『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: blackmoon

什么叫成熟?

论坛闲人多

很多人都是在所处的环境中生活得压抑,所以来论坛寻找一方相对的世外桃源吧。[em220]我理解的成熟还有具备一定的自制力,每个人身上都有一定的动物性,成熟的人应该具备良好的自控能力,懂得节制,不放纵各种私欲!成熟的人还应该是一个内在有力量外在温柔谦逊的人,其对立面则是外表强暴实在归根究底源于内在力量不足!

以下是引用violet_2006在2008-8-5 21:22:00的发言:
很多人都是在所处的环境中生活得压抑,所以来论坛寻找一方相对的世外桃源吧。图片点击可在新窗口打开查看我理解的成熟还有具备一定的自制力,每个人身上都有一定的动物性,成熟的人应该具备良好的自控能力,懂得节制,不放纵各种私欲!成熟的人还应该是一个内在有力量外在温柔谦逊的人,其对立面则是外表强暴实在归根究底源于内在力量不足!

知道自己 “待字闺中” 也是一种成熟的表现啊~[em144]

以下是引用笨鱼在2008-8-5 22:35:00的发言:

知道自己 “待字闺中” 也是一种成熟的表现啊~图片点击可在新窗口打开查看

成熟的人是不会没有了解清楚情况就乱加臆想的!“温良的舌是生命树,乖谬的嘴使人心碎!”[em216]

失去一些必定要失去的,得到一些不一定能够得到的(两者都只限非物质的东东,比如思想,情感等)。最终面对自己肉身的消亡,无所畏惧,并且没有懊悔与遗憾。这就是成熟。

以下是引用黑客酋长在2008-8-5 12:25:00的发言:

成熟包括很多方面,,我就不细说了。...

我觉得酋长此言一出,至少也得有八九分熟啦!!!!

以下是引用violet_2006在2008-8-5 22:47:00的发言:

成熟的人是不会没有了解清楚情况就乱加臆想的!“温良的舌是生命树,乖谬的嘴使人心碎!”图片点击可在新窗口打开查看

辩解也是成熟的另一种表现形式哦~[em143]

成熟,就是成为能承担责任的责任人了。

谢霆锋现在就成熟了。开始懂得爱孩子了。

有家庭责任感了。

像个父亲了,但愿他一生要比他爸爸谢贤好一点。

以下是引用violet_2006在2008-8-5 21:22:00的发言:
成熟的人应该具备良好的自控能力,懂得节制,不放纵各种私欲!成熟的人还应该是一个内在有力量外在温柔谦逊的人,其对立面则是外表强暴实在归根究底源于内在力量不足!

有很多道理。

理智冷静,遇事不情绪化,善良但不单纯的那种