『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: tangminming2006

却找不到一个人讲讲知心的话

我愿意做个很好的听众~~~

养成每天都和老公一起祷告的习惯,从这里开始,建设夫妻亲密爱的关系。

以下是引用tangminming2006在2008-8-7 9:47:00的发言:

依我看,光明之子在今世的事上确实不精明。有位姊妹25岁,让我有心事跟她讲,我不禁暗自叹息,没有人生的阅历,如何能讲明神的道,但我还是要谢谢她。

昨天与一位久违的弟兄电话里聊了四十几分钟,毕竟是长途,不得不挂了电话。不知是不是他在网上看到了我的帖子,才会问起我的工作,我向他说明后,他说“你这样的情况,只能忍耐等候了,求主给你换个环境吧”。

回家后,我丈夫问我怎么回来这么晚,我直言不讳讲了事实,终究还是加重了他的心理负担。我便知道,网上弟兄姊妹慷慨激昂的言辞,我若是听了,便是给自己负上极重的厄。

夫妻之间毕竟是同心,我有什么心事跟对方讲,不是让他心里担心吗?以前他听到我有什么心事,便会整夜为我考虑睡不着,第二天,我都忘了这事了,他还打电话来劝我。而朋友,至多就安慰几句,再知心,也不过就讲的话入心些罢了,怎么会害人家什么事呢?

我曾有女性密友,无话不谈,终究是被她利用了。

没有什么问题是能够一下子一步到位的解决的,

你和你先生之间关系的重建也是如此.

你的心理,是要停留在"我和我先生之间,不可能建立这种关系,我只能找别的有经历的男士来倾诉"

还是要建立在"我绝不能找别的男士来倾诉,我一定要慢慢建立全新的夫妻关系"

如果你停留在前者,你的问题永远没有机会得已解决.

再者,就是自己与神建立单独的亲密的关系,你与神的关系不好,所以,问题就多.

再另一方面来说,很多属世的问题,你用属世的方法,属世的思维来解决,是没有解决之道的,

人,不管在哪个位上,在属世的事上,只有一辈子纠纠缠缠的烦恼.

你唯有跳出来,以属灵的目光看待今生的问题,那么,你会发现,问题不再是问题.因为你根本就不会在乎有些事了.

谢谢各位对我的关心,谢谢为我祷告的众弟兄姊妹们!我已经不象前段时间那样忧伤。我不敢说能够完全经得了魔鬼的诱惑,至少今天我能够坦然面对。记得以前在一个裁缝那里做衣服的时候,有位顾客凶得不得了。我想各行各业不都这样吗?我经常说没有机会好好工作,可在这样的世代,有什么好怨的呢?

你不觉得自己对自己的丈夫造成了伤害吗?

也许有伤害吧!但那天,我对弟兄打电话的事情和他说了,他理解地说“你那些事,我不想劝你了,那都是你必须面对的。只要你感到心里得到了些解脱,你要和别人讲就讲吧。”事实上,那位弟兄也教了我几招,我现在正用着。我现在在单位基本上不和别人讲话,给我工作嘛,我也不会偷懒,干得差不多了,就上网玩一会。反正,我也不求上进了,混到哪里是哪里了。

我不想说一些狠心的话伤害你,姊妹,但是我小声对你说:你应该对丈夫心存忏悔。

以下是引用笨鱼在2008-8-7 9:51:00的发言:
我愿意做个很好的听众~~~

呵呵,还是不要讲给笨大哥听的好。。。

我想主要问题在于你虽然信了主,但是主里面的很多真理还没有给你影响。直到有一天,你能在主里找到的满足大于世事所能给你的,你才会真正脱离这种生活吧。这个时代比较可怕的信仰问题就是:觉得教会生活无趣,信仰就那么回事,只能解决将来灵魂的事,不能解决现实生活的难处。

那些因信仰而幸福的人哪,多来发些帖子吧

有一天,友情和愛情相遇,愛情問友情,世界上有我,為什麼還要有你的存在,友情笑著說:愛情會讓人們流淚,而友情的存在就是幫人們擦干眼淚,偶爾,為你擔心,給你關心,替你操心,想你開心,逗你歡心,請你放心,朋友之間懂得關懷才最難得,傷心時不防向朋友傾訴,痛苦時別忘了跟朋友講講,失望時還有朋友在你身邊,生病時別忘了通知朋友,有困難時不防請教朋友,開心時更不要忘記朋友,共享時一定要想到朋友,這才是真正的友誼吧,愛情和友情不衝突.