『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 注册用户

[讨论]收到求助信,啥办?

原来纯真乃缦是爱说反话啊!

我也收到了

以下是引用◎◎在2008-11-29 14:28:00的发言:

我说这人去哪里了……

n久没动静了……

原来……

以下是引用注册用户在2008-11-26 9:02:00的发言:

已经收到类似的求助信三、四封,不同姓名的,在哪个教会聚会也没说明。我现在还未行动,只放在祈祷中,说实在的,我还没感动到失去理智。我是不是太没爱心了???!

附原信,差不多的辞藻。我不公开写信者的姓名。

亲爱的主内的弟兄姊妹:
主内平安!

感谢主引领着我来到你的面前,我们虽是未曾谋面的“陌生人”但在基督里我们是一体的。亲爱的主内的弟兄姊妹,说实话,我真的不知要如何来写这封信。我的自尊不愿我做这样的事情,可现实中的我的确的确非常需要主内的弟兄姊妹的帮助。非常需要弟兄姊妹伸出手拉我一把,帮我渡过这个难关。我在东莞打工,现在工厂倒闭,老板跑了,工资没拿到。尤其是现在接近年底,工作非常难找,我想回家,手里的钱路费还差一点。本来回家的路费是够的,是当时我不想回去,因为当时的钱只够路费,回家后想给家里人过节的钱都没有,心里很不甘。所以就想留下了随便再找份工多赚些钱才回家。结果2个多月过气了工作没找到,钱到逐渐的减少。心里好痛好难过。其实找工作我要求也不高,饭店里洗碗端盘子干什么都可以。但实在难找。我每天都不断的祈祷,求主给我力量,给我信心让我得以走出这困难的低谷!说实在话,现在的心里很恐慌。因为,没有工作又没有回家的话,每天的钱都在减少,虽然我已经很节省都不敢花钱。我好害怕到时候钱用完了,家也回不去,又找不到事做。手机欠费了也不敢去交钱,真的很慌,每天夜里总是失眠,白天就在大街上四处找事做,我亲爱的弟兄姊妹,请求你们为我祈祷,求主保佑我!我到教堂参加礼拜,好想对身边的教友开口说声,能不能支助我一点回家的路费,可我说不出口,离开教堂,我在心里默默的祈祷,然后来到了网吧,请原谅我写这封信。
亲爱的主内的弟兄姊妹,我很感谢您将这封信读到这里。在这里我想恳请您不要随意论断。請您将对此信件的疑虑和冷漠抛弃,因为圣经当中神的话说:若有人说爱主,却不爱自己的弟兄,那就是在说谎啊。我们都是主内肢体,一个人,当一个如果不是到了非常困难需要弟兄姊妹伸手援助的时候,谁都不愿放下自己的尊严和自尊的。这封信写的很慢,写写停停,我的矛盾心情,我的泪水一直不断的模糊我的双眼,我写不下去了,请原谅我在这里留下工商银行的卡号。请你为我祈祷!

如果你想帮助人家,又怕花钱上当,,那么你可以把信转给你的牧师,但是要注明"该信息未经核实!"。

我前天也收到了,心里正在矛盾呢!

感谢主,愿神赐福他的儿子!

我也收到这封信,我没有给钱,因为我本身也没有钱,但我一定会祷告!

如果我有钱我一定会给,我的理由是:

1、首先不要随意论断。管理员约拿拿自己受骗上当的事情来说明对方是个骗子之类的是不对的!如果要帮助一个人就不要有要求对方回报的这种心态。

2、对方的信件写的很诚恳,至少我是这样认为的。如果不是信主的人是不可能写出这样的内容的信件。

3、一个人如果不是落魄或者有什么突然的遭遇,是不可能放下自己原本就卑微的自尊和尊严来求助。求助说白了就是将自己赤裸裸的展现在世人的面前,什么自尊....都没有了。我们不应该没有同情心,我们常说要有爱心,爱主就要爱弟兄姊妹。这话不应该是空话。

4、如果有能力的就尽量去帮助,信包括了,金钱的奉献,更重要的是祷告,认真地祷告。因此,你可以为她祷告,求主赐给陈姐妹信心,在困难当中,仍然仰望神,赞美神,感谢神!

