『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: beng902

我现在的心理状况

平安的人家也很多,为什么我家就这么多灾多难呢,一个又一个经受不住的事情,让我怎能相信自己被神眷顾呢?哪里有什么证据呢?

得什么病不好,偏偏得的都是治不好的病,包括加在我身上的,我还要带着它学习、工作,太劳累了,而且不象普通的病,别人能理解同情.

我真的怀疑自己是无法得救的人,只能在诅咒和灾难中过一生

我们都在经历着种种担子。只不过有人承受的比较多,有人比较少而已。能负重扼是主的特别恩赐,如能顺服你将来得到的赏赐就大。要做头,不要做尾。因为做尾的必然受害。女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟。

不过我理解你的痛苦!因为我也经历过不少痛苦。苦中做乐,又有何妨?把心放宽点吧。你就是痛苦绝望愤怒也无法改变你现在的苦难?我们既然一无所有,无能为力。还有什么好担心的。不为什么,为主为自己笑笑又有何妨?宽容大度对你的疾病也有好处。至于主的管教临到你身,无论你愿不愿意不都的接受吗?我们正因为这样脆弱无助,所以更应该归向我主。要不我们就成了世界上最可怜的人了。回想下自己4-7岁时的那种喜乐与无忧无虑吧!其实我们现在与那时的区别是我们的心态变了。美好的灵能化腐朽为神奇。我们何必让自己每天难过哪?开心我们也过去了,难过愤怒我们也过去了。气大伤身。笑对人生,这只是过程不是结果。忍耐!

圣经上从来没有说过世界是公平的,人不能选择的事情可多了,出生只是其中之一

以下是引用beng902在2008-7-28 19:28:00的发言:

平安的人家也很多,为什么我家就这么多灾多难呢,一个又一个经受不住的事情,让我怎能相信自己被神眷顾呢?哪里有什么证据呢?

得什么病不好,偏偏得的都是治不好的病,包括加在我身上的,我还要带着它学习、工作,太劳累了,而且不象普通的病,别人能理解同情.

我真的怀疑自己是无法得救的人,只能在诅咒和灾难中过一生

如果你一帆风顺的话,别人就会觉得上帝对他不公平了

姊妹,你那么看重现世的生活吗?上帝把永生赐给了你,你还留恋世上这几十年吗?

永生和这几十年比起来难道不重要吗?

你觉得如果这几十年过的顺利,但是没有了永生,是很幸福的事情吗?

如果上帝摆在你面前两样东西,而你只能选择一样的话:

A 受100年苦,以后永远和上帝一起享福

B 享福100年,以后永远在地狱中受苦

你会选择哪个呢?

他既爱世间属自己的人,就爱他们到底。我们纵然失信,他仍是可信的,因为他不能背乎自己。各样美善的恩赐,和各样全备的赏赐,都是从上头来的。从众光之父那里降下来的。在他并没有改变,也没有转动的影儿。

他对我说,我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。

1. 因为我和西拉,并提摩太,在你们中间所传神的儿子耶稣基督,总没有是而又非的,在他只有一是。
  2. 神的应许,不论有多少,在基督都是是的,所以藉着他也都是实在的,(实在原文作阿们)叫神因我们得荣耀。

1. 那在基督里坚固我们和你们,并且膏我们的,就是神。
  2. 他又用印印了我们,并赐圣灵在我们心里作凭据。(原文作质)。

1. 愿颂赞归与我们的主耶稣基督的父神,就是发慈悲的父,赐各样安慰的神。
  2. 我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰,去安慰那遭各样患难的人。
  3. 我们既多受基督的苦楚,就靠基督多得安慰。

1. 我们受患难呢,是为叫你们得安慰得拯救。我们得安慰呢,也是为叫你们得安慰。这安慰能叫你们忍受我们所受的那样苦楚。
  2. 我们为你们所存的盼望是确定的。因为知道你们既是同受苦楚,也必同得安慰。
  3. 弟兄们,我们不要你们不晓得,我们从前在亚西亚遭遇苦难,被压太重,力不能胜,甚至连活命的指望都绝了。
  4. 自己心里也断定是必死的,叫我们不靠自己,只靠叫死人复活的神。
  5. 他曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望他将来还要救我们。

