖上干布,再次发酵2小时。

烤箱底部放一碗水,预热到218度,入炉烤35-45分钟即可。

这是全过程视频

太激动了!我在朋友家吃过这个面包,一直念念不忘,但他忘记给我做法了~~ 等我明天尝试了一定向师傅汇报,再次感谢!