『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 小脚印

遵守上帝的话难道有错吗?家人说我固执

定意敬虔度日的,都要受逼迫。无论什么时代什么环境。

以下是引用cnkeny在2008-10-7 8:10:00的发言:

据圣经中教导是:“信与不信的不能同负一轭”。

据现实中的事实,信主的弟兄带领不信主的妻子还是比较容易的。因为男人是头。

如果妻子带领弟兄信主,就非常的难。

如果您找不信主的姐妹,必在婚姻的前期受许多的苦楚!

又有一位把人的教训当成圣经的教导的了。

圣经的原话是这样的“【林后6:14】 你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?

和“信与不信的不能同负一轭”所表达的意思,完全不是一回事。

以下是引用小脚印在2008-10-8 15:46:00的发言:

是呀,谦卑大哥,我们一家人都是信耶稣的,可是我妈妈不识字,有时也软弱,也信了几十年,怎么说呢,她信耶稣就是只靠耳朵听了,真理也听了,不是真理有时也进入她的耳朵里了,总是喜欢听人说什么就是什么,我妈妈就是没有把主的话用在现实的生活当中.

我出来工作一年多,一个人在外省,根本没有遇到过什么大事,真的,也没有遇到过让我特别为难的事,上帝真是太爱我,保守我了,无论找房子,找工作,找教堂,都是那样的顺利,是呀,我也学过一些基督徒苦难的课程,我也有充分的心理准备,基督徒的道路不是那样走的,我也随时迎接苦难的来临,经上说过试炼之后必为精金嘛.

年轻人,容易血气,也没想那么多,不过现在想想确实应该好好为家人祷告,求主改变他们吧

你错了,没有人是靠耳朵信耶稣的。

信主是圣灵的工作,靠的都是圣灵,这跟有没有文化,认不认识字没有关系,有时没有文化的可能比有文化的信的更稳固,因为她少了文化这层帕子。

应当一无挂虑,只要凡事借着祷告,祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。

我妈妈的信心容易动摇,其实这样表达会好一些

谦卑大哥,其实我就是找我姨家媳妇和她谈这事,她现在两个女儿,一个20,一个19,一个儿子17,还让她大女儿读神学呢,将来奉献给主,为主做工呢,她的信心特别特别好的,特别特别孝顺我姨的,我姨在四十多岁就受寡了,一直都是她照顾我姨呢,还在教会的诗班里服侍呢,我就是找她的话,她也是支持我的观点的,哈哈

以下是引用小脚印在2008-10-6 17:15:00的发言:

我妈妈说我姨给我介绍不信主的小姑娘,说怎么样怎么样的好,人长得漂亮,孝顺父母,很温柔什么的,家里也有钱,你可以少奋斗几十年,对方也能买个房子之类的话,我一句话说过去,"不信主的都靠边站",难道有错吗?我妈妈大声说我:"不信主可以带她信主呀,你看你姨家媳妇(也就是我嫂子)开始来姨家的时候也不是不信主,是跟着你姨信的,还有谁谁谁,举了许多的这样的例子....,我信这么时间长的耶稣,还从没见过像你这样的,固执,死板"

这话我听到了,好伤我的心呀,真的吗?主啊,谁能懂我心呢,今天和我姐姐聊天,也说我固执,真的吗?主啊,我只愿我把我的婚姻交在你的手中,我依靠的是你,而不是那些钱财,和人虚浮的话语,我只是感觉到心里好难受

你先把对方带到教会,让教会给传福音,之后在看情况发展感情

回8戒:

十一回家计划是和主内的姊妹相亲见面的,可是由于工作原因,她出差了,没见成面,谁知我姨给我介绍,让我给直接拒绝了,家人心里不咋舒服,妈妈也说,不管我了,我说我现在在外地好好工作,晋级呢,不信主的不要给我介绍