5、我支持前面几位肢体说的,应该先核实下情况,该给食物的我们给食物,顺路的可以带她回家的就顺路带她一程,如果不顺路那就凭你的心意去支助她。在这个方法的最后想补充一点的是,如果对方确有隐情而情况属实我觉得还是应该拉她一把。毕竟每个人都有个困难或难关的时候。

我病的很厉害,我都没有向谁发求助信呀。

我都是靠主了(有很多病主都悄悄给我医治了,主做事情,他会给我知道的,他也知道我看不起医院,也我不愿意要别人的钱和帮助,怕被人出卖被人家欺负),真的,主都能医治的,我不是说发求助信不好呀,我才不好意思发什么求助信呢。别人也都很艰难的,我怎么好意思给别人添麻烦,再则,我亲身感受到,就是你所爱的,照顾的人,给你办点事情,你指望他她们回爱你一下,都很难的,还眼目高傲的,我都不指望了,真的很怕麻烦别人。。。。。。

也怕受了别人的恩惠,将来还不起,一辈子亏欠人就不好了,我宁可欠主耶稣的债,反正我知道我欠主的债太多了,血债,我也不指望我能还的了,就赖在主身上了。但是俺尽量不亏欠人,不欠人的债。

想起主耶稣感到好温暖呀,真喜欢欠主的债呀,好美好甘甜。

才不要欠人的什么债呢~~

所以也不要求别人帮助我

依靠主最好了,当然了我也不排斥人间自有真情在,有真爱存在好美好善良的,我也好喜欢的,但是若是没有的话,主的爱也就足够了。

干吗总是要钱呢??

圣经上不是说了吗?

保罗说,金和银子我都没有,我奉主耶稣基督的名,叫你起来行走!!

看到没??

这就是对于乞讨者最好的帮助和爱的帮助。

教会别人依靠上帝,比给人钱财更加的有好处,因为这不但能拯救那人的灵魂,还能救他她们到永生。

我也不是说完全不给乞讨者钱财,我遇到真实老人,孤寡,病残的,也会给钱财的帮助的。

但是只是在给钱的时候要注意呀

记得要传福音

免得那些骗子只得到了钱财却丧失了灵魂。

至于怜悯贫穷者的人,上帝必然查看世人的心,在他遭难的时候必然会搭救他的。

以下是引用◎◎在2008-11-29 14:28:00的发言:

怎么样,这个形象还不错吧

以下是引用我心迷茫在2008-11-29 23:16:00的发言:

我也收到这封信,我没有给钱,因为我本身也没有钱,但我一定会祷告!

如果我有钱我一定会给,我的理由是:

1、首先不要随意论断。管理员约拿拿自己受骗上当的事情来说明对方是个骗子之类的是不对的!如果要帮助一个人就不要有要求对方回报的这种心态。

2、对方的信件写的很诚恳,至少我是这样认为的。如果不是信主的人是不可能写出这样的内容的信件。

3、一个人如果不是落魄或者有什么突然的遭遇,是不可能放下自己原本就卑微的自尊和尊严来求助。求助说白了就是将自己赤裸裸的展现在世人的面前,什么自尊....都没有了。我们不应该没有同情心,我们常说要有爱心,爱主就要爱弟兄姊妹。这话不应该是空话。

4、如果有能力的就尽量去帮助,信包括了,金钱的奉献,更重要的是祷告,认真地祷告。因此,你可以为她祷告,求主赐给陈姐妹信心,在困难当中,仍然仰望神,赞美神,感谢神!

5、我支持前面几位肢体说的,应该先核实下情况,该给食物的我们给食物,顺路的可以带她回家的就顺路带她一程,如果不顺路那就凭你的心意去支助她。在这个方法的最后想补充一点的是,如果对方确有隐情而情况属实我觉得还是应该拉她一把。毕竟每个人都有个困难或难关的时候。

具体情况要具体分析。要先求主给我们有分辨的智慧才好。

你想,为什么他会一次性群发那么多的邮件?

为什么不留手机QQ等联系方法?一句手机停机就把你和他联系的路堵死了,你怎么去核实他的情况泥?

而是直接留下银行账号?

还有不管路途多远,回家单程路费就是从乌鲁木齐到上海,火车也就200块,有啥开不了口的,

如今到了象他自称的山穷水尽的地步了,连身边肢体都不求助,倒跑到网上来求助?

至于你认为写的很诚恳,如果不是信主的人是不可能写出这样的内容的信件,

那么我只好说实话,你不要生气,这种信大概就是针对象你这样对象的。

其实骗子比谁都懂心理学,呵呵