『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 琼01

姐妹们,你们找到你们想要的 爱情 了吗?

回刺猬:

你忘了吗?神是妒忌的神。如果我们的心分一点给世人,也就是所谓的爱情,你觉得这才是真正的爱情吗?

只有全心爱神,你才有能力去爱别人。要不然只有伤害。

我也是看透了这一点,所以不会再像以前一样对爱情如此痴迷。再没什么东西可以跟我们的神媲美的。

不爱人,怎么爱神?我觉得很奇怪?

神难道希望我们干巴巴的去爱他,他不腻味才怪。

爱伴侣,爱朋友,爱世人,与爱神一点儿都不矛盾,倒是相互相成的。

一头爱神,一头爱神放在你周围需要你去爱的人,才是上游下游都畅通的活水。

只爱上头,却不流露出去,不成了单相思了。。。。。。。。。神可不会要人这样爱他,这个神必定属于很自恋,狭隘,一点儿也不宽广。。。。

不知道人里面到底是为了自己的需要得到满足的缘故而爱神呢,还是为了遵行神的意思而爱神,爱神的,必然是爱人的。

为自己爱神的是自恋。。本质就是爱自己。

为神的缘故爱神的,是真正的爱神,是为了随从基督,掰碎自己,相仿基督,神儿子的爱,这种爱被神纪念到永远。而且里面的爱不枯萎,因为圣灵加他力量,使他继续不断的爱下去。爱是永不止熄,是缘起于神的爱,非人的自恋的。

虽然都是说在爱神,其实,一个是无用功,一个是爱在神的心坎上。

神难道希望我们干巴巴的去爱他,他不腻味才怪

话不能这么说,圣经明明说了,尽心,尽意,尽力爱主你的神,并要爱人如已,神更是藉着我们的行为去荣耀他的名,活出基督的样式来,我们爱,因为神先爱我们

我有时自己想想,被这个社会给同化了,有些麻木了,哎,求主怜悯

爱世人,传福音并不等于效仿他们拜世俗,拜偶像,拜财拜名。。。。。那个是世人所求的。

爱世人,首先要在世人里有分别出来,自己保住了,再有智慧的与他们相处。

爱世人,也不等与将自己暴露在外,任人宰割,那是愚蠢,不是敬虔,该指出,该还手的就要还手,要不然,魔鬼利用假冒的乞讨者在你头上拉屎拉尿。

爱世人,也不等于容忍他们的犯罪,或睁只眼闭只眼,这样等同于同谋犯罪。该指出的就要绝对不容情面的拒绝和指出,就如同约瑟不服荡妇的要求毫不客气的指出,宁可坐牢,也不屈服于世俗的淫威。

凡在罪中不思悔改的恶人,神的愤怒和咒诅常在他们身上。

不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位。

唯喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要象一棵树栽于溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所作的尽都顺利。

这才是敬畏耶和华的血色男儿的本色。呵呵呵。。。。。。。。。

求主给我更多的智慧

我的意思是不能爱人胜过爱神,没人明白我的意思吗?

以下是引用常青树在2008-8-1 12:50:00的发言:

不爱人,怎么爱神?我觉得很奇怪?

神难道希望我们干巴巴的去爱他,他不腻味才怪。

爱伴侣,爱朋友,爱世人,与爱神一点儿都不矛盾,倒是相互相成的。

一头爱神,一头爱神放在你周围需要你去爱的人,才是上游下游都畅通的活水。

只爱上头,却不流露出去,不成了单相思了。。。。。。。。。神可不会要人这样爱他,这个神必定属于很自恋,狭隘,一点儿也不宽广。。。。

不知道人里面到底是为了自己的需要得到满足的缘故而爱神呢,还是为了遵行神的意思而爱神,爱神的,必然是爱人的。

为自己爱神的是自恋。。本质就是爱自己。

为神的缘故爱神的,是真正的爱神,是为了随从基督,掰碎自己,相仿基督,神儿子的爱,这种爱被神纪念到永远。而且里面的爱不枯萎,因为圣灵加他力量,使他继续不断的爱下去。爱是永不止熄,是缘起于神的爱,非人的自恋的。

虽然都是说在爱神,其实,一个是无用功,一个是爱在神的心坎上。

你不爱自己,怎么爱别人?

以下是引用琼01在2008-8-1 14:11:00的发言:
我的意思是不能爱人胜过爱神,没人明白我的意思吗?

我明白,大姐

以下是引用琼01在2008-8-1 12:16:00的发言:

回刺猬:

你忘了吗?神是妒忌的神。如果我们的心分一点给世人,也就是所谓的爱情,你觉得这才是真正的爱情吗?

只有全心爱神,你才有能力去爱别人。要不然只有伤害。

我也是看透了这一点,所以不会再像以前一样对爱情如此痴迷。再没什么东西可以跟我们的神媲美的。

别瞎说了啊!神说我是妒邪的神。你如果连这都弄不明白就别瞎说了?

以下是引用琼01在2008-8-1 14:13:00的发言:

你不爱自己,怎么爱别人?

1) 诫命第一条,尽心,尽意,尽力爱你的主。就是你的神。其次是爱人如己。

从没有说过,爱己如人。次序颠倒。

2) 要尽心,尽意,尽力爱神,是不可能先爱自己的。一个爱自己的人,是不可能做到尽心,尽意,尽力爱神的,用爱自己的私意崇拜神,那是向神意淫,是亵渎神。神绝对不会将神儿子的宝贵圣洁的生命,赐给充满着爱自己的自私的器皿里。

3) 要做一个爱神如命的人,首先要做一个倒空的人,一个满了自己的自私和情欲的器皿是腐臭的,神才不会接受这样的意淫呢!

4) 有些基督教里的教徒,其实他们并没有真正爱神,他们无非是让神先爱他们的那个腐臭自私的己,是为了满足自己的自恋和情欲,不是真正的爱神,真是意淫到了神的头上,够胆子大的 。

5) 一个爱自己的人,想去爱人,是没可能的,这话连你自己都不信,说出来谁信。一个同时充满着自爱的人怎能去有这真心去爱周围的人。没有人会接受这样的意淫的施舍。要死人的。

6)一个自称是爱神的人,必须求神破碎这个己的生命,就是那个腐臭的己。人的私欲情欲各种欲望都藏在这个己里面发酵,生虫,发霉。。。。

7) 要是人还以为自己还不错,爱爱自己,再爱爱神。。那真是最大的亵渎永生神上帝。落在永生神上帝手里该是多么可怕啊

圣经中那个真正得主怜悯的列子:税吏,望着天,垂足顿兄,说,上帝啊,请开恩可怜我这个罪人吧,从今以后,我从谁那里拿来的,我必定四倍偿还。

你以为你比那个税吏更好吗,配得神的爱吗?

不要再对人说,你不爱自己吗这种话,对于世俗虚伪之人,你说的当然没错,他们拜的本来就是自己私意的己,对于悔改重生的基督徒,你这番话,真的很让人恶心知道吗? 亵渎神没有这样亵渎的。奉劝你赶快悔改吧,别惹来神的震怒,那是这种自爱之人该得的最好的待遇。