『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 爱雅

大家怎样看待走后门这件事??

心里正直,诚实的人,是他一生的财富

若有人告诉你进天国有一条后门可走,不要听他的,因为很有可能那门是通向地狱的!

以下是引用随风而逝在2008-7-21 17:41:00的发言:

那也不能走后门。

说得对啊,应该向你学习

我们所拜的神是一位公义、公正、公平的真神,神拒绝一切受贿,所以我们必须拒绝一切走后门(行贿)之路。

同意楼上的:

神是公义的,所以我们也要公义正直的,不能用两样的升斗;

神是负责审判的,我们是被审判的,所以,别人的事情就交给全知的上帝来处理吧,我们只要做好自己就好了。

耶稣都甘愿上十字架,我们既然说要效法他,为什么不能甘愿吃亏呢?

如果没有证据却心里认定别人走后门,和世人有什么两样呢?

以下是引用fhlin在2008-7-23 8:35:00的发言:

并不是所有的走后门都能危害到别人的利益。

我举个例子,因为妈妈生病,要到医院看病,这里的医院医生职业道德感很差的(全国很多地方估计都一样),如果没有熟人在医院,乱开药,乱检查是常有的,目的只有一个,要你花出更多的并不必须要花的钱,好使自己得利。

所以我走了后门,我找到医院的一个认识的领导,有了他的签字或者一个电话,事情马上变得容易很多,医生的脸色会好看,检查的更仔细,钱花的也少。

这个“走后门”危害了谁的利益呢?

医院的吗?和医院利益息息相关的领导都愿意签这样的字,说明危害不到医院的利益。

医生的吗?医生看到领导的签字,或者接到领导的电话,并没有表现出很不高兴的样子,看起来,还高兴的很呢。所以,应该没有危害到他的利益。

其他病人的吗?我不走这个后门,医院或者医生就能对其他病人不乱收费不乱检查态度变好吗?不会!

我倒觉得,这个“后门”,根本就是上帝为我预备的,他在很早的时候,就通过很偶然的机会引导我和这位医院的领导认识,目的,就是为了今天。

因为“神让万事都互相效力,叫爱神的人都得益处”。

就是因为你们这些走后门的才造成了社会上的一些人不按规则出牌。别说你们没有责任啊!这就苦了我们没有后门之路可走的人了——我们被迫花高价来购买不应该买到的药和检查等等费用。还说没有危害别人的利益。你或许会说,大家走后门了,我也跟风而已。可是,我们根本不应该那么做。别人做婊子不应该成为我们应该犯奸淫的理由。

以下是引用随风而逝在2008-7-24 16:28:00的发言:

就是因为你们这些走后门的才造成了社会上的一些人不按规则出牌。别说你们没有责任啊!这就苦了我们没有后门之路可走的人了——我们被迫花高价来购买不应该买到的药和检查等等费用。还说没有危害别人的利益。你或许会说,大家走后门了,我也跟风而已。可是,我们根本不应该那么做。别人做婊子不应该成为我们应该犯奸淫的理由。

哪个是因哪个是果你都不清楚,因为自己没有后门可走,就恨死了有“后门”可走的人。好像大众被迫花高价来购买不应该购买的药和检查费的,不是体制、医院、和医生的责任,而是同样可怜的、普通的老百姓为了避免不花自己血汗钱来购买不应该购买的药和检查费而不得不“走后门”的责任。

逻辑很可笑!按照你的逻辑,大家上医院都乖乖的挨无良医生的宰好了,然后安慰自己说:这是我为了医院正本清源付出的应该有的代价,只要我们都花高价了,医院自然就会风气好转,以后我们就不用花这高价了。

我“走后门”不是跟风,我只是按照我的良心行事而已,而且我认为这是上帝为我开的出路(这个后门不危及任何人的利益,也不存在利益交换)。一般如果非去医院不可,我们都会提前祈祷:希望天父为我们预备医术高超、医德高尚的医生,或者医生本来一般,但求天父掌管他的心怀意念,让他不要乱开药乱收费并且态度要好。但是神的意念高过我们的意念,他成就的方式,有时候并不是按照我们所祈求的那样。我为我妈妈的病而走这个后门(不知我的后门和你的后门概念是否一样),我觉得很安心,而且感谢天父,归荣耀给天父。如果你觉得这完全是人的“功劳”,与上帝无干,我也再无话可说。

再多问一句:我们为上医院而向上帝祈祷,在你的眼中,是不是也属于走后门?走了上帝的后门?

社会不正之风是谁造就的?你认为是体制?是医院?是社会?——还不是我们这些有罪的人?我们把社会弄成了满是蛆虫的酱缸,然后再通过关系通过门路,把酱缸再弄得更脏一些。难道我们就不能洁身自好吗?

并不是要求你去花高价来让医院变得纯洁,变得公正。难道正本清源,是靠走后门吗?你还口口声声说这是上帝让你这样做的?上帝会让你这样做吗?

我们是上帝的子女,如果上帝垂听我们的祷告,既然有前门可走,且光明正大,上帝会让我们走这个后门吗?

回答你:我们为上医院而向上帝祈祷,在你的眼中,是不是也属于走后门?走了上帝的后门?

——上帝的归上帝,恺撒的归恺撒。

这段经文你没有读过吗?

以下是引用随风而逝在2008-7-24 21:37:00的发言:

社会不正之风是谁造就的?你认为是体制?是医院?是社会?——还不是我们这些有罪的人?我们把社会弄成了满是蛆虫的酱缸,然后再通过关系通过门路,把酱缸再弄得更脏一些。难道我们就不能洁身自好吗?

并不是要求你去花高价来让医院变得纯洁,变得公正。难道正本清源,是靠走后门吗?你还口口声声说这是上帝让你这样做的?上帝会让你这样做吗?

我们是上帝的子女,如果上帝垂听我们的祷告,既然有前门可走,且光明正大,上帝会让我们走这个后门吗?

回答你:我们为上医院而向上帝祈祷,在你的眼中,是不是也属于走后门?走了上帝的后门?

——上帝的归上帝,恺撒的归恺撒。

这段经文你没有读过吗?

人都是罪人,人靠自己能洁身自好吗?除了靠神,没有人能做到!!!所以经济学家有一个理论:人都是恶人,但一个好的体制或者制度,可以约束人恶的扩散;一个坏的体制,则正好起到相反的作用。好的制度包括法律等有形制度,也包括宗教信仰等无形制度。法律等有形制度是要建立在宗教(上帝的律法)的基础之上的。

我们探讨不在一个范式内,你说走后门都能危及到别人的利益,我针对你的这句话,举了一个例子,说明并不是所有的走后门都是这样的;你就说是因为有走后门的人存在,才导致社会的不正之风;我指出你的逻辑有问题,你就说了上面的话,很明显我们思路不一样,所以也就没有必要再探讨下去了!

另外我觉得我们说的“走后门”不是同一个概念!

还有不要轻易说上帝会不会如何如何,我们都不是上帝,不能定规他的作为。我只知道:他的意念高过我们的意念。他成就我们所求的方式,有时候是很奇妙的,而且地上执政掌权者的心怀意念,也都在上帝的掌管之中。

以下是引用随风而逝在2008-7-24 21:37:00的发言:

并不是要求你去花高价来让医院变得纯洁,变得公正。难道正本清源,是靠走后门吗?

从我的话,你又引申出“正本清源,是靠走后门”这样的结论,你认为我有这个意思在里面,呵呵,很多争论往往都是这样,无限的扩展引申!