『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 神之封印

这个论坛全是一群没素质的假基督徒!!!!

4 爱 是 恒 久 忍 耐 , 又 有 恩 慈 。 爱 是 不 嫉 妒 。 爱 是 不 自 夸 。 不 张 狂 。
5 不 作 害 羞 的 事 。 不 求 自 己 的 益 处 。 不 轻 易 发 怒 。 不 计 算 人 的 恶 。
6 不 喜 欢 不 义 。 只 喜 欢 真 理 。
7 凡 事 包 容 。 凡 事 相 信 。 凡 事 盼 望 。 凡 事 忍 耐 。
8 爱 是 永 不 止 息 。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我要学我师姐,多引用圣经了!

以下是引用神之封印在2008-8-6 17:32:00的发言:

我知道有些人很费解我这么做,首先楼上把我发的帖子总结了一下是有一些关于感情的帖子,我那天心情不好,所以上来发了一个,而且我得到了弟兄姊妹的帮助,我觉得大家的回帖挺好的,给了我很大很大的帮助,我心结也解开了,从心里很感谢弟兄姊妹,而且我也很后悔发了这么不造就人的帖子。可是我之后一直关注这个论坛,我真的真的真的发现有些弟兄姊妹重复发一些不造就人的帖子,相反那些造就人的倒是得不到关注。我每天打开网站看新帖子就是些男男女女的事情,你说我能不生气吗?

[符合XHTML规范,内容为纯文本或UBB(UBB解释文件版本:2006-5-23)]

老实说信仰从来都不是讨论出来的,圣经讲的是顺服,不是民主。五个人跟上帝讨论问题,五个人赞成,上帝反对,你说要不要少数服从多数?

所以一开始本站是不设立论坛的,我们一开始只提供书籍在线阅读。后来有肢体建议说,应该设立一个论坛,好方便弟兄姊妹交流。人的罪性决定了人不喜欢只是单单从书本上受教,人更喜欢施教,你不给他说话,他会闷死的,所以才有了“论坛”这么一个产物。

但是既然存在“论坛”这么一个现象,我们也就尝试着接受和使用。但是世上没有一个管理论坛的标准,特别是基督教论坛应该怎么管理,圣经并无这方面的专业教导,我们都是一边摸索一边尝试。世上的事情如果都是黑白分明的,那就好办多了。可惜很多事情不能用“对”或者“错”这么简单的答案来下结论的,这就给论坛的管理带来了一定的困难。某些帖子版主认为该删的,发帖人认为不应该删。你一删他(她)就跟你急,又是反对又是抗议的,非要版主还他(她)一个公道。某些帖子我们认为可以保留的,你又说这些帖子没素质,应该删。一边是强势的婆婆,一边是泼辣的媳妇,我们这做老公的,夹在中间,左右不是人啊。

人的罪性决定了人的自私,别人家里着火了,那都是小事,而自己感冒打喷嚏了,那才是天底下最重要的事。同理人的罪性也决定了别人的帖子都是该删的,而自己的帖子永远都是最宝贵的。所以你说哪些帖子重要?哪些帖子不重要?哪些帖子该删,哪些帖子不该删?其实重要与不重要,该删与不该删,决定于所站的立场不同而已。遇到这种事情,多多换位思考就好了。学习站在别人的立场想一想,你得出的答案就会不一样了。

从管理学的角度来说,人力资源的管理重点在于疏导,而不在于堵,这是大禹治水流传下来的道理。你不给他说话,不代表他的内心已经改变了,只不过被压抑而已,终究还是要爆发出来的,所以堵塞不是办法。较好的做法是让人把心里话讲出来,然后对其进行疏导,就像你今天把心里话讲出来,我现在对你进行疏导一样。

不删帖子,会导致论坛走向灭亡;删帖太多,又会严重影响大家发帖的积极性。作为版主只能根据论坛版规酌情处理。对于版主来说,一般不随便删除帖子的,我删帖子,通常以删政治贴、脏话贴、广告贴、重复贴为主。对于某些在智力或心理方面有障碍的特殊群体,还要实行特殊照顾,让他们享受病人的待遇,不能严格按照版规执行的。

你现在是不当家不知柴米贵,等哪天你生下三五个小孩,你就知道要当好父母真的是不容易的。当你把老大养到两岁的时候,你以为你已经掌握了带宝宝的方法,可是等你生下老二的时候,你才发现原来对付老大的那一套用在老二身上完全不管用,还得重新学习带老二的方法。等你生下老三,你又会发现这个老三和前面那两个完全不同,对付这个老三,不能用前面的方法,还得重新来摸索。这就是人的独特性,上帝造的每个人都不一样,因此也没有一套标准的管理方法可以适应每一个人,这就是人力资源管理的难度所在。

某些帖子在你看来确实素质不高,可是对于发帖人来说,他(她)的程度就是那样了,你能怎么办?拉他(她)出去枪毙么?如果上帝也是这样对付我们,那么你我早就不存在于这个世界了。我想,上帝怎么样忍耐我们,我们也应当用这种忍耐去忍耐我们的弟兄姊妹。如果你发现某人素质不高,你就有责任去劝勉他(她),而不是在这里发牢骚。不然上帝留你在这个世界上干什么,上帝留你在这个世界上就是要你去服侍其他弟兄姊妹啊。如果你发现别人的脚脏了,你就给他(她)洗脚,这是耶稣对你的吩咐。只是在洗脚的时候,注意不要用太烫的水,不然就变成了林冲洗脚,那是会烫死人滴。

我看见这里是有专门讨论圣经的地方的,还有研读班。

要不楼主你先去那里逛逛??

我最近在读圣经注释,读的非常开心的。

嗯,好的,我先去研读班看看。谢谢上面的姊妹。

我认为楼主的说法有点不符合实际,这个论坛颇有名气,是约拿和众弟兄姊妹的努力结果.我们应当正确对待论坛中出现的不符合站长建站的初衷的帖子,有问题可以私下探讨,不必过多地指责.当前任务是如何齐心协力,付出爱心,将基督的精神家园,也是我们自己的家园建设的更好.

随便你怎么说吧,反正我从来也就没有觉的我自己是什么特别有素质的人。

能有份工作吃饱饭,能生存已经很感谢神了

也承认说自己真的很无知,对这个世界。。。。。。

真是好可怕呀

[em133][em133][em133][em133][em133][em133][em133]

在我看来,这里是一个团契,是一个家,既然是家,为什么就不可以把什么心事在这里倾吐一下,现在的社会复杂又乱,而且我相信神也看顾着这个网上的家

人多了倾吐多了,就变成你所说的素质低下了

真是无语了

愿神祝福你,指引你!

人多了倾吐多了

===================

很多人都要真的吐了

我确实比较的没有素质,这点我很清楚,我最多考虑的确实就是怎么工作,不太累(其实我已经有了很严重的颈椎职业病了),又能赚到钱,又有时间照顾家庭孩子养家,还得够的上学术水准,保持的住我的稳定生活。还债等等,还有其他的家庭仇恨感情人伦纠纷,这些都搞得我头大的要命,要没有信主,我那时候早就自杀死掉了。生活是很现实,很实在的。对于我来说,很多问题是很真实的。

我的罪的问题,逃避魔鬼的试探,跟随主的难处,和自己的软弱,我还能说什么呢?然后是不懂的在论坛和大家交流,学习,提问,分辨对错。那你以为还能做什么呢?