『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: qiutiandashu

[求助]打人是不是罪

大人打小孩无可非议.

小时候也被大人打过.也没受到什么心理创伤.

以下是引用人怕出名猪怕壮在2008-12-1 10:14:00的发言:

爱雅的帖子里的经文已经都贴出来了,你可以自己看

不要把打小孩子说的那么冠冕堂皇,理直气壮!

耶稣打过小孩子吗?

不要说小孩子了,他的门徒里有胆小的,有糊涂的,有小信的,还有崇尚暴力的。耶稣打过他们了吗?

还有,如果那个小孩子,非常坏,非常恶,

但是他是某某市领导的儿子,是某某省领导的孙子。

你打不打?

又PS:如果那个小孩子力大惊人,学过功夫

好像小狮子小老虎,你打,还是不打?

以下是引用enter在2008-12-1 10:44:00的发言:

大人打小孩无可非议.

小时候也被大人打过.也没受到什么心理创伤.

免了吧,你有没有心里创伤,要主耶稣说了才算,你自己说了不算的。

主来,本来就是来招罪人和病人。

如果你没病,要耶稣干嘛?

我们每一个人都是有病的有罪的。没有一个是好的。

以下是引用preciousutensil在2008-12-1 11:18:00的发言:

耶稣打过小孩子吗?

不要说小孩子了,他的门徒里有胆小的,有糊涂的,有小信的,还有崇尚暴力的。耶稣打过他们了吗?

你打不打?

1,你的话说的非常莫名其妙,能否管教孩子,圣经里说的很清楚了,经文人家已经贴出来了,如果你反对管教孩子,那么,你先去反对圣经好了,

2.别人的孩子,要你去管教的吗?真是好笑.你所举的市长或谁谁谁的孩子,不是应该由作为市长的父母来管教的吗.

3.现在讨论在怎么样的情况下能否打孩子?而不是你能不能打的过?能否打,是以能不能打的过为标准的吗?

以下是引用黑客酋长在2008-11-29 20:17:00的发言:
君子动手不动口。

???

以下是引用preciousutensil在2008-12-1 11:18:00的发言:

耶稣打过小孩子吗?

你打不打?

你难道要否定圣经的经文吗?太可怕了[em198]

假设耶稣有儿女

他的儿女去拜偶像、行淫乱、凶杀、贪图财利;或者不读经祷告、不传福音、打架骂人、说谎言欺骗人、欺负别的小朋友,并且时常犯罪长时间不悔改,耶稣会怎么管教?

以下是引用愤怒的刺猬在2008-12-1 13:56:00的发言:

1,你的话说的非常莫名其妙,能否管教孩子,圣经里说的很清楚了,经文人家已经贴出来了,如果你反对管教孩子,那么,你先去反对圣经好了, 

2.别人的孩子,要你去管教的吗?真是好笑.你所举的市长或谁谁谁的孩子,不是应该由作为市长的父母来管教的吗. 

3.现在讨论在怎么样的情况下能否打孩子?而不是你能不能打的过?能否打,是以能不能打的过为标准的吗?

既然他认定了,打孩子就是耶稣的意思,我问他问题,在以下几种情况之下能不能打小孩子?没什么不对啊?

你在打不过孩子的情况底下,你会不会这样奉主的名,用棍棒爱他?

你在孩子有背景的情况底下,你会不会这样奉主的名,用棍棒爱他?

你觉得做这些事,主会纪念吗?主会夸你是善良又忠心的仆人吗?

而且我是反问他,意思就是不要打啰,为什么要打人呢?

我自己是反对高举圣经打小孩的。真没觉得打小孩子是什么光荣的事情。

这样解释,你接受吗?

以下是引用人怕出名猪怕壮在2008-12-1 23:03:00的发言:

你难道要否定圣经的经文吗?太可怕了图片点击可在新窗口打开查看

圣经说了,凡你们所做的,都要在爱心里做。

PS:你真要打孩子,打之前问问耶稣好了。

耶稣同意你就打吧。

哎~我昨天还在听道,一个非常好的基督徒领袖,带领团契服侍,

他走到哪里,哪里的房子就涨价,因为他把属天的平安的喜乐都带过去了。

那些吸毒的,酗酒的,做不好事情的邻居,统统都悔改了。

小孩子总比他们要好教些吧。