『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: 小通

好想找个人一起学习圣经

以下是引用hutie在2009-1-21 14:27:00的发言:

我是湖北的,不知道能不能一起,其实,如果你真心想信,没有人能够阴挡你的不是吗?你可以在心里默想,祷告啊!神会帮助你的!

我接触很久了,我身边还有很多人不知道我信这个的,当然那时信的不好,最近他们知道了,因我感觉自己能够不被他们不信的影响,而是想努力来影响他们了。

我身边的也很少有人知道我信,怕自己做的不好,反到叫别人说辞,给主抹黑,

和楼主深有同感。

我家人都是新教的,但是只有我是正教。

聚会什么去多了,家人也不开心,好多次也是偷偷的去。

在家的时候,每日的早晚祷,也只有偷偷的做。东正教的每日的早课晚课都比较久,家人看了很不习惯。

圣物也不敢多放,放多了也要被骂,都藏在柜子里。免得家人火了,亵渎了圣物,罪孽更大。

吃饭也不敢按教会的要求划十字,也只有偷偷的划。

求主怜悯!

以下是引用小CUP在2009-1-21 15:34:00的发言:

和楼主深有同感。

在家的时候,每日的早晚祷,也只有偷偷的做。东正教的每日的早课晚课都比较久,家人看了很不习惯。

圣物也不敢多放,放多了也要被骂,都藏在柜子里。免得家人火了,亵渎了圣物,罪孽更大。

求主怜悯!

我信的是新教的,我并不认为这是宗教,主是真神真人真事

以下是引用小通在2009-1-22 15:52:00的发言:

我信的是新教的,我并不认为这是宗教,主是真神真人真事

宗教也好,信仰也好,信耶稣的也好,何必执着于这些名相之争呢?正统教会认为,我们的信仰首先要试验是否是建立在正信之上。

我们要做的,一是尽心、尽性、尽意爱主我们的上帝,二是爱邻人如己。

而是否能“爱仇敌”是检验我们是否走在正信和真道上的一个试金石,是我们真正在圣灵内的一个标记。

我也觉的自己是一个懒惰的孩子,放寒假回家懒惰的要死,每天连最基本的祷告都忘了,

求神能够看顾我们

以下是引用笨鱼在2009-1-20 20:04:00的发言:

你想怎么一起都行~

两个人在同一个博客站上就可以了。

关键是有要坚持的心志,愿神祝福带领你们呀。

主已经为我预备了一个一起学习英文圣经属灵的伙伴了。很感谢主。

以下是引用小CUP在2009-1-21 15:34:00的发言:

和楼主深有同感。

求主怜悯!

东正教呀,好像仪式很多,新教更注重生命中和主的交往。