1. 你们以祈祷帮助我们,好叫许多人为我们谢恩,就是为我们因许多人所得的恩。
  2. 我们所夸的,是自己的良心,见证我们凭着神的圣洁和诚实,在世为人,不靠人的聪明,乃靠神的恩惠,向你们更是这样。
  3. 我们现在写给你们的话,并不外乎你们所念的,所认识的,我也盼望你们到底还是要认识。
  4. 正如你们已经有几分认识我们。以我们夸口,好像我们在我们主耶稣的日子,以你们夸口一样。
  5. 我既然这样深信,就早有意到你们那里去,叫你们再得益处。

以下是引用天蓬元帅在2008-7-28 16:29:00的发言:

“一个出生就受诅咒”

没有人一出生就是受咒诅的

才不是呢,很多人确实一出生就在咒诅中的。

以下是引用天蓬元帅在2008-7-28 22:44:00的发言:

如果你一帆风顺的话,别人就会觉得上帝对他不公平了

姊妹,你那么看重现世的生活吗?上帝把永生赐给了你,你还留恋世上这几十年吗?

永生和这几十年比起来难道不重要吗?

你觉得如果这几十年过的顺利,但是没有了永生,是很幸福的事情吗?

如果上帝摆在你面前两样东西,而你只能选择一样的话:

A 受100年苦,以后永远和上帝一起享福

B 享福100年,以后永远在地狱中受苦

你会选择哪个呢?

我选择马上离开这个世界,一年苦也不受,一年福也不享,死后归于虚无,这两个选择都不是幸福的,我也没有上天堂的理想了,因我没这福份

我讨厌负重轭,苦难只会让我远离,绝不会让我归向神,我在撒旦手里已受尽苦了,如果神也一样对我,我为何还爱他呢

以下是引用beng902在2008-7-29 8:38:00的发言:

我选择马上离开这个世界,一年苦也不受,一年福也不享,死后归于虚无,这两个选择都不是幸福的,我也没有上天堂的理想了,因我没这福份

我讨厌负重轭,苦难只会让我远离,绝不会让我归向神,我在撒旦手里已受尽苦了,如果神也一样对我,我为何还爱他呢

这话太血气,也有一丝报怨的成份在里面了,你如果这样想,你就是一个傻姑娘了,箴言书里说,让我们做一个智慧人,智慧人做事不会偏离主道,八戒兄说得真好,上好的福份在你的手中,要你好好把握,我想说,我们不属这个世界,我们只要在这个世界上传他的福音,荣耀主耶稣的名就行了,为耶稣基督为活,是一件很快乐的事情呀

以下是引用beng902在2008-7-28 17:31:00的发言:

楼上的琼01朋友,看来你心情好了一些了

从出生就受诅咒的人有吧,只是有些能改变命运逃出去,有些一辈子陷入其中

我死荫的幽谷怎么这么长,而且连绵不断呢?连一次真正在光之中都没有,有一点光也带着幽谷的阴影

是啊。郁闷懂得发泄,心情会好一点的。其实我也跟你一样的。哪怕笑的时候都不能真心的笑的那种。

放心啦,我们是一样的,但我对未来有信心,弟兄你也要有哦。一起努力。

以下是引用baiaiming在2008-7-28 18:43:00的发言:

不要如此啊!人的心理想象对一件事情的影响极大。我听过我们这有个自称不能吃猪肉的人。有天到朋友家吃放,被朋友白面里放了猪肉,骗他是羊肉。他吃的挺香,吃完朋友给揭发了真相。本来他很舒服,可一听到是猪肉马上就开始呕吐了。

一个小孩子被人打针打疼了之后,人一提打针。他受到的恐惧比他被打的真实疼痛都厉害。一个人受到伤害或至死,其实是让看到的人害怕。至于受害的人,不会感觉到多少痛苦的。人的想象其实是很可怕的。往好处想对自己是种利益,往坏处想百上加斤。

对对对。跟人的潜意识有关。