『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 蒙恩破碎

[求助] 找工作的时候,骑驴找马对不?

以下是引用beng902在2008-10-15 13:27:00的发言:

家人的关系能用就用吧,我当初也是硬气,现在折腾起来吃大亏了,当时也是想神会给我理想的工作,可现在折腾这么久,我打算考博了,不知道是不是神的带领.

如果有一定的社会关系,家人帮忙找的工作绝对比自己乱撞的好,有神的特殊恩典的除外,如果你家人有能力帮你,你还是借助他们的帮助吧,给你由衷的建议

其实,很多事,世人有限的观念中看为好的,在能预知未来的神的眼中却未必是好的。  自己到处乱撞虽然会吃亏,但只要没有违背圣经原则,就总归是在神的掌控之中。

反过来说,如果依靠家人的帮助,那神很有可能不对未来的结果负责,那将来会吃更大的亏也说不定。。。  我也正是有这份担心,所以才会坚持到现在。

另外,如果你真的要考博,那个人觉得,还真是不用考虑是否是神的带领,因为人有义务也有责任把神所赐的智慧完全发挥出来,尽力备考就OK了,若是神觉得不好,那祂会拦阻的。

以下是引用愤怒的刺猬在2008-10-15 16:06:00的发言:

神若感动谁的心为你的事奔忙,与我们求别人找关系也是不同的.

唉。。。说实话,我最希望是这样~~     可是,没人。。我哭~~~

在国外,是没有说,在一个单位呆一辈子的,但是他她们的社会保障是社会性的,所以不存在失业失去保障的问题,但是中国,社保还是通过单位来实行的,所以很多人为了自己的生活安定,就在一个岗位一个单位待上一辈子。但是个人认为这样的工作,其实对人的才能的全面发展不利,并且很难产生人才。

因为跨专业,和跨学科,多从事些相关工作,对自己的知识结构的,构架一个人的知识面和全面的能力,是很有帮助的。

就中国来说,其实进一个好单位,有一分好职业其实是很难得的,并且你会很受益的。

中国失业率高,并且社会保障制度并不完善

除非有更好的更稳定的更有利于发展的工作岗位等着你,否则不建议乱跳槽。

至于知识结构的完善,我个人觉得完全可以利用业余时间,来完成各种知识的累积。

以下是引用蒙恩破碎在2008-10-14 23:07:00的发言:
 核心关键是不要随意违约,交足违约金并不能说明这个人是守信的。

我学法律的(其实都不好意思说出口的~~唉,这专业带给我太多悲哀与无奈)

不要随意违约是绝对正确的。从前就做过骑驴找马的事,说实话,那感觉真的不太好,觉得自己真像陈世美,呵呵

刺版的建议很有道理,可是求问神难哪,心里啥感动都没有的。。    不过,似乎神不太愿意我依靠世人的关系来找工作,因为如果靠家人的关系,那他们必定会攻击我的信仰,而自己也可能会失去一个见证神的机会~~~再者,我也确信,家人找的,绝对没有神的安排来得合适。

总之,现在还是一团糟ing~~~

信了你的鞋,现在找工作就是靠关系,这是在中国。我们要荣耀神的名,首先得养活自己吧。。。看来你还很年轻,很单纯,好多社会的潜规则你还不懂哦,这个社会不是靠法律运行的,而是靠潜规则运行的。

以下是引用解放全人类在2008-10-20 8:06:00的发言:

信了你的鞋,现在找工作就是靠关系,这是在中国。我们要荣耀神的名,首先得养活自己吧。。。看来你还很年轻,很单纯,好多社会的潜规则你还不懂哦,这个社会不是靠法律运行的,而是靠潜规则运行的。

什么是荣耀神呢?

首先你得清楚这个概念,你说是吧?

以下是引用蒙恩破碎在2008-10-17 11:18:00的发言:

其实,很多事,世人有限的观念中看为好的,在能预知未来的神的眼中却未必是好的。  自己到处乱撞虽然会吃亏,但只要没有违背圣经原则,就总归是在神的掌控之中。

反过来说,如果依靠家人的帮助,那神很有可能不对未来的结果负责你是这样想的吗?,那将来会吃更大的亏也说不定。。。  我也正是有这份担心,所以才会坚持到现在。

另外,如果你真的要考博,那个人觉得,还真是不用考虑是否是神的带领,因为人有义务也有责任把神所赐的智慧完全发挥出来,尽力备考就OK了,若是神觉得不好,那祂会拦阻的。我要考是因为没有其他的路了,如果是神在带领,那他就是把其他的路都给我堵死了

我的业余时间都用来搬家和与房东纠缠去了

以下是引用beng902在2008-10-20 20:43:00的发言:反过来说,如果依靠家人的帮助,那神很有可能不对未来的结果负责你是这样想的吗?

的确如此,也经历过的。  

其实去年,家里人就很想替我找关系的,但是我始终对拉关系找工作这种事心存疑虑。当然,最后家人没有去找关系,而我也就没有去工作。

哪知,很奇妙的,神借着失业,不仅把我的慢性疾病治好了一半,还将我从歧途中挽回,避免了一场家庭经济的灭顶之灾。现在回想起来,若非是神对我的处境负责(毕竟是祂带我离开家乡的),我现在已经是一个十足的败家之子了~~~

所以啊,现在更加不敢随意行事了。但是对骑驴找马这种作法,还不是很确定,因为毕竟是在法律许可的范围之内,可良心上又似乎过不去~~~

以下是引用beng902在2008-10-20 20:43:00的发言:我要考是因为没有其他的路了,如果是神在带领,那他就是把其他的路都给我堵死了

这个就比较难理解了~~可能你的处境比较特殊。。。

以下是引用解放全人类在2008-10-20 8:06:00的发言:

我找工作就没有靠关系,而且哦,还是我自己挑的最喜欢的工作呢,无论是工作地点和工作性质都对我最有利!!

我毕业的时候考了三家企业,一家国营大型出口企业,一家日企,一家外国留学生办的私企,都考上了,人家都要我了,然后有两所大学愿意接收我,我选了一家更适合我生存和符合我兴趣爱好的工作。

我就没有靠任何关系。

都是神的恩典呢。

因为我很勤奋。