『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 迦南的风

忽然发现不知道该怎么祷告

以下是引用迦南的风在2009-1-13 14:56:00的发言:

我没有经历过神奇妙的恩典,我承认,我没法真正的认识祂。圣经上的话背了很多很多,但是在拿出来用的时候,却发现根本指导不了生活。

我不认为我求一个爱我的人生伴侣是不利于我的,我不认为我希望过一个正常而温暖的生活是妄求。

神或许是信实的,但是说实话,我追求神还不如不追求神的时候过的开心,这几年来,各种各样的难处和环境还不是照样得自己面对,还要加上“这或许不讨神喜悦,那或许不讨神喜悦”的惧怕,以至于我常常觉得,如果人生这么苦,又没有盼望,还不如早早被主接走。

这些都是来自撒但的搅扰,姐妹千万不要上当.

姐妹迫切需要学习2样功课

一是学会交托,二是学会谦卑顺服

再具体结合祷告谈谈如何学习交托和谦卑顺服

希望对楼主你有一定帮助

平时祷告除了赞美和感恩,其他为具体事情做的祷告要一件件来对付,

不能为一件事情祷告了,还没有结果,就急着祷告第2件事情.

每一个祷告在神面前都要求一个结果.看神到底是答应还是不答应,对此旨意又如何.

不然,你第1件事情还没有祷告出结果,就接着祷告第2,第3件事情

那么到你为第4件事情祷告时,就一定会受到来自魔鬼的控告和迷惑.

比如魔鬼会在你心里问你:

"你第1个祷告神都没有回音,你这个祷告难道会有效吗?"

"你不要祷告了,神岂是真的爱你泥?"

这样你会象马大一样为许多事感到愁烦,不可能再象玛利亚安静在主前了.

祷告既然是和神沟通,沟通必须是双向的,祷告要一个祷告一个祷告的对付.

头一个祷告还没有得到回音时,假如你的确没有信心说,

恩主啊,这件事情我完全交托在你手中,你安排的都是与我有益,不论怎么样我愿意接受(有这样信心的可以同时为很多事情祷告)

那么你就不要放过神,直到神为你借人借环境启示,让你明白.

不然,你接着祷告其他第2,第3.那么等于头一个祷告,你还没有做完,

换句话说,你对祷告就根本没有经验,没有经验何来老练?

至于学习谦卑与顺服,你可以看看约瑟的生平.

约瑟可以说是基督的预表,他的谦卑与顺服最令人钦佩.

约瑟将要被弟兄出卖时,他难道不能告诉买主我是他们的弟兄?那样以实玛利人还敢带他走?但他只是默默无言.

当酒政却不记念约瑟、竟忘了他的时候,凭他在司狱的眼前蒙恩,就不能请司狱替他向酒政捎个话?

就象当初说过的但你得好处的时候、求你记念我、施恩与我、在法老面前提说我、救我出这监牢?

但他只是默默无言竟有2年.直到法老来找他.

为什么,因为约瑟心里知道"差我到这里来的不是你们、乃是 神"

姐妹,一切都有神的美意,先谦卑接受一切,灵里顺服下来

再学习交托,慢慢操练祷告.

你一切不久都会有改变.

愿姐妹你满得天父的祝福,圣子的宠爱和圣灵的帮助

奉恩主圣名所求

阿门

以下是引用迦南的风在2009-1-13 15:05:00的发言:

这恰恰是最难的事,基督徒根本找不到,到我这把年纪,不当人后妈就算不错了,再耐心等候下去,估计只能找个老伴了。

劝你结婚不是叫你只能嫁个基督徒,除非你在上帝面前发誓:非基督徒不嫁。如果有的话,那就先向神认罪,撤销前面的誓言,再向神求一个合适的伴侣.

没有人敢反对你的.自己也别再给自己加压力了.

个人感觉相信自己的信心也是很重要的

转变生活的中心才是关键吧。以自我为中心,永远有那么多迷茫,未知,不如意。活着以上帝为中心,求他的喜悦,求他的旨意,就没那么多烦恼。

我想,这是一个“活着为什么”的命题。活着以爱神爱人为目标,喜乐会多,烦恼会少。人生确实短暂劳苦,你看传道书3:10-11节,就更知道上帝所定的那个目标,人生在世本来就是重担,活着就为了让我们寻求  神。他把永生安置在人心里。让我们在一生的劳苦愁烦虚空中,归向他永恒的旨意。

愿天父祝福我们每一个在其中受经炼的人。因为他要更新这个不完美的世界,藉着他儿子的血已经把我们赎出来,让我们承受永恒的福份。在上帝所更新的永恒里,我们才能享受一切都是完美。不再叹息,不再愁烦,不再劳苦,不再重担,不再缺憾。

你有活出基督的样式么?

背背圣经有什么用?

你能以圣经为原则行事么?

苦哈哈的生活?

主不是说了基督徒有苦难么?

外邦人也有苦难

可是他们苦了白苦

却没有那永恒的盼望

主说 不要怕 只要信 就能得救

你真的信么?现在还相信么?以后仍旧信么?

言辞有些激烈

望主内肢体共勉

是上帝给姊妹断了奶,让你开始吃饼干了吧?

以下是引用迦南的风在2009-1-13 14:30:00的发言:

是,现在依然在祷告,可是却常常觉得根本是在自言自语。

祷告是与神交通,不要自言自语,更不要把祷告当成对空气讲话。我初信的时候也有过这种情况,多听讲道,多祷告,一定会好的。

以下是引用鼻鼻鱼在2009-1-13 18:10:00的发言:
偶的祷告是越来越简短了..

我现在只当祷告是和神聊天,不报希望,也就没有盼望。