『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: dolimi

信仰比亲情都重要吗?

个人觉得,既然主说不能吃祭过偶像的东西,就不要去吃了吧,知道了还去吃,圣灵会忧伤的!

===============================

主说入口的都是洁净的,主还托梦给彼得,那些都是旧约所禁忌的食物,但是主说凡神所洁净的物我们不能认为不洁净。

旧约时为什么会有很多规条,而新约希伯来书却说那些条列软弱无益已经废掉了,是矛盾吗?

非也。主耶稣说,摩西允许你们可以休妻,是因为你们内心刚硬,所以暂且允许你们。同样,旧约中的献祭、这个不能吃,那个不能摸等等条列都是因为当时的人内心刚硬而暂时允许他们的,到了新约时期就被主耶稣废掉了。

时候到了,如今就是,那永远的律法就是爱

说实话,十字架的路是一条艰苦的路只有依靠着我们的主耶稣基督才能达到目标.要常常用真理来自我对话,舍己是我们基督徒一辈子要学习的!

荣耀的主啊!我感谢你,因我们这些深知不配的人,却得蒙你的保守,救我们脱离罪的捆绑,俗世的愚妄,并时时刻刻活在你的恩典与怜悯里.我们将自己献上,让你主管让你掌权,因我们心中有主的宝座.

我们的主啊!让我们在你的受死与复活中学习如何忍受日常的困难与冲击,帮助我们接受这一切,在等待中学会谦卑,顺服,并视之为属灵生命的成长.让我们每一个人能够在你的里面得到恩典与造就.求主你与我们同在!以上不配是奉靠恩主耶稣基督的圣名,阿们!

怎么对亲情,是信仰的一部分。

你要为家人恳切祷告,为灵魂的得救祷告。求主拣选他们,恩待他们,使家人弃假归真。

我每天都有祈求上帝早日拣选我的家人,其实我信主不久后,我教会的牧者就向我家人传福音了,只可惜他们普遍的意见都认为,盆古初开就已经是烧香拜神的了,而且周围的人都是这样拜神,如果不随大队的话,觉得怪怪的!我平时有机会都会跟他们讲耶稣,但他们总是觉得耶稣是外国人的神,况且他们看到我身边的信徒大部分都是曾经遭遇不幸的!怕信了耶稣后也会有同样的不幸。世人都是这样的了,他们求的多数都是钱财的增加。

唯一的只有等候神动工了!

恒切祷告,耐心等候

以下是引用爱雅在2009-2-1 3:36:00的发言:

不住在一起是好很多了。

我是不和自己父母住在一起的,免得他她们又用异端邪说来攻击我。还有以好心为名义,来破坏我的生活。用他她们的贪心和犯罪来驱使我做我不愿意做的事情,逼迫我。

爱雅姊妹,你的父母……他们怎么会这样对待自己的女儿??

虎毒尚且不食子,而他们是你的父母啊……我真的无法想象在这样的家庭氛围中长大的你是个怎么样的人?

偶像算不的什么,但你心里疑惑就不要吃,免的陷在罪中。父母针对的不是饭的问题,而是你的信仰。透过这件事要看清撒但的工作,要抵挡。而对于父母,

要耐心的给于解释,并在其他方面倍加关怀、照顾,败坏撒但的阴谋,也赢得父母的理解。当然,更重要的是放在祷告中。这不是普通问题,是属灵的争战。

祷告求主洁净之后都可以吃的,不要让世俗的人误会我们

以下是引用amtspirit在2009-1-30 20:48:00的发言:

其实如果非要问到哪个重要,我觉得:神是我们在天上的父,在神面前,属世的人作为受造物都是一种平等的类似“兄弟姐妹”的关系,(当然还不是基督徒之间的弟兄姊妹,这不太好表述)所以,非要说重要当然是神更重要的,但神从来都要求人们尊重父母,而未要求人因为神而放弃父母,(就算是亚伯拉罕受到了最大的考验也是要他放弃自己的儿子),所以从这个角度讲,神并没有要求我们去比较神和父母哪个重要吧,我们也不必自讨苦吃去胡思乱想了。

但是:因为父母的要求而放弃信仰肯定是不对的。而且, 

哦,先讲清楚一下,我尚未受洗,所以这只是一个“非基督徒”的理解,请自己分辨。

“哪个更重要的问题暂时也不适合和未信的父母讲,一时会讲不清楚,容易造成父母对神的敌视。”

最后这句很好!很精辟!!!