『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: ning025

做人真的很难

以下是引用莉莎的果篮在2009-1-24 9:42:00的发言:

我觉得楼主没有看重自己的基督徒身份,至少没有在你的朋友面前表白自己的坚定的立场。否则一开始就不会被朋友拉去打牌灌酒,最后还去了包厢。

我们公司吃年夜饭,公司只有五个人,一年一次,不去行吗?不好。但是我可以告诉他们我的立场。他们提议饭后唱K,我说我不能去,你们去的话我就先回。又提议沐足,我说我不能去,你们要去的话,我就去看电影。考虑到饭后节目没法统一,最后大家决定去同事家打火锅,慢慢吃慢慢聊,吃它个两三个小时,这样就没有饭后节目。而这顿火锅,大家吃得比任何一家餐馆都吃得high.

你那个拒绝太容易拉,我那些朋友从小一起玩到大的,而且在一个村里的,有些事情,真难啊.,我真的蛮苦,我的同事我不知道拒绝了多少次拉,去年跟那些朋友我中途跑回家,后来那些朋友发疯打电话过来,回到包厢被他们骂死拉,没办法被他们罚了我一瓶啤酒,一次性喝完,今年还好的.我在包厢坐了不长时间,就到外面去.他们也没说什么.如果不去真的很难做到,除非跟他们断绝来往,关于平摊钱的事情,只是包厢的消费和吃饭的钱,她们小姐的费用各自出的跟我不的噶的呀.[em134].

以下是引用感恩者在2009-1-23 20:06:00的发言:

俺也不信他的瞎咧咧,真是不可信呐。

我所说的 全是真实的,没必要骗你们,我有必要[骗你们吗,,, 谁哪个狂傲的家伙说我是毒蛇的种类,谁他资格跟我说这话,至少人没有资格说呀,火大拉>>>>也不拿镜子照照自己的本相>>[em131]

以下是引用preciousutensil在2009-1-23 6:16:00的发言:

跟他们讲,你怕老婆。老婆不同意你这样做。(这个也不是说谎,你的基督徒夫人肯定不同意你去花天酒地的),不是就可以早点脱身回家了吗?

要不就是说你身体不舒服,去那种地方会头疼(这个不是说谎,是实情),也可以早点回家了啊。

想办法嘛,第一次很难,以后会越来越容易的。拒绝这种诱惑。

他们不肯放过我,除非跟他们不来往,现在想断也断不了拉,他们结婚的时候,已经打拉红包,要是我结婚的时候他们也要来帮忙的也要给红包的,而且我们给的不少,又有一个朋友要结婚,我这钱在那里也不知道,假如他们父母死亡我要给红包的

这样算下来7个朋友一共加起来将近2万左右,这钱可不少,现在钱又那么难赚,想想就难过,其实我妈一直反对我跟他们结交的

一直阻挠我,可我还是没听进去的 ,跟他们在一起犯了不少的罪,跟他们同流河污,这次在包厢我一直拒绝要小姐,他们好象跟我有深仇大狠似的,其中一个好几次嘲笑我,不过我还是顶住拉,任他们怎么捉弄我 ,我还是坚持住拉,我知道一旦被他们迷惑拉,他们肯定还要嘲笑我的,他们千方百计拉我跟他们一起犯罪,他们就高兴拉,[em133]

你干脆向他们陈明,你是基督徒,赌博叫小姐这种勾当不是你参与的!别人会尊重你,说不定还可以传传福音呢。如果说,对方知道了还不放过你,那你就干脆不跟他们来往算了!

以下是引用ning025在2009-1-24 20:50:00的发言:

他们不肯放过我,除非跟他们不来往,现在想断也断不了拉,他们结婚的时候,已经打拉红包,要是我结婚的时候他们也要来帮忙的也要给红包的,而且我们给的不少,又有一个朋友要结婚,我这钱在那里也不知道,假如他们父母死亡我要给红包的

这样算下来7个朋友一共加起来将近2万左右,这钱可不少,现在钱又那么难赚,想想就难过,其实我妈一直反对我跟他们结交的

一直阻挠我,可我还是没听进去的 ,跟他们在一起犯了不少的罪,跟他们同流河污,这次在包厢我一直拒绝要小姐,他们好象跟我有深仇大狠似的,其中一个好几次嘲笑我,不过我还是顶住拉,任他们怎么捉弄我 ,我还是坚持住拉,我知道一旦被他们迷惑拉,他们肯定还要嘲笑我的,他们千方百计拉我跟他们一起犯罪,他们就高兴拉,图片点击可在新窗口打开查看

可是你们在一起,除了吃喝玩乐,做一些不好的事情。就没有别的了吗?

如果那些不好的事情,只是小插曲,偶尔发生,那没必要一下子绝交,毕竟从小的朋友要值得珍惜。人是需要有个朋友圈的。你在他们做圣经上不允许的事情的时候,自己想办法溜走就是了。

如果那些不好的事情,是经常发生的,甚至是只有不好的事情,没有好的。你是不是另外找个朋友圈?毕竟这样拖着对你的生命并没有什么好处啊。

这些试探是可以避免的,就是不要把自己放在试探的环境中。

说自己已经归主了不就得了

以下是引用ning025在2009-1-24 20:50:00的发言:

一直阻挠我,可我还是没听进去的 ,跟他们在一起犯了不少的罪,跟他们同流河污,这次在包厢我一直拒绝要小姐,他们好象跟我有深仇大狠似的,其中一个好几次嘲笑我,不过我还是顶住拉,任他们怎么捉弄我 ,我还是坚持住拉,我知道一旦被他们迷惑拉,他们肯定还要嘲笑我的,他们千方百计拉我跟他们一起犯罪,他们就高兴拉,图片点击可在新窗口打开查看

你相信吗?就算你真的和他们断绝了来往。做自己该做的事情,到了你结婚的时候,神还是能让他们把红包包来的,相信吗??

所以不要为了红包的事情,勉强自己去和他们来往,以免陷入了罪恶。

求主给你和外邦人相处的智慧。

靠主恩典处理好人际关系。

在最后的关头你能坚决抵制,感谢主,这说明了什么哪?而且你的朋友没有因为你不顺从他们而弃绝你啊?如果再次聚会的时候能远离这种地方,不就更好了吗?直接表明你基督徒的身份,坚持你的立场更好啊。下次他们就不会在强迫你了啊。而且有了这番经历后,你就更能认识神,帮助人了。能体恤人的软弱,能有聪明智慧帮助人。不会像一些 圣洁的人 只会教训人。

和什么样的朋友在一起,自己也是什么样子,自己是什么样子,周围的朋友也是那样的,要想脱离这个圈子,自己先要做到更出色!