『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 飘絮

基督徒可以饮酒吗?

看过一个帖子,是弟兄姊妹们讨论可不可以说善意的谎言,有兴趣的肢体可以看一下哈。。。

http://ymnl.5d6d.com/thread-1720-1-1.html

结论,基督徒在世智慧去行事,不损害人的前提下,为的是保护自己或者他人,可以说善意的谎言

呵呵,这是软弱,不是智慧,真智慧不会靠谎言来行事。谎言是罪,无论是善意还是无意。

再多说也难免流于辩论,你以后慢慢经历吧,上帝的话是真理都是可以经历的。

天父体恤我们的软弱,但永远不会支持我们犯罪,因为祂不悖乎自己。

mary大姐,照你所说,谎言是罪,那么上帝对收生婆和妓女的行为看为是罪,谎言的罪,偶也是知道的,很严重,赞同于杀人,你不觉得这样的话,上帝矛盾了吗?

以下是引用小脚印在2008-11-4 11:29:00的发言:
mary大姐,照你所说,谎言是罪,那么上帝对收生婆和妓女的行为看为是罪,谎言的罪,偶也是知道的,很严重,赞同于杀人,你不觉得这样的话,上帝矛盾了吗?

要是谎言不是罪,那上帝才矛盾了呢。

在杀人和撒谎之间取舍是不得已,如果是我可能也得选撒谎,可是并不是说为了不杀人而撒谎那谎言就不是谎言不是罪了,不是说就可以为了不杀人而说谎了,只是因着我的软弱我说谎,那我就诚实的在天父面前承认我是软弱的我说谎犯了罪,而不是心里告诉自己说我是为了不杀人说谎是应当的可以的这是我的智慧。

以下是引用marylu在2008-11-4 11:56:00的发言:

要是谎言不是罪,那上帝才矛盾了呢。

在杀人和撒谎之间取舍是不得已,如果是我可能也得选撒谎,可是并不是说为了不杀人而撒谎那谎言就不是谎言不是罪了,不是说就可以为了不杀人而说谎了,只是因着我的软弱我说谎,那我就诚实的在天父面前承认我是软弱的我说谎犯了罪,而不是心里告诉自己说我是为了不杀人说谎是应当的可以的这是我的智慧。

上帝不会有矛盾,绝对不会有矛盾,只能是人有矛盾。

偶觉得不要说自己软弱什么的,这和软弱是没有联系的,这要看一个真正属神基督徒的内在生命如何

偶还是那句话,基督徒靠主的灵在地上有智慧的生活,保罗也说了,让偶们心意更新嘛

以下是引用小脚印在2008-11-4 11:29:00的发言:

人都是有罪的,上帝没有说收生婆说谎不是罪,关键就在于因她敬畏神并保护了以色列的婴儿,神赦免了收生婆说谎的罪。

以下是引用loveunite在2008-11-4 12:04:00的发言:

人都是有罪的,上帝没有说收生婆说谎不是罪,关键就在于因她敬畏神并保护了以色列的婴儿,神赦免了收生婆说谎的罪。

圣经上说过神赦免收生婆说谎的罪了吗?偶记得是没有,请你不要随意说赦免人的罪,只有妓女拉合,好像在希伯来书里提到,是因信称义了,

以下是引用小脚印在2008-11-4 12:03:00的发言:

上帝不会有矛盾,绝对不会有矛盾,只能是人有矛盾。

就是,其实都是咱自己想不通而已,在祂绝对公义完全。

偶觉得不要说自己软弱什么的,这和软弱是没有联系的,这要看一个真正属神基督徒的内在生命如何

偶还是那句话,基督徒靠主的灵在地上有智慧的生活,保罗也说了,让偶们心意更新嘛

我说的软弱是面对抉择的时候内心的软弱,其实真实到生活中,需要选择的这样的小事也比比皆是,只要咱不把智慧当作谎言的借口就好了。圣灵在我们里面会告诉我们这是正路要行在其间。

少量饮酒是可以的,但酗酒经常大量饮酒是不行的。
难道葡萄酒就不能喝了吗?我们圣餐喝的就是葡萄酒。主耶稣行的第一个神迹就是变水为酒。
路加福音:
5:36     耶稣又设一个比喻,对他们说:“没有人把新衣服撕下一块来补在旧衣服上;若是这样,就把新的撕破了,并且所撕下来的那块新的和旧的也不相称。
5:37     也没有人把新酒装在旧皮袋里;若是这样,新酒必将皮袋裂开,酒便漏出来,皮袋也就坏了。
5:38     但新酒必须装在新皮袋里。
5:39     没有人喝了陈酒又想喝新的,他总说陈的好。”
箴言:
3:9     你要以财物和一切初熟的土产尊荣耶和华。
3:10     这样,你的仓房必充满有余,你的酒榨有新酒盈溢。

以下是引用小脚印在2008-11-4 12:08:00的发言:

圣经上说过神赦免收生婆说谎的罪了吗?偶记得是没有,请你不要随意说赦免人的罪,只有妓女拉合,好像在希伯来书里提到,是因信称义了,

好好反省一下你自己吧,不要再和别人争论